?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сижу вся такая...

...в цветах и шоколаде!
А это значит, что накануне мы принимали гостей, а они за редким исключением придерживаются железного принципа: бабе цветы, дитям мороженое мужу вино!
(Вы, вообще, помните еще, кто я такая и как меня зовут?)

Через не хочу заставила себя зарядить фотоаппарат, который уже несколько месяцев безжизненным и обиженным валялся в дорожной сумке. Однако, фото-отчета с ужина не будет: пошла по пути наименьшего сопротивления и  готовила "рускую экзотику" - на первое борщ с пампушками, на второе бефстроганов. Ну, и еще там кое-что по мелочи. Ели, да еще как! Гости были хотя и аргнтинцы, но с немецкими корнями, так что "боршт" и "строганоф" им не просто знакомы, а относятся к разряду культовых блюд.  Да и что уж там, действительно все вышло вкусно и гармонично, а то ведь и в таких 100 % надежых и 1000 раз до этого приготовленых блюдах случаются проколы, особенно, если перестараться от ответственности и излишнего усердия.
Десерт тоже был немудреный, но симпатичный и на любой вкус: корзиночки из фило с яблоками.


apfelkorb2


Ужин в последний момент чуть было не сорвался! Звонит накануне моя помощница Мария-Хулия, которая была в отпуске на родине, в Перу, и должна была к этому дню вернуться: "Cеньора, я опоздала на самолет, денег на новый билет нет, буду добираться на перекладных..."  Меня зло взяло - ну надо быть такой дурой! Приехала в аэропорт за 40 минут (!!!) до вылета, а рейс, понятное дело, закрыт. И ладно бы летала постоянно или деньги не считала - тогда бы простительно/позволительно было. Bсе-таки неспроста, наверное, она в домработницаx, простигосподи.
Ужин спасла  моя подруга Моника: приехала, засучила рукава и весь вечер нас обслуживала, подавала, убирала... Респект и уважуха!

Тут, кстати, я не могy не вспомнить, как мы с Инной в прошлый ее приезд в Аргентину, будучи приглашенными "на дачу" к одному местному деятелю, буквально из ничего - так, с грядки кое-что понадергали - добровольно соорудили там ужин для 15 внезапно нарисовавшихся гостей, не считая детей!  Видим, народ все прибывает, у жены руки из жопы растут глаза на лоб лезут... надо спасать ситуацию! Ну и спасли.

Мораль той басни: плечом к плечу с друзьями мы сила. Такую поддержку, чтобы с душой, с руками и с умом, за деньги не купишь.
Десерт, кстати, Моника же и приготовила.

apfelkorb0

Comments

trio_mia
Aug. 19th, 2013 08:30 pm (UTC)
Похож, поэтому я вазочку к тарелочке и придвинула)))

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com