trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Слава яйцам!

С  моим режимом наибольшего благоприятствования безработной бездельницы понятия завтрак-обед-ужин смещаются, как им в голову взбредет. Hо, если присмотреться, вырисовывается все же определенная схема.
Утром, часов в 8, кофе с молоком и колесами, часам к 10 начинает свербить мысль о еде, к 11 она становится навязчивой. Завтракать поздно, обедать рано... По времени получается как бы бранч, но, естественно, не такой обильный  и декадентский, как  в воскресенье где-нибудь в Four Seasons, а вовсе даже легкий и полезный, но при этом сытный. Так что после него можно нестись в город по делам или без дела - энергия так и брызжет. Потом  прямо переходим к чаю "с припеком", а там уже  и до аперитива ужина недалеко.

Я вот, например, нежно люблю яйца (и нечего тут ржать!). И шпинат люблю. Вместе - для меня идеальное сочетание в любое время суток. Только вот один вредный доктор мне посоветовал яйцами не увлекаться... Но  нас-то голыми руками не возмешь - как-нибудь да выкрутимся! 3аодно и вечно откуда-то возникающие лишние белки  пристроим. Чисто белковый омлет - тоска безрадостная, а вот омлет из двух белков и одного целого яйца да со шпинатом - праздник для души! И даже не омлет это в нашем понимании, а тортилья какая-то.

omlet spinat-2

Долго разглагольствовать тут нечего, да и коротко тоже. Поэтому дальше телеграфным стилем.


omlet spinat-5

2 белка
1 яйцо
1/2 пучка бланшированного шпината*
соль-перец
масло сливочное + оливковое


omlet spinat-4

- Яйцо и белки размешать с солью и перцем, добавить отжатый рубленый шпинат.
- Разогреть в антипригарной сковороде 1 ст.л. оливкового маслa, добавить 1 ч.л. cливочного, растопить.
- Влить в сковороду яйца со шпинатом, накрыть крышкой, держать на огне,  минуты 2-3, пока яйца не схватятся. Пару разлегка встряхнуть сковороду.

Получается на удивление много очень вкусной и полезной еды!

omlet spinat-1

* Из полпучка шпината в бланшированном и отжатом виде получится комок размером с небольшое яблоко.

Можно, конечно, использовать и замороженный, просто у меня нет такой необходимости - всегда в продаже есть свежий. И мне не лень его перебрать, пpомыть и кинуть на минуту в кипящую подсоленную воду.








Tags: вегетарианское, овощи, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments