trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Воскресный обед. Берлин.

Люди! Ну просто фантастика, такое может быть только раз в год и то под елочку.
Вчера начала писать пост, забыла его сохранить, и думала, ну все, как всегда...как в лучших традициях ЖЖ, все пропало. И еле заставила себя сегодня войти и начать писать заново.
Но счастье есть..Вдруг меня спросили - восстановить?
Я с опаской ответила - угу. И оно все восстановилось! ЖЖ - я люблю тебя, хотя многие и изменили тебе!

Про обед я не забыла!
У Марины предполагались гости, а у нас сплошные вылазки, ну не на природу, конечно, а более существенные и материальные. Посетить любимые магазины, обойти близлежащие "блошиные рынки", где  практически не бывает иностранцев, и совсем другие цены, да и "штучки" поинтереснее, ну и  на "буайбес " заскочить в заветные места. И поговорить, как без этого.
А тут гости, надо тоже принять по высшему классу. Ну, Марина человек закаленный "в боях", так что я только с камерой бегала и подала идею с черничным пирогом, который не успела дома испечь.

Вот нравятся мне такие приемы: закуска, горячее - основное блюдо и десерт. Ну, конечно, есть более развернутые приемы. Но это был для старинных друзей, в жару, и так, чтобы все голодные не ушли, были довольны и через чур не переели.

Вот просто замечательное меню!

- запеченые перцы с козьим сыром
- аргентинское филе с овощами, обжаренными в вок и трюфельным сливочным соусом
- быстрый-быстрый черничный пирог со сливочным сыром

1а

Как аперитив - шампанское, к нему черешня, клубника свежие, а к основному блюду - красное аргентинское вино.
На те блюда, рецепты которых есть у нас в журнале я даю ссылки, они будут только в картинках, а вот тарт - напишу, поскольку сезон и в ленте настоящая черничная лихорадка. И что очень кстати, в сообществе gotovim_vmeste2 в разгаре ягодная тема.

печеные пурцы
Филе в этот раз обжаривали на топленом масле 10 минут на плите, а затем держали 2,5 час в духовке при Т =50 С.

7
13
12
15
8

И соус! Он восхитителен, его можно есть ложками!

15в

Перед тартом - предисловие.

Рецепт с моего любимого финского сайта Pirkka. Лежал и ждал своего звездного часа.

Утром только разлепила глаза - на кухню, а там уже  Маруся  и ко мне с выговором. Как ты могла дать такой рецепт, как ты его делала, посмотри, что за тесто получилось. Заглянула в миску, а там мелкая крошка, в россыпь. Она меня не совсем поняла, рецепт был, я радовалась, что нашла оригинальный финский, где в тесто добавляются овсяные хлопья. Но я его еще не пекла!
Вместо хлопьев сразу решили добавить в тесто молотый миндаль. В общем совместными усилиями мы тесто не выкинули, как в сердцах хотела сделать Маринхен, а очень грамотно поправили.
Так что тесто с хлопьями я буду делать сама. На днях.

Да, выпекали в новой форме для тартов Le Crueset со снимающимся дном и силиконовыми ручками. Роскошная вещь. Маринхен, спасибо за подарок!
Я уже писала, что у меня все исчезло и я ушла спать. Утром стала редактировать рецепт, читать комменты. Ну хоть бы один пожаловался!  Не может быть чтобы все в ногу, а мы мимо!
Стала опять переводить и внимательно читать исходный текст и нашла ошибку - почему у Маруси получилась крошка, а не тесто!

 У финнов все измеряется в декалитрах, которые пакостный переводчик, перевел как стаканы! И естественно, сухих ингредиентов было ровно в два раза больше! Поэтому, и еще масло и яйцо пошло в ход и лишнее тесто еще на один тарт осталось.


Быстрый-быстрый черничный тарт со сливочным сыром

18

Обратить внимание на МЛ !

На 8 порций

Тесто

100 г сливочного масла
250 мл муки
75 мл овсяных хлопьев
50 мл сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо


Начинка

400 г черники (замороженной)
180 г  сливочного сыра ( альметте, филадельфия)
1 яйцо
75 мл сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта

* овсяные хлопья можно заменить миндальной мукой, но тогда количество муки надо                                                                  увеличить от 50мл - 75 мл

форма для выпечки с разъемным дном ( желательно), диаметр 26 см


Нагреть духовку до 200 С.


Растопить масло и дать ему немного остыть. Смешать с яйцом.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, миндальную муку.

В мучную смесь добавить яично-масляную и хорошо перемешать деревянной лопаточкой.

Затем руками скатать тесто в шар.

Форму для выпечки смазать маслом.

Тесто переложить в форму и  распределить, хорошо прижимая к стенкам и дну. Выровнять края пирога, скалкой, проведя по краю формы.

Выложить чернику, равномерно разложить по всей поверхности пирога.

Смешать сливочный сыр с яйцом, затем добавить сахар, сок лимона и ваниль. Залить смесью чернику.

Выпекать в течении 25-30 минут. Подавать остывшим.

19в19с


Совет. Можно печь и со свежей черникой.

* Декорировала фиалковым сахаром и "антикварными" ложкой и лопаточкой.

Даже инфа для тех, кто считает калории:

На 100г
Энергетическая ценность 243 ккал / 1018 кДж
4 г белка
Углеводы 23 г
Жир 14 г

Так что вполне безвинный пирог!
А вы как проводите воскресенья?

Tags: Германия, воскресные обеды, мясо, овощи, рецепты от Pirkka, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →