trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Рассыпчатые кантуччини


cantuccini4

Сначала немного болтательного.

Меня часто спрашивают, почему мы живем в Аргентине. Так вот, наряду с прочими достоинствами, которые нас подвигли в один прекрасный день сюда  вернуться в  и жить здесь по несколько месяцев в году, было удобство и обустроенность быта. Сервис и услуги здесь предоставляются не машинами, а людьми - пусть не идеально и не так быстро, но зато с улыбкой.  В Европе, по сравнению с Аргентиной,  не обслуживают, а делают тебе одолжение.
Мы осознанно выбрали жизнь в городе, а не за городом. Причем, отказались от машины! Я, всю жизнь бывшая убежденным мото-кентавром, приняла эту перемену с радостью и безоговорочно.  У  меня теперь просто нет необходимости ездить за рулем! До Театро Колон, например, добираемся за 30 минут: 10 минут пешком + 20 минут по прямий на метро, и мы там! Рядом с домом есть буквально все - любые магазины, химчистки, аптеки, рынки, ветеринарные лечебницы, парикмахерские, банки, рестораны, цветочнае и журнальные киоски... и не по одному, а на выбор!  И так в любом районе, не только у нас.
И тут я постепенно подхожу к основному пункту моего панегирика удобству жизни в Аргентине: доставке на дом. Это настоящая роскошь. Раньше я, кроме как эмпанадас да мороженое, ничего  с доставкой на дом не покупала - все сама на машинке перла. Правда, складывали из тележки в багажник служащие супермаркета, а дома разгружала и раскладывала по местам "чика". И вот теперь я открыла для себя, как это прекрасно: сделал покупки, оплатил на кассе доставку, и в течение трех часов (реально - в течение часа) тебе приносят в квартиру заказ. Раньше эта услуга, начиная с определенной суммы покупки, вообще ничего не стоила - только чаевые, сейчас платишь 12 песо... стесняюсь сказать - около 1 €!
Я теперь раз в 7-10 дней затариваюсь таким образом всем, чем можно, а в промежутках лишь по необходиости докупаю свежие фрукты и овощи.
И, коли уж ступила я на путь разврата, следующим этапом моего падения  будут, наверное, покупки по телефону или интернету...  ;)

Ладно, а теперь про обещанные кантуччини -  пожалуй, самый популярный вид бискотти. (Да, это по-русски!)
Неспроста их едят, обмакивая в vin santo или кофе - так меньше риск сломать зубы. Известные макальщики еще французы, они не обязательно сухарь - свежайший круассан поголовно в кофе окунают! Там это в порядке вещей, а вот у нас макать не принято, позволено  разве что беззубым - детям да старикам, да и то дома, а не на людях.
Наркотические сухарики по этому рецепту получаются твердыми, но одновременно рассыпчатыми и съедобными и без размачивания. Да они просто испаряются!


cantuccini3a

250 г муки
150 г коричневого сахара
50 г слив. масла
2 яйца
1 ст.л. амаретто (куантро)
1 п. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г целиковых ядер миндаля

- Миксером со спиральными насадками замесить тесто из всех указанных ингредиентов, кроме миндаля.
- Добавить миндаль, соединить его вручнию с тестом.
- Разделить тесто на три части. На слегка смазанной растительным маслом гранитной поверхности или на силиконовом коврике сформировать колбаски диаметром 3,5 - 4 см, выложить их на противень  на кальку.

cantuccini7


- Выпекать при 175° 25 - 30 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить.

cantuccini6

- Hарезать хлебным ножом на ломтики толщиной 1,5 - 2 см, выложить на противень и подсушить в духовке на 150° около 10 мин., перевернуть и поставить в духовку еще на 5 мин.

cantuccini5

- Остудить, хранить в закрытом контейнере.

Тонкость в том, чтобы не испечь до сухости и не остудить до твердости - и в том, и в другом случае невозможно будет нарезать, будут крошиться.

Остановиться невозможно, приходиться прятaть, в том числе от себя. Особенно хороши к кофе. Но и с чаем замечательно!

cantuccini2a

Tags: Аргентина, итальянская кухня, орехи, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →