?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт пролежал лет 6 -7, пока сподобилась его исполнить.
Я совсем не поклонник кокосовой выпечки, даже наоборот, если в рецепте есть кокосовая стружка, стараюсь ее  чем-нибудь заменить. Вот как-то поднадоела она. Видимо, в  свое время, Рафаэлло переела. А как оно мне нравилось, мммм!
Для этого печенья  даже кокосовой стружки тогда накупила, тоже не везде была, и вот как-то она у меня по выпечкам и разошлась. А тут что-то искала и наткнулась в каталоге на этот рецепт. Несколько лет назад  на одном кулинарном сайте его дала девочка из Германии, из какого-то очень маленького городка. Ee тема тогда была  мегапопулярна, и вот в разговорах о тряпках, духах и всяких других женских штучках и промелькнуло это печенье.

А тут я вдруг вдохновилась! Порылась по сусекам и нашла 100 г кокосовой стружки. На треть нормы хватало. Почитала я еще раз рецепт и поняла, что пресновато будет и уж очень сладко. А поскольку продукты  дешевые и их надо немного,  решила поэкспериментировать.

И получилось неожиданно замечательно.
Самое главное - на приготовление со съемками ушло полчаса, дольше рецепт писать, редактировать фото и на  бла-бла-бла всякое.


1б

Нужна будет ложка для мороженого, лучше небольшая. Тогда в штуках  получится гораздо больше.
У меня из трети теста при большой ложке получилось всего 7 штук, но больших, печененок.


Рецепт на полную порцию, с моими изменениями.

250 г кокосовой стружки, несладкой
180 г сахарного песка
3  яйца, некрупных
цедра одного лимона

1 ч.л. лимонного сока
1/2ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара


Все продукты смешать в миске, не используя миксер. Очень хорошо вымесить массу лопаточкой до однородной массы.   

Духовку нагреть до 180° С с конвенцией*.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Ложку для мороженого смочить водой, заполнить кокосовой  массой. Если ложка маленькая - заполнить до краев, выровнять края лезвием ножа. Если большая - заполнить на 2/3 или наполовину, края  аккуратно выровнять пальцами.

2б

Массу из ложки выложить на противень.
Противень поставить в духовку, выпекать приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.

4а

*Если в духовке есть функция - вентилятор + нагрев - это и есть нагрев с конвекцией.

Конвекционный нагрев
 -  способ приготовления  с помощью горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Он довольно быстрый, и позволяет пропекать продукты более-менее равномерно. Особенно хорошо конвекцию использовать  для различной выпечки.

6

5
У кого нет конвекции увеличьте температуру духовки на 10-20 г.  Увеличение зависит от самой духовки.  
И еще немаловажный совет - не дайте рецепту пролежать в избранном, как у меня, так долго, особенно любителям кокосовой выпечки!

Comments

trio_mia
Sep. 9th, 2013 08:19 pm (UTC)
А черника в чем провинились?)
zve_ta
Sep. 10th, 2013 11:14 am (UTC)
Меня в детстве отправляли в лагерь в ГДР, но за это я должна была помочь собрать бабушке чернику. Для бабушки/дедушки, нашей семьи, семьи маминого брата, семьи маминой старшей сестры и младшей сестры :))
Теперь ты понимаешь, что у черники просто нет шансов? :))
trio_mia
Sep. 10th, 2013 08:33 pm (UTC)
Ой!)))
Не поверишь, обожаю собирать все! Больше чем есть, за исключением земляники!))))
zve_ta
Sep. 11th, 2013 01:02 pm (UTC)
Я просто ужей боюсь :(
Поэтому и походы в лес не для меня...
trio_mia
Sep. 11th, 2013 01:34 pm (UTC)
Вот ни разу не встречалась))) как - то стороной они обошли меня)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com