trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Чизургер с карамелизированным луком и... снова, здравствуйте

Не пропала, не пропала, а элементарно накопилось много неотложных дел, так что "мяу" сказать не могла..
Хотя готовить -готовила и даже сфотографировать что-то умудрилась. Хотя не все удачно получилось.

В Москве жара сменилась ливнями.
Гуляли в парке Эрмитаж. Там, удивительное дело, реабилитировали собак и велосипеды, не знаю, надолго ли?  Рича надо было как-то развеять, он в страшной грусти: Мону за час до этого забрали. Критические дни. А для собакенов пока прокладок не изобрели, вот  и отправилась она в ссылку.
И вот из-за неожиданного дождя вымокли с Ричем насквозь.
Галопом мчались домой, благо бежать всего 5 минут,  и все равно с  меня вода стекала ручьями, Рич хоть и прижимал уши, но они у него такие большие, что вода затекала внутрь, и бедняга  постоянно тряс головой.

Прибежали оба голодные.
Ричу то понятное дело: взвесила и насыпала. А вот себе?

И так, вот что по-быстрому можно сделать для перекуса, не нарезая салата, не делая дополнительного гарнира. Как всегда все самое простое уже давно изобрели: гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры, ну и так далее.
Дома это можно сделать  гораздо вкуснее, чем в общепитах, и конечно же, домашнее никто не назовет fast-food"ом.
Надо только выбрать правильный хлеб или испечь самим (заранее, естественно) и взять хорошее мясо на фарш.
Я не люблю булочки из белого хлеба, хотя, практически, во всех рецептах для бургеров предлагаются именно они.
Вот обожаю финские и шведские краюшки и горбушки.
Пробовала печь финские, раза три, не получились такие же, как в продаже.

А вот рецепта шведских не нашла, хотя они мне  нравятся больше финских.

Этот рецепт бургера из моей любимой книги, которую прислала мне когда-то ellenkiwi "The Retro Cookbook" AWW (Australian Women s Weekly).

4б
С финской краюшкой


Вечером им же кормила сына, посему, он у меня  спросил, типа, ты подсмотрела рецепт в парке Горького? Там это хит!
"Хм, ...этот рецепт в парке Горького украли у австралийцев", - ответила гордо я.



500 г говяжьего фарша
4 тонких ломтика сыра чеддер
4 булочки для гамбургера
4 больших листа салата латук
4 маринованных огурчика, порезанных тонкими ломтиками
1 средний помидор, порезанный тонкими ломтиками
соль, перец

* ( по желанию)
  2-3 ст. ложки сухарей
  2-3 ст. л. молока
 1 ст. л. поджаренного лука

Для сервировки
1 ст. ложка американской горчицы( значит не  "злой" русской, а сладкой)
95 г томатного соуса ( или кетчупа)

Для карамелизированного лука

2 ст. ложки оливкового масла
2 средние белые луковицы( (300г), порезанные тонкими кольцами
1 ст. л коричневого сахара
2 ст. ложки бальхамического уксуса
2 ст. л. воды


- Сделать карамелизированный лук (заранее)
- Фарш посолить, поперчить.
* Добавить сухари, молоко, поджаренный лук ( мои добавления). Хорошо вымесить массу. Сформировать 4 плоские котлеты.
Можно их поджарить на гриле, на барбекю или  на сковороде с рифленой поверхностью, да и просто на обычной сковородке. Где удобнее и быстрее.До полной готовности.
В последнюю минуту приготовления на верх каждого бургера положить по ломтику сыра.
- Булочки разрезать пополам, обе половинки подогреть в тостере  или на сковороде гриль, положив срезом вниз.
- На 4 половинки  половинку булочек выложить салатный лист, затем пару ломтиков помидора,бургер с сыром, маринованные огурцы,и карамелизированный лук. Накрыть второй половинкой.

Подавать горячими, сервировав горчицей и томатным соусом.


Карамелизированный лук

В большой сковороде подогреть оливковое масло и поджарить лук до мягкости.
Добавить сахар, бальзамический уксус и воду, готовить помешивая, пока лук не карамелизируется.


Формировала котлеты  новой игрушкой, купленной с Стокманне.

1-1      1

Только формировать котлету надо действительно тонкой, из-за добавления молока и сухарей она получается  воздушная и "подходит" на сковороде, как на дрожжах. А без добавок, просто одно мясо, мне не очень нравится. Но это дело вкуса. По рецепту даже  соль и перец не упоминается. Может быть у них фарш уже соленый?

Более толстая котлета.

1б

Со шведской булочкой, гораздо вкуснее. Она сладковатая и более мягкая.
Может у кого есть рецепт?
Tags: aww, американская кухня, быстрые рецепты, гаджеты, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →