?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела пирог из черники у alely. Ужасно вкусное фото подстегнуло меня порыться в старых записях - рецепты черничных пирогов я давно собираю.
Этот рецепт с какого-то англоязычного сайта, к сожалению, ссылки нет. Один из самых популярных английских пирогов - очень сочный, много ягод, в общем, прекрасный десерт
Пирог пекла вечером, а утром в 7-30 делала фото, не было совершенно времени посмотреть, что получилось - спешила, а пирог уносила с собой на работу. Решила. если понравится -  выставлю.
Хм... ничего не осталось, ни крошки.
Хотя фото не очень удачные, зато удачный рецепт. Печь другой пирог  не успеваю, завтра улетаю. Ставлю  уж как получилось, пока есть свежая черника и малина.
Рецепт был рассчитан на 12 человек. Нормы уменьшила в два раза, сократила количество сахарного песка, зато  ягод добавила гораздо больше.


7

на 6 человек

112 г сливочного масла
90 г сахарного песка
2 яйца
тертая цедра и сок 2-х лаймов
110 г муки, просеянной со щепоткой соли
30 г молотого миндаля
по 150
г малины и черники

Сироп:
4 лайма (или 2 лимона)
тертая цедра 1 лайма
140 г сахарного песка


Cмазать
маслом и проложить пергаментом квадратную форму размером 20 x 20 см. Разогреть духовку до 180° С.
Натереть цедру с одного лайма.
Снять с лайма кожуру и пропустить мякоть через соковыжималку.
Масло и сахар взбить миксером, добавить по одному яйца и немного муки. Продолжая взбивать, добавить цедру лайма, затем муку и молотый миндаль.
Влить в тесто  3 - 4 ст.  ложки сока лайма, чтобы тесто приобрело нужную густоту - оно должно легко стекать с ложки. Все зависит от муки, может быть сока понадобится и больше.

Осторожно добавить в тесто малины и черники и все переложить  в подготовленную форму. Поверхность разровнять, и сверху засыпать оставшимися ягодами, они  сами опустятся в духовке.

Выпекать примерно 1 час на нижней полке духовки. Если на
чнет пригорать, накрыть фольгой. Пирог готов, когда палочка, воткнутая в центр  пирога,  выходит чистой.

Пока печется пирог, сделать сироп.
Натереть цедру с одного лайма, со всех лаймов аккуратно срезать кожуру и пропустить
мякоть через соковыжималку.

В маленькую кастрюльку влить сок лайма, добавить цедру
и сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до слабого кипения (cахар должен весь растаять). Готовый пирог вынуть из духовки, часто наколоть палочкой и залить сиропом.

Перед подачей осторожно вынуть пирог из формы и разрезать на 12 кусков. Или, если будете подавать пирог не сразу, надо его охладить и завернуть в фольгу.

6

У меня квадратная форма мелковата. Для этого пирога все-таки нужна форма с бортами высотой хотя бы сантиметров 6. Он не очень сильно, но все же поднимается в духовке.
Я настоятельно рекомендую использовать лайм, вкус гораздо интереснее .

Comments

trio_mia
Jul. 1st, 2013 09:18 am (UTC)
Посмотрела) Я видела этот пост.
Мне чем, нравится это тесло, что жидкость там - сок лайма и без разрыхлителя)
alely
Jul. 1st, 2013 09:39 am (UTC)
А разрыхлитель чего тебе не нра?
trio_mia
Jul. 1st, 2013 10:31 am (UTC)
Ничего не имею против)
Здесь подъем теста за свет взбитых яиц и только.Принцип другой)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com