?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт пролежал лет 6 -7, пока сподобилась его исполнить.
Я совсем не поклонник кокосовой выпечки, даже наоборот, если в рецепте есть кокосовая стружка, стараюсь ее  чем-нибудь заменить. Вот как-то поднадоела она. Видимо, в  свое время, Рафаэлло переела. А как оно мне нравилось, мммм!
Для этого печенья  даже кокосовой стружки тогда накупила, тоже не везде была, и вот как-то она у меня по выпечкам и разошлась. А тут что-то искала и наткнулась в каталоге на этот рецепт. Несколько лет назад  на одном кулинарном сайте его дала девочка из Германии, из какого-то очень маленького городка. Ee тема тогда была  мегапопулярна, и вот в разговорах о тряпках, духах и всяких других женских штучках и промелькнуло это печенье.

А тут я вдруг вдохновилась! Порылась по сусекам и нашла 100 г кокосовой стружки. На треть нормы хватало. Почитала я еще раз рецепт и поняла, что пресновато будет и уж очень сладко. А поскольку продукты  дешевые и их надо немного,  решила поэкспериментировать.

И получилось неожиданно замечательно.
Самое главное - на приготовление со съемками ушло полчаса, дольше рецепт писать, редактировать фото и на  бла-бла-бла всякое.


1б

Нужна будет ложка для мороженого, лучше небольшая. Тогда в штуках  получится гораздо больше.
У меня из трети теста при большой ложке получилось всего 7 штук, но больших, печененок.


Рецепт на полную порцию, с моими изменениями.

250 г кокосовой стружки, несладкой
180 г сахарного песка
3  яйца, некрупных
цедра одного лимона

1 ч.л. лимонного сока
1/2ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара


Все продукты смешать в миске, не используя миксер. Очень хорошо вымесить массу лопаточкой до однородной массы.   

Духовку нагреть до 180° С с конвенцией*.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Ложку для мороженого смочить водой, заполнить кокосовой  массой. Если ложка маленькая - заполнить до краев, выровнять края лезвием ножа. Если большая - заполнить на 2/3 или наполовину, края  аккуратно выровнять пальцами.

2б

Массу из ложки выложить на противень.
Противень поставить в духовку, выпекать приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.

4а

*Если в духовке есть функция - вентилятор + нагрев - это и есть нагрев с конвекцией.

Конвекционный нагрев
 -  способ приготовления  с помощью горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Он довольно быстрый, и позволяет пропекать продукты более-менее равномерно. Особенно хорошо конвекцию использовать  для различной выпечки.

6

5
У кого нет конвекции увеличьте температуру духовки на 10-20 г.  Увеличение зависит от самой духовки.  
И еще немаловажный совет - не дайте рецепту пролежать в избранном, как у меня, так долго, особенно любителям кокосовой выпечки!

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lilmar
Sep. 9th, 2013 07:48 am (UTC)
какие симпатичные!
trio_mia
Sep. 9th, 2013 08:00 am (UTC)
Лиль, да и вкусные, очень мягкие!)
(no subject) - lilmar - Sep. 9th, 2013 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 9th, 2013 10:32 am (UTC) - Expand
tourelle
Sep. 9th, 2013 07:52 am (UTC)
Неужели совсем без масла? Надо хватать и печь :))
trio_mia
Sep. 9th, 2013 07:59 am (UTC)
Совсем без масла!)
fleur_de_cassie
Sep. 9th, 2013 08:00 am (UTC)
Я, я любитель! Я обожаю все кокосовое :) спасибо за рецепт, постараюсь не откладывать в долгий ящик)
trio_mia
Sep. 9th, 2013 10:26 am (UTC)
Ага!)
Очень надеюсь, что понравится)
kinda_cook
Sep. 9th, 2013 08:49 am (UTC)
Очень симпатичные :)
trio_mia
Sep. 9th, 2013 10:26 am (UTC)
И вкусные,)
marishkin2008
Sep. 9th, 2013 09:08 am (UTC)
Инна, я как раз страстный поклонник всего, что связано с кокосом. Т.ч. твой рецепт как раз в кассу ))) Спасибо большое!
trio_mia
Sep. 9th, 2013 10:26 am (UTC)
Ну вот видишь, кому что))))
tinaroma
Sep. 9th, 2013 09:19 am (UTC)
у меня как раз завалялся пакет кокосовой стружки. попробую приготовить. Спасибо за наводку))))
trio_mia
Sep. 9th, 2013 10:28 am (UTC)
Если меньше 250 г, то делить по количеству яиц.
1 Небольшое яйцо на 85 г стружки. тесто должно быть плотное)
me_person_ua
Sep. 9th, 2013 09:25 am (UTC)
Спасибо, ушла в магазин за кокосовой стружкой.
Ложки для мороженого нет, надеюсь сформирую без проблем.
trio_mia
Sep. 9th, 2013 10:28 am (UTC)
Я вот тоже думаю, какая-нибудь форма с очень гладкой поверхностью, скользящей тоже подойдет)

Edited at 2013-09-09 10:29 am (UTC)
quite_so_lovely
Sep. 9th, 2013 09:27 am (UTC)
А мне сервиз с незабудками очень понравился!!
trio_mia
Sep. 9th, 2013 10:30 am (UTC)
Аааа))))
Это с берлинской Блошинки, английский фарфор).
Страшно боялась даже спрашивать, сколько, боялась заоблачной цены...оказалось 10 евро и в подарок похожая мелкая тарелка и еще одно блюдце, поскольку чашка от них разбира и никто бы не купил)
bee1983
Sep. 9th, 2013 10:20 am (UTC)
Обязательно надо делать! Я - кокосовый фанат))) А оно без муки, да? Несколко раз пересматривала, даже не верится)))
trio_mia
Sep. 9th, 2013 10:25 am (UTC)
Поэтому я и не сделала сразу, поскольку не поверила в рецепт и зря!))))
spb_zaika
Sep. 9th, 2013 10:46 am (UTC)
Проще простого! Где-то у меня завалялся пакетик кокосовой стружки.
trio_mia
Sep. 9th, 2013 10:56 am (UTC)
Так и у меня был заваляшийся. Все пытаюсь освободится от лишнего,щаз, одно использую, два покупаю)))
(no subject) - spb_zaika - Sep. 9th, 2013 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 9th, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
zve_ta
Sep. 9th, 2013 12:00 pm (UTC)
Вот я тоже видимо переела Рафаэлло :))
Кокоса пока избегаю )
trio_mia
Sep. 9th, 2013 12:12 pm (UTC)
Свет, в данном рецепте он совсем по-другому "смотрится"))))
Во всяком случае, даже мне понравился)
(no subject) - zve_ta - Sep. 9th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 9th, 2013 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zve_ta - Sep. 10th, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 10th, 2013 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zve_ta - Sep. 11th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 11th, 2013 01:34 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 9th, 2013 03:44 pm (UTC)
Кокосовое печенье за 30 минут
Пользователь tanechka_gentle сослался на вашу запись в записи «Кокосовое печенье за 30 минут» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кокосовое печенье за 30 минут [...]
zve_ta
Sep. 9th, 2013 06:13 pm (UTC)
И что-то мы давно не видели новых пирожных из кондитерской :))
trio_mia
Sep. 9th, 2013 08:18 pm (UTC)
Света, точно!) надо будет Олегу позвонить)
Он открывает новую кондитерскую, видимо весь в делах)
(no subject) - zve_ta - Sep. 10th, 2013 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 10th, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 10th, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zve_ta - Sep. 10th, 2013 12:19 pm (UTC) - Expand
sirina007
Sep. 10th, 2013 08:07 pm (UTC)
Инна, вчера вечером сделала, и всё съели, хотя делала 2/3 порции))) понравились, хотя я очень спокойна к коконаскам, а эти неприторные, самое оно!Спасибо!
trio_mia
Sep. 10th, 2013 08:32 pm (UTC)
Класс!)
И мне тоже показались не приторными. Цедру и лимонный сок добавляла?
А улетают они моментально))))
(no subject) - sirina007 - Sep. 10th, 2013 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 10th, 2013 10:07 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 12th, 2013 10:39 am (UTC)
Кокосовая выпечка. Печенье и пирог.
Пользователь tata2706 сослался на вашу запись в записи «Кокосовая выпечка. Печенье и пирог.» в контексте: [...] Кокосовое печенье за 30 минут Рецепт [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com