?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кафе ЧеховЪ

Не знаю, сколько раз проходила мимо этого кафе. Mожно было бы посчитать по моим частым посещениям МХАТа. Последнее - "Обрыв" по Гончарову с несравненной Ольгой Яковлевой.
Спасибо Вике Решульской и Саше, которые пригласили меня на замечательный гастрономический  вечер - ужин в старосветском стиле, посвященный русской кухне.
У нас как-то забывать ее стали. Не такая уж она неинтересная, как некоторые говорят. Bедь кроме общеизвестных борща, блинов и икры есть в ней свои прелести и изыски. Сама я не  большая ее поклонница, но все-таки это родное, это корни, а от них отрываться нельзя. И  блюда русской кухни, естественно, присутствуют  на моей кухне.
Поэтому  в нашем блоге есть и блины, и солянки, и рецепты  Молоховец (хотя ее книга не совсем  рецепты руской кухни), и окрошки. Очень люблю старые кулинарные книги  дореволюционного издания. И очень приветствую старинные рецепты, сохранившиеся от  бабушек и прабабушек. Tакие, бережно передаваемые из поколения в поколение, наверняка есть в каждой семье. Их уже даже просто читать вкусно, готовить по ним интересно, а когда подходит время садиться за стол, и звать никого не надо - все сами на аромат подтягиваются.

Несомненный атрибут русской кухни - чистая, как слеза, водка.


         

Так нас встречали в кафе -  большим подносом уставленным рюмками с  водкой и наливками.
Само кафе оказалось очень уютным и камерным, располагающим к неспешным и спокойным беседам; с приятным ненавязчивым интерьером, передающим атмосферу конца позапрошлого - начала прошлого века: кресла в белых чехлах, великолепное зеркало с милыми мелочами того времени и строгие светильники.
                  
           


С таким вот уголком, можно сказать, русского хлебосольства и чаепития.  Без самовара, баранок да пирожков разве можно обойтись за чайным столом?

                                    

Все было как на настоящих посиделках, занятиe нашлoсь для всех.
Кто-то примерял настоящие театральные шляпы (Бог знает, кто из Великих Стариков МХАТовцев их носил!).



Pукодельницы мастерили себе бутоньерки из цветов, которых здесь было огромное количество.





Много слышала, хотя и не читала, о книге «Непридуманная история русской кухни», авторами которой являются Павел и Ольга Сюткины. Вернее, слышала прежде всего о них, как об авторах замечательной книги, а на этом ужине я с ними и познакомилась.  Павел и Ольга обаятельные, милейшие и интереснейшие люди, прекрасные собеседники и рассказчики.



А что же у нас было на столе?
Русская кухня, но какая подача!  Даже самое просто сало "зазвучало".

- сало обыкновенное, копченое сало и тосты из бородинского хлеба
- холодец с хреном, горчицей и помидорками-черри
- телятина холодная
- рулет верченый из ветчины
--овощи маринованные



Были и расcтегаи, но на камеру они не попали.
И, наконец, гвоздь программы - уха по особому рецепту.



Если кому интересно, то можно посмотреть фильм, как ловилась рыбка большая и маленькая... на прудах около Новодевичьего монастыря, и как готовилась уха под руководством и по советам Табакова Олега Павловича. Ловил рыбу и варил уху шеф Денис Перевоз, шеф-повар "ЧеховЪ". Смотреть ТУТ.
А здесь пара кадров из фильма.



Ну, и как без десерта.
И здесь молекулярная кухня рулит!
Соус из маракуйи и сливок был залит жидким азотом, а затем добавлен в десерт.


        

Это уже совсем современная нотка в русской кухне.
Спасибо организаторам, oтдельно Вике, Саше (особенно за советы по камере), шеф-повару Денису за прекрасно проведенное время и изумительный русский стол, за приглашение. Еще одно опробованное место, куда пойдем с Мариной  в следующий ее приезд в Москву - тем более скидочная карточка теперь есть

PS. Забыла сказать:  питья было много! Конечно, в первую очередь водка, в том числе Кристалловская. Я же сосредоточилась на наливке из  из облепихи - вкусно! И, по русской традиции, постоянно подливают, вот ведь беда...

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Jun. 24th, 2013 07:38 am (UTC)
наливка из облепихи...как заманчиво!
trio_mia
Jun. 24th, 2013 07:56 am (UTC)
А как вкусно! И подливали постоянно)))))
Марин, а ты видела какое сало,аааааа0
Я не любительница и то не смогла не попробовать!)))

Edited at 2013-06-24 07:57 am (UTC)
(no subject) - evil_mimi - Jun. 24th, 2013 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 24th, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Jun. 24th, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 24th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Jun. 24th, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 24th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
spb_zaika
Jun. 24th, 2013 08:28 am (UTC)
Такие посты перед обедом смотреть вредно ))
trio_mia
Jun. 24th, 2013 10:22 am (UTC)
Очень даже полезно, пойдешь обедать в русскую кухню)
len_go6819
Jun. 24th, 2013 08:33 am (UTC)
С удовольствием прочитала и фото посмотрела, в когда до облепиховой наливки дошла, то вздрогнула... Во времена моей юности, когда в магазинах ничего не было, как-то была приобретена и распита небольшой компаниией облепиховая настойка! Эттто было чего -то особенного, я тебе скажу. До сих пор помню, ыыыы.
trio_mia
Jun. 24th, 2013 10:23 am (UTC)
Знаешь, там так ее дДОливали... что я старалась закусывать)
безумно вкусная)
katastrofa_lite
Jun. 24th, 2013 12:29 pm (UTC)
В этот ресторан реально попасть "с улицы"?
trio_mia
Jun. 24th, 2013 01:27 pm (UTC)
да,думаю без проблем.
natalikka
Jun. 24th, 2013 05:31 pm (UTC)
Ее надо возрождать. И все.
Европейская кухня развивается, а нашу просто не развивают.
Старые рецепты могут выглядеть по-новому, я уверена!
С удовольствием сходила бы на такой ужин) ПОлезно)
trio_mia
Jun. 24th, 2013 06:46 pm (UTC)
Согласна с тобой!)
Так Денис один из немногих, который и занимается возрождением и развитием)
marahovska_ya
Jun. 25th, 2013 03:19 am (UTC)
как же вам было чудесно!!!
trio_mia
Jun. 25th, 2013 06:35 am (UTC)
Да, это так!)
p_syutkin
Jun. 25th, 2013 06:05 am (UTC)
Спасибо за добрый слова. Возрождение русской кухни - действительно огромная задача. И такие люди как Денис Перевоз многое делают для этого.
trio_mia
Jun. 25th, 2013 06:34 am (UTC)
Павел, рада вас видеть!)
Действительно мне очень приятно, что познакомилась с вами!)
Для меня это еще одно место, куда буду ходить с удовольствием
p_syutkin
Jun. 25th, 2013 06:38 am (UTC)
Всегда рады таким встречам.
trio_mia
Jun. 25th, 2013 06:39 am (UTC)
)
Ольга Сюткина
Jun. 25th, 2013 07:12 am (UTC)
а....))) теперь я знаю, чей журнал я частенько читаю :) Очень приятно было познакомиться!
trio_mia
Jun. 25th, 2013 07:38 am (UTC)
Оля, привет!)
А нам то как приятно) это о чтении))))
И рада знакомству)
(no subject) - Ольга Сюткина - Jun. 25th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 25th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
preslovutaya
Jun. 26th, 2013 12:44 pm (UTC)
Инна!Спасибо огромное за такой теплый,вдумчивый и развернутый отзыв!
Всегда рады видеть вас на наших мероприятиях!
trio_mia
Jun. 26th, 2013 03:41 pm (UTC)
Вика!)
У нас в блоге все только на ты)
Народа сейчас мало, обидно!)
Все разъедались. А все на самом деле было здорово. Уже две мои подруги страшно жаждут зайти в ЧеховЪ. Это тебе вам с Сашей спасибо ! У меня такие ее фото классные получились!)
(no subject) - preslovutaya - Jun. 27th, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 27th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - preslovutaya - Jun. 28th, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 29th, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
miranda_kitchen
Jul. 1st, 2013 01:36 pm (UTC)
ой, какой ты мой шикарный портрет сделала! А можешь его мне на почту прислать? плииииз!
trio_mia
Jul. 1st, 2013 02:45 pm (UTC)
Пришлю, пришлю, у меня их несколько, только после 12. Улетаю, нет времени.
Но, плз, напомни мне, чтобы не забыла)
livejournal
Nov. 29th, 2014 04:07 pm (UTC)
"Урюк" и новое меню с рецептами
Пользователь yuwita сослался на вашу запись в своей записи «"Урюк" и новое меню с рецептами» в контексте: [...] идуален. А изменения начались с главного. Бренд-шефом всего проекта был приглашен Денис Перевоз [...]
livejournal
Dec. 7th, 2014 05:39 pm (UTC)
"Урюк" и новое меню с рецептами
Пользователь dagdarius сослался на вашу запись в своей записи «"Урюк" и новое меню с рецептами» в контексте: [...] идуален. А изменения начались с главного. Бренд-шефом всего проекта был приглашен Денис Перевоз [...]
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com