trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Некулинарное. Аллергия на сухой воздух?

Этот вопрос мы задали нашему терапевту, когда обнаружили такую неприятную вещь у нашего самого младшего: ложится спать в закрытом помещении, ложится здоровым - встает с мокрым носом и красными глазами. Долго не могли понять, в чем дело, думали, что аллергия конкретно на сухой воздух, поскольку летом, в жару, как и зимой, в помещении воздух пересушен.

Вот что сказал врач : "Скорее всего, у вас не аллергическая реакция на сухой воздух, а банальное пересыхание кожных покровов и слизистых оболочек. Купите для ребенка увлажнитель воздуха!"

И я стала искать информацию по этому вопросу. А поскольку  тесно связана с компанией Philips по всевозможной кухонной технике, естественно, и в поисках увлажнителя воздуха я обратилась к ним.

И была неожиданно приятно удивлена! Oказывается, в компании существует спец. проект "Жизнь без аллергии".
В наших семьях нет аллергиков, тьфу-тьфу, но вдруг это кому-нибудь пригодится. И, я надеюсь, поможет решить эту неприятную проблему. Далее я привожу тест проекта  "Cклонны ли вы к аллергии".
Kонечно же, у них огромные наработки по вопросу увлажнителей  и очистителей..

Увлажнитель у нас появился, самый простой, бюджетный,  но мы им очень довольны.

2

На первом фото - синий индикатор показывает влажность воздуха - 40% (это нормально), влажность  в помещении должна быть от 40-60%, но для нашего малыша необходима влажность от 50%. Поэтому мы выставили данное число и увлажнитель стал "стремиться" к этой цифре.

1


 А здесь можно пройти тест и определить, насколько вы склонны к аллергии.

Philips

Информационное сообщение

8 июля 2013 года

7 фактов об аллергии и влиянии воздуха на наше здоровье

Москва, Россия. Лето в разгаре – время, когда качество воздуха значительно ухудшается и заставляет обратить на себя внимание. Ведь лето в городе – это расплавленный асфальт, удушающие пробки, пыль, разносящая пыльцу растений и микробов, повышенный риск лесных и торфяных пожаров… Предлагаем 7 интересных фактов об аллергии и влиянии воздуха на наше здоровье.

Факт 1. Воздух в помещении в 30 раз грязнее, чем снаружи.

Загрязненный воздух порождает множество проблем: аллергия, астма, заболевания легких и проблемы с кожей. Опасность поджидает не только на улице, но и дома, ведь воздух в помещении в 30 раз грязнее, чем снаружи: кроме пыли, песка и пыльцы, которые попадают с улицы, стоит опасаться также «домашних загрязнителей», исходящих из строительных материалов, бытовой химии, мебели и так далее.

Факт 2. Всего 1 грамм пыли может содержать от 2000 до 15000 пылевых клещей.

Мы и наши дети проводим во сне треть суток, поэтому важно понимать, что спальня и детская могут представлять определенную опасность: всего 1 грамм пыли в матрасе, мягкой обивке кровати, подушках, одеялах и пледах может содержать от 2000 до 15000 пылевых клещей. Кроме того, плюшевые игрушки, ковры с высоким ворсом, шторы, а также разнообразные сувениры, создающие уют, накапливают большое количество пыли.

Факт 3. Кондиционер – отличная среда для развития грибов плесени.

Кондиционер позволяет избавиться от навязчивой жары и подарить ощущение приятной прохлады, но вместе с этим представляют собой определенную угрозу, поскольку служит отличным пристанищем для размножения грибов плесени. Не так безобидны и растения, ведь в горшках растений, требующих обильного полива, часто размножаются споры плесневых грибов, а такие растения как герань, папоротники, филодендрон, примула, фикус и некоторые другие могут сами по себе вызывать аллергию.

Факт 4. Новая мебель и строительные материалы могут выделять формальдегид.

Мебель, особенно новая, зачастую выделяет опасный для здоровья формальдегид. Повышенное содержание этого летучего химического соединения в воздухе отмечается и после ремонта, а оставшиеся после переделок строительные материалы, которые обычно убираются в шкаф бережливыми хозяевами, становятся не только дополнительным «сборником» пыли, но и источником различных вредных испарений.

Факт 5. Педантичная чистота вредит здоровью.

Бытовая химия, облегчающая жизнь современной хозяйке, с одной стороны, упрощает и ускоряет уборку, а с другой – представляет серьезную опасность: под приятными ароматами стиральных порошков, чистящих и моющих средств скрываются летучие химические соединения, которые могут раздражать слизистые носа и глаз, вызывать насморк, кашель, а также стать причиной возникновения бронхиальной астмы.

Факт 6. За 1 час работы кондиционер способен удалить из воздуха до 2 литров жидкости.

Кондиционер сушит воздух. Влага, содержащаяся в воздухе, конденсируется на холодных деталях кондиционера и выводится наружу: за час работы он способен удалить из помещения до 2 литров воды.

Факт 7. Фильтры современных очистителей воздуха задерживают до 99% бактерий и даже некоторые вирусы.

В наших квартирах редко можно встретить очистители воздуха, но обходиться без них с каждым годом все сложнее. Хорошие современные очистители снижают концентрацию таких загрязнителей как мелкодисперсная пыль и пыльца (практически на 100%), формальдегид, аммиак, пары бензола, сигаретный дым, споры плесени. Кроме того, их фильтры задерживают до 99% бактерий и даже некоторые вирусы.


От себя хочу добавить, что всегда была противницей кондиционеров. Не стала их устанавливать, а прекрасно обхожусь вентиляторами. В Москве это возможно, поскольку тропическая жара с 40° и выше как-то  обходит нас стороной, а пережить пару недель с 30-35° с хорошим вентилятором очень даже возможно.
Tags: philips, про разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments