?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


cantuccini4

Сначала немного болтательного.

Меня часто спрашивают, почему мы живем в Аргентине. Так вот, наряду с прочими достоинствами, которые нас подвигли в один прекрасный день сюда  вернуться в  и жить здесь по несколько месяцев в году, было удобство и обустроенность быта. Сервис и услуги здесь предоставляются не машинами, а людьми - пусть не идеально и не так быстро, но зато с улыбкой.  В Европе, по сравнению с Аргентиной,  не обслуживают, а делают тебе одолжение.
Мы осознанно выбрали жизнь в городе, а не за городом. Причем, отказались от машины! Я, всю жизнь бывшая убежденным мото-кентавром, приняла эту перемену с радостью и безоговорочно.  У  меня теперь просто нет необходимости ездить за рулем! До Театро Колон, например, добираемся за 30 минут: 10 минут пешком + 20 минут по прямий на метро, и мы там! Рядом с домом есть буквально все - любые магазины, химчистки, аптеки, рынки, ветеринарные лечебницы, парикмахерские, банки, рестораны, цветочнае и журнальные киоски... и не по одному, а на выбор!  И так в любом районе, не только у нас.
И тут я постепенно подхожу к основному пункту моего панегирика удобству жизни в Аргентине: доставке на дом. Это настоящая роскошь. Раньше я, кроме как эмпанадас да мороженое, ничего  с доставкой на дом не покупала - все сама на машинке перла. Правда, складывали из тележки в багажник служащие супермаркета, а дома разгружала и раскладывала по местам "чика". И вот теперь я открыла для себя, как это прекрасно: сделал покупки, оплатил на кассе доставку, и в течение трех часов (реально - в течение часа) тебе приносят в квартиру заказ. Раньше эта услуга, начиная с определенной суммы покупки, вообще ничего не стоила - только чаевые, сейчас платишь 12 песо... стесняюсь сказать - около 1 €!
Я теперь раз в 7-10 дней затариваюсь таким образом всем, чем можно, а в промежутках лишь по необходиости докупаю свежие фрукты и овощи.
И, коли уж ступила я на путь разврата, следующим этапом моего падения  будут, наверное, покупки по телефону или интернету...  ;)

Ладно, а теперь про обещанные кантуччини -  пожалуй, самый популярный вид бискотти. (Да, это по-русски!)
Неспроста их едят, обмакивая в vin santo или кофе - так меньше риск сломать зубы. Известные макальщики еще французы, они не обязательно сухарь - свежайший круассан поголовно в кофе окунают! Там это в порядке вещей, а вот у нас макать не принято, позволено  разве что беззубым - детям да старикам, да и то дома, а не на людях.
Наркотические сухарики по этому рецепту получаются твердыми, но одновременно рассыпчатыми и съедобными и без размачивания. Да они просто испаряются!


cantuccini3a

250 г муки
150 г коричневого сахара
50 г слив. масла
2 яйца
1 ст.л. амаретто (куантро)
1 п. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г целиковых ядер миндаля

- Миксером со спиральными насадками замесить тесто из всех указанных ингредиентов, кроме миндаля.
- Добавить миндаль, соединить его вручнию с тестом.
- Разделить тесто на три части. На слегка смазанной растительным маслом гранитной поверхности или на силиконовом коврике сформировать колбаски диаметром 3,5 - 4 см, выложить их на противень  на кальку.

cantuccini7


- Выпекать при 175° 25 - 30 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить.

cantuccini6

- Hарезать хлебным ножом на ломтики толщиной 1,5 - 2 см, выложить на противень и подсушить в духовке на 150° около 10 мин., перевернуть и поставить в духовку еще на 5 мин.

cantuccini5

- Остудить, хранить в закрытом контейнере.

Тонкость в том, чтобы не испечь до сухости и не остудить до твердости - и в том, и в другом случае невозможно будет нарезать, будут крошиться.

Остановиться невозможно, приходиться прятaть, в том числе от себя. Особенно хороши к кофе. Но и с чаем замечательно!

cantuccini2a

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pratina
Apr. 27th, 2013 07:21 pm (UTC)
Кантуччини с кофе уже чисто внеитальянский вариант. Впрочем, как и присвоение названия этой выпечки. Ну раз пошла такая популярность, то не всё ли равно)))
trio_mia
Apr. 27th, 2013 07:24 pm (UTC)
Я специально не полезла в истoрию названия и традиции)))
Вот уж правда - коли так сложилось, пусть так и будет.
raechka_sav
Apr. 27th, 2013 07:34 pm (UTC)
кантуччи прекрасны!
trio_mia
Apr. 27th, 2013 07:38 pm (UTC)
Такая зараза! Позавчера испекла, завтра снова придется. ))
(no subject) - raechka_sav - Apr. 27th, 2013 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 27th, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
doktor_no
Apr. 27th, 2013 07:46 pm (UTC)
А как их хранить? В холодильнике? Они не отсыреют? Или в жестяной коробке?

Вопрос, конечно, странный- такая красота влет должна уходить. Но все же )
trio_mia
Apr. 27th, 2013 08:00 pm (UTC)
Ни в коем случае не в холодильнике! В стеклянной банке или в жестяной коробке с крышкой при комнатной. Нам на двоих на 3 дня хватило))
kulimania
Apr. 27th, 2013 08:03 pm (UTC)
Красавчики!Обожаю их!)
trio_mia
Apr. 27th, 2013 08:05 pm (UTC)
Я одно время часто пекла, а потом перекинулась на Никино овсяное печенье и об этих забыла. Зато теперь с новыми силами набросились))
paninina
Apr. 27th, 2013 08:45 pm (UTC)
пошла 200 ядер миндаля отщитывать... (важничает, ничо ей нельзя, полюбуецца, да и дрыхти пойдёт)
trio_mia
Apr. 27th, 2013 08:53 pm (UTC)
давай, вместо овец, от бессоницы
ггггггггг дописала
zemphi
Apr. 27th, 2013 08:54 pm (UTC)
мняммм!
trio_mia
Apr. 27th, 2013 09:11 pm (UTC)
Усатого друга на обложке Noticias не узнала? Специально для тебя!
(no subject) - zemphi - Apr. 28th, 2013 11:46 am (UTC) - Expand
irenka2501
Apr. 27th, 2013 09:00 pm (UTC)
французы еще порой еще предварительно круассан промажут маслом и уже потом макают в кофе)))

кантуччи нельзя делать: их пока не съешь все до крошки - не остановишься))))))
trio_mia
Apr. 27th, 2013 09:15 pm (UTC)
да! именно с маслом! гениально!
*шепотом: я и сама теперь "чистый" круаcсан в кофе искупать люблю, а поначалу в шоке была!
(no subject) - irenka2501 - Apr. 28th, 2013 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinasky - Apr. 28th, 2013 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Apr. 28th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
tuleshka
Apr. 28th, 2013 06:25 am (UTC)
Спасибо! :)) Недавно попробовала на благотворительном базаре, действительно, удержаться невозможно, чтобы не потянуться за следующим кусочком :))

Надо тоже таких напечь :))
trio_mia
Apr. 28th, 2013 02:28 pm (UTC)
Надо! Разок побаловать себя и своих - и все!
paninina
Apr. 28th, 2013 06:57 am (UTC)
:)))
arpiarpi
Apr. 28th, 2013 07:55 am (UTC)
Знаю, что пока не закончатся, не успокоюсь.По этому и не пеку.
Марина, смотрю на первое фото и пью кофе)))
trio_mia
Apr. 28th, 2013 02:30 pm (UTC)
Вприглядку - самое правильное.
linnabears
Apr. 28th, 2013 07:56 am (UTC)
Спасибо за рецепт рассыпчатых, уношу в свою коллекцию.
trio_mia
Apr. 28th, 2013 02:30 pm (UTC)
Они божественные!
(no subject) - linnabears - Apr. 28th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 28th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Apr. 28th, 2013 02:47 pm (UTC)
Нам в России об аргентинском сервисе можно только мечтать (
trio_mia
Apr. 28th, 2013 02:51 pm (UTC)
Здесь, конечно, далеко не все идеально, совсем даже наоборот, но оказывать услуги они мастера!
vroni_k
Apr. 29th, 2013 03:54 am (UTC)
ой, спасибо вам большое за такой рецепт! Я их коплю - муж просто до дрожи их любит, а мне таааааак приятно, когда он улепетывает мою стряпню за обе щеки ))))
trio_mia
Apr. 29th, 2013 03:10 pm (UTC)
Не здоровье! И мой обожает:)
katek_kat
May. 7th, 2013 09:51 am (UTC)
Очень люблю эти печенья! Пекла, но результат не понравился, был сильный привкус соды (рецепт был с содой), попробую ваш! ))
natalikka
May. 22nd, 2013 09:20 am (UTC)
Пойти замешать что ли... соблазнительные)
Хорошо, когда в городе вокруг все есть. В Москве сложно найти такое место, где все под боком. Только недавно с мужем обсуждали. Все крупные магазины, где более или менее нормальный ассортимент продуктов, все удалены, поэтому без машины никак.
И сейчас, живя в таунхаусе, мы понимаем, что тут нам комфортнее. Приятные московские районы стоят дорого и как правило вокруг слабая инфраструктура, а в спальных районах жить не хочется совсем.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com