trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Зразы из индейки со шпинатом и кедровыми орехами

Индеек когда-то  еще называли  "испанскими курами", в силу того, что  в Европу из Америки  их завезли испанские моряки. В отличиe от кур, индейки менее жирные и  после приготовления суховаты, зато  низкокалорийные и диетичные.
Мне кажется, их мясо более пресное и не такое интересное на вкус, как у тех же кур, особенно белое мясо (грудка). А вот если приготовить его с овощами, грибами, да еще под каким-нибудь соусом, то очень даже привлекательно получается.
У меня здесь вышел микс белого мяса индейки со шпинатом.
Вот тут в комментариях кто-то писал, что не любит шпинат. Попробуйте его в этом рецепте, может быть это будет любовь с "первой ложки"?
Во всяком случае, дети ели с большим удовольствием. Я даже не успела сделать фото в разрезе.

11

На 4 человека

800 г грудки индейки

100 мл белого вина

40 г сливочного масла

200 г замороженного шпината

4 ст. л. кедровых орехов

4 ст. л. тертого сыра (пармезан)

4 луковицы шалотa

соль, перец

кулинарная нить

духовку нагреть до 180°

Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 одинаковых тонких шницеля. Положить в целлофановый пакет и слегка отбить  гладкой стороной молоточка, стараться, чтобы не порвалось.

Фарш:

Шпинат разморозить, отжать от лишней жидкости, выложить в миску.
На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орехи, остудить и переложить к шпинату.
В этой же сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить очищенный и мелко порубленный лук-шалот. Слегка остудить и тоже выложить в шпинат.
В миску к шпинату добавить сыр. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Куски индейки слегка посолить, поперчить.

На середину каждоgo куска положить фарш. Завернуть конвертом и замотать кулинарной нитью.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить зразы.
Выложить  в форму для запекания, полив маслом, в котором они жарились.

12


Сбрызнуть половиной вина и поставить в духовку.
Через 15 минут влить вторую половину вина. Держать в духовкe еще 15-20 минут, до готовности.
Вынуть из духовки, снять нити.

Подавать горячими.

Tags: орехи, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments