?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I did it my way! (c)

Приготовила по-своему.
Спасибо огромное за предложенные рецепты! Но маринованные, например, которые меня очень заинтересовали, сразу есть нельзя - надо ждать, для других не было всех компонентов, а мне надо было срочно приготовить и попробовать! Я еще к вашим рецептам обязательно  вернусь и расскажу, что получилось и как понравилось.

Разрезала вдоль, хвостики оставила - симпатичнее и эстетичнее. Смазала кисточкой маслом, довольно-таки обильно, и запекла в духовке под очень горячим грилем. Минут 5 было достаточно!
Вот такие красавцы получились. Они и так хороши, без всего, поросто посолить и есть - очень вкусные и приятные по консистенции. Но мы ведь не ищем легких путей?

berenjena baby4a

У меня в последнее время наблюдается явный крен в азиатчину. Этому, пожалуй, есть объяснение, но не суть важно. Так что я сварила соус типа "барбекю" в азиатском стиле. Быстренько запишу, как делала, пока не забыла.

1 ч.л. тертого имбиря
1 зубчик тертого чеснока
80 мл соевого соуса
2 ст.л. темного коричневого сахара
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. рисового уксуса
3 очень спелых желтых сливы, без кожи, мелко порезанных
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/2 стручка чили

1 ч.л. жареных семян кунжута


berenjena baby5a

Все ингредиeнты для соуса, кроме семян, уварила до легкого загустения - минут 15, затем процедила и добавила кунжутное семя. После остывания соус еще загустел.
Пока остывал соус, приготовила овощной "топинг":
- мелко нарезала 3 пера зеленого лука, половинку красного сладкого перца, оставшуюся половинку чили, дольку чеснока;
- все смешала и заправила смесью из соевого соуса (2 ст.л.), рисового уксуса (2 ст.л.) и кунжутного масла (1/2 ч.л.).


berenjena baby3a

Полила каждую половинку баклажана половиной чайной ложки соуса (он концентрированный, поэтому немного), сверху выложила овощи.
Ум отъесть  можно! Очень вкусно и просто с соусом, но с овощами -  волшебно. Рукa так и тянeтся схватить очередной хвостик.

berenjena baby2a

А вот еще попробовала: аналогичная подача, но совершенно другой вкус!
У меня был приготовлен чилийский "пебре",  его я на баклажанчики и положила. Тоже очень! Но азиатский вариант oднозначно интереснее и богаче на вкус.

berenjena baby1a

Comments

ataggonyi
Apr. 6th, 2013 08:24 pm (UTC)
Ты знала ты знала!
Русский народ назван по результатам этих исследований учеными России не славянами, а финнами. Финнами названо и население Восточной Украины, а население Западной Украины генетически сарматы. То есть, украинский народ – тоже не славяне. Единственными славянами из «восточных славян» генетически названы белорусы, но они генетически идентичны полякам – а значит, являются вовсе не «восточными славянами», а генетически западными славянами. Фактически это означает геополитический крах Славянского Треугольника «восточных славян», ибо белорусы оказались генетически поляками, русские – финнами, а украинцы – финнами и сарматами.

http://www.gumilev-center.ru/lico-russkojj-nacionalnosti/
trio_mia
Apr. 6th, 2013 09:00 pm (UTC)
Re: Ты знала ты знала!
Блин, допрыгались! Теперь придется финский учить.(

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com