?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добыча)

Есть у нас по соседству один овощной магазинчик. Там не витрина - произведение искусства! Инна ее исфотографировала, когда здесь была, может подтянется - покажет. Причем, каждый вечер они ее разбирают и утром собирают заново... удавиться. Но вот, что удивительно: я там никогда ничего не покупаю! Вернее, сделала пару попыток - ровно две! - и завязала. Несимпатичный хозяин, глазки так и бегают... Ценников нет, цена устанавливается в зависимости от личности спрашивающего. Cчет ведется по Райкину: "Сорок и сорок - рупьсорок. Спички брали? - Нет, не брали. - Дваписят!"
И вот совсем недавно парой кварталов дальше стала торговать овощами одна перуанка, без всякого прилавка и киоска - просто стол на тротуаре, на нем кухонные весы, в ящиках фрукты и овощи. Все свежайшее, отменного качества,  вот хочется подойти и купить! И народ не дурак - идет, к ней чуть ли не очередь выстраивается, и все к полудню раскупают.
Я вообще люблю покупать фрукты и овощи у уличных торговцев. В отличие от супермаркетов, где все словно из морга, здесь они не знают холодильных камер и поэтому живые! Помидоры, персики, манго, груши, клубника  - все ароматное, сочное, сладкое.
Мимо перуанки я сегодня наконец-то проходила с деньгами, ну и слегка отоварилась. Вообще-то у меня дома все есть, но разве я могла перед таким устоять??

mini-berenjenas1a

Речь, естественно, идет не о помидорах и не о фасоли (их я тоже купила, но уже чисто от захапистости). Но эти баклажанчики!!!
В сравнении видно, что они размером со сливу, некоторые чуть больше. В Германии они, кстати, тоже продаются - под целофаном по шесть штучек в лотке, но там мне и в голову не приходит их покупать. А здесь россыпью, вернее, навалом в ящике, и можно каждый потрогать и выбрать, и поболтать при этом с продавщицей... Зная, что перуанцы -  виртуозы на кухне, поинтересовалась, как бы их приготовила она. Бедная засмущалась: "Извините, сеньора, я совсем не умею готовить."
Будy думать, что и как с ними сделать.
Есть идеи?

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katastrofa_lite
Apr. 6th, 2013 01:32 pm (UTC)
Ааааааааааай!!! Какие баклажанчики-ляли!!!!
trio_mia
Apr. 6th, 2013 01:34 pm (UTC)
мимими, хотя не котики)))
(no subject) - katastrofa_lite - Apr. 6th, 2013 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 01:38 pm (UTC) - Expand
vanilla_zzz
Apr. 6th, 2013 01:35 pm (UTC)
жила бы рядом - вмиг помчалась к перуанке )) люблю живые овощи и фрукты!
trio_mia
Apr. 6th, 2013 01:40 pm (UTC)
преимущество колхозного рынка перед супермаркетом))
fatima9999
Apr. 6th, 2013 01:50 pm (UTC)
Нафаршировать их фаршем или рисом и потушить в томатной соке.знаю,возни много,но результат того стоит.
trio_mia
Apr. 6th, 2013 01:52 pm (UTC)
возней на кухне нас не испугаешь!)
*записала
ataggonyi
Apr. 6th, 2013 01:58 pm (UTC)
Нормальная добыча.
Баклажаны Беби))) В гарнир вместо томатов-черри припустить...
trio_mia
Apr. 6th, 2013 02:28 pm (UTC)
помидорки хоть кислые, а эти с чем-нибудь надо, так-то они безвкусные
(no subject) - ataggonyi - Apr. 6th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Apr. 6th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
olga_zhykova
Apr. 6th, 2013 02:01 pm (UTC)
Какие миниатюрные баклажанчики!! Я бы тоже мимо не прошла )))
Когда то у знакомых южан пробовала отличную закуску, там как раз маленькие баклажанчики нужны. Точного рецепта к сожалению не знаю, но там начинка из грецкого ореха, чеснока и все это дело заливается маслом, зеленью и смесью перцев сладкого и горького. Очень вкусно!!!Мужчины оценили на все 100%.
trio_mia
Apr. 6th, 2013 02:29 pm (UTC)
сациви из баклажанов? отличная идея!
arpiarpi
Apr. 6th, 2013 02:12 pm (UTC)
Какие шарошенькие)))
trio_mia
Apr. 6th, 2013 02:29 pm (UTC)
вот сижу и умиляюсь:)
evil_mimi
Apr. 6th, 2013 02:15 pm (UTC)
Боже, какие они классные!
inoq
Apr. 6th, 2013 02:20 pm (UTC)
на гриль их! на гриль! целиком прям! и как гарнир...
какие они хорошенькие ))) я таких не встречал никада...
trio_mia
Apr. 6th, 2013 02:32 pm (UTC)
ишь ты, а где ж я тебе гриль в городской квартите найду??
под гриль в духoвке что ли, имеешь в виду?
есть идея, приступаю к осуществлению:)
(no subject) - inoq - Apr. 6th, 2013 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inoq - Apr. 6th, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koa_latam - Apr. 6th, 2013 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 03:10 pm (UTC) - Expand
raechka_sav
Apr. 6th, 2013 02:24 pm (UTC)
бозе мой! какие баклажанчики! Я бы взяла много! Часть - приготовила бы в меду и с нетерпением ждала бы, когда их можно съесть..Часть - запекла бы с чесночком-грудинкой-оливковым маслом и травами...Ой, даже просто запечь целиком и выесть мякоть, слегка поперчив..ммм..
trio_mia
Apr. 6th, 2013 02:38 pm (UTC)
У нее еще есть!)))
В меду это как???
(no subject) - raechka_sav - Apr. 6th, 2013 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 03:10 pm (UTC) - Expand
biira
Apr. 6th, 2013 02:34 pm (UTC)
Какие баклажанчики! Эх, мы уже почти отвыкли от настоящих рынков, на наших в основном продают все с тех же баз :( вспоминаю рынки в Италии или в Фергане с ностальгией
trio_mia
Apr. 6th, 2013 02:39 pm (UTC)
Понимаешь, о чем я?! Достали базы и глобализация.
(no subject) - raechka_sav - Apr. 6th, 2013 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Apr. 6th, 2013 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inoq - Apr. 6th, 2013 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Apr. 6th, 2013 07:11 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
trio_mia
Apr. 6th, 2013 02:44 pm (UTC)
спасибо!
lyudmilki
Apr. 6th, 2013 02:45 pm (UTC)
Эх, ссылка на каринын форум распозналась как спам.
Короче, у нее есть рецепт баклажанов в карамели, как раз такие крошки получаются прелестно, на один укус, и можно держать в холодильнике пару дней.
trio_mia
Apr. 6th, 2013 03:08 pm (UTC)
ничего, спасибо, я разберусь:)
zemphi
Apr. 6th, 2013 02:46 pm (UTC)
ободрать по мнинмуму и замариновать целиком?!
trio_mia
Apr. 6th, 2013 03:12 pm (UTC)
обдирать жалко - весь шарм пропадет. Думала замариновать, наколоть зyбочисткой и в какой-нибудь эскабече... но это уже следующую партию)
lilmar
Apr. 6th, 2013 02:50 pm (UTC)
аж ручОнки затряслись от зависти! я вообще до баклажанов слаба, но ЭТИ!!!
trio_mia
Apr. 6th, 2013 03:21 pm (UTC)
вот и со мной то же самое!
koa_latam
Apr. 6th, 2013 02:56 pm (UTC)
Ой, какие лапушки!:) У нас таких я пока не встречала..
trio_mia
Apr. 6th, 2013 03:41 pm (UTC)
Я предполагала, что у вас-то как раз есть.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com