trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Творожный мусс с ананасом

Десертов много не бывает.
Хотя, на самом деле,  в последнее время стала относится к ним очень избирательно . Жирного и очень сладкого совсем не хочется.

Этот мусс, практически, из далекого прошлого.
В свое время появился такой замечательно вкусный творожный десерт , забыла  как называлась фирма. Продавался он в пластмассовых стаканчиках, такой же формы, как картонные от молочного мороженного, только эти были с крышкой. Нежнейший, воздушный, вкуснейший. Но видимо фирма  просуществовала не долго. Пропал совсем.
Продавался в одном единственном месте, может где и еще был, но   я его  только там видела.В большом Гастрономе на Таганке, когда этот гастроном был еще Гастрономом с большой буквы. А  потом этот магазин, как и многие старые огромные супермаркеты, превратился в подобие барахолки. Давно там не была и что там теперь даже не представляю. Я туда ездила исключительно ради творожного десерта.
Ну, да ладно.
Мы и сами можем творог сделать вкусным.
Нашла совершенно роскошный рецепт в журнале Saveurs.
Без жирных сливок и делается проще простого.


творожный мусс 2

на 4 порции:

250 г жирного творога
2 белка
50 г сахарного песка
8 г желатина
3 ст. ложки молока
4 кружка консервированного ананаса
экстракт ванили


Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. (лучше взять меньше на 2 г. чем больше)
В молоко добавить несколько капель экстракта ванили и довести его до кипения. Желатин отжать и растворить его в молоке.
Белки с сахаром взбить в крепкую устойчивую пену.
В отдельной миске взбить творог, постепенно добавляя в него молоко с желатином.
Белки аккуратно, деревянной лопаткой, подмешать в творог.
Кружки ананаса нарезать мелкими кубиками и разложить по 4 креманкам, а затем их заполнить творожной массой.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Все.
Tags: быстрые рецепты, десерты, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →