trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Кекс с овощами

Пока это последний рецепт серии кексов. Пекла кексы для одного конкурса, поэтому и искала рецепты.

Этот рецепт кекса вообще-то предназначен для летнего периода, но у нас еще есть замороженные овощи. И это очень хороший выход из ситуации. А получается ничуть не хуже.

Специально пробовала и со свежими овощами и с замороженными - разница незначительная. Может быть со свежими вкус немного интенсивнее, т.к. в свежих овощах больше сока.

на 6 - 8 человек:

130 г муки
3 яйца

по 1 шт.  зеленого, красного и желтого перца

1 средний кабачок
30 г вяленых томатов в оливковом масле
30 г черных оливок без косточек

1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока
100 г швейцарского сыра

100 мл оливковго масла + 5 мл для овощей
по нескольку веточек зелени: петрушки, укропа и шнитт или зеленого  лука
1 пакетик разрыхлителя

1 ч. л. сахарного песка
соль и кайенский перец

 

Приготовление.

1) Перцы порезать на квадратики, кабачок – на кубики.

2) На большой сковороде разогреть 5 мл оливкового масла  и обжарить овощи в течение минуты. Содержимое сковородки вместе с маслом и выделившимся соко  затем добавляется в тесто.

3) Нагреть печь до 180° C.

4) Яйца взбить как для омлета.

5) Зелень порезать.

6) Сыр потереть.

7) Оливки порезать пополам.

8) Вяленые помидоры - на кусочки.

9) Высыпать муку в большую миску, сделать в центре углубление и вылить в него яйца, затем добавить разрыхлитель, тертый сыр, соль, сахар, немного кайенского перца, 100 мл оливкового масла, чеснок, вяленые томаты, оливки – все очень тщательно перемешать, в конце добавить все овощи и зелень и еще раз перемешать деревянной лопаточкой.

10) Затем переложить массу в форму и печь 45 мин. Готовность проверяется деревянной палочкой.


Tags: несладкая выпечка, овощи, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments