?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс с овощами

Пока это последний рецепт серии кексов. Пекла кексы для одного конкурса, поэтому и искала рецепты.

Этот рецепт кекса вообще-то предназначен для летнего периода, но у нас еще есть замороженные овощи. И это очень хороший выход из ситуации. А получается ничуть не хуже.

Специально пробовала и со свежими овощами и с замороженными - разница незначительная. Может быть со свежими вкус немного интенсивнее, т.к. в свежих овощах больше сока.

на 6 - 8 человек:

130 г муки
3 яйца

по 1 шт.  зеленого, красного и желтого перца

1 средний кабачок
30 г вяленых томатов в оливковом масле
30 г черных оливок без косточек

1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока
100 г швейцарского сыра

100 мл оливковго масла + 5 мл для овощей
по нескольку веточек зелени: петрушки, укропа и шнитт или зеленого  лука
1 пакетик разрыхлителя

1 ч. л. сахарного песка
соль и кайенский перец

 

Приготовление.

1) Перцы порезать на квадратики, кабачок – на кубики.

2) На большой сковороде разогреть 5 мл оливкового масла  и обжарить овощи в течение минуты. Содержимое сковородки вместе с маслом и выделившимся соко  затем добавляется в тесто.

3) Нагреть печь до 180° C.

4) Яйца взбить как для омлета.

5) Зелень порезать.

6) Сыр потереть.

7) Оливки порезать пополам.

8) Вяленые помидоры - на кусочки.

9) Высыпать муку в большую миску, сделать в центре углубление и вылить в него яйца, затем добавить разрыхлитель, тертый сыр, соль, сахар, немного кайенского перца, 100 мл оливкового масла, чеснок, вяленые томаты, оливки – все очень тщательно перемешать, в конце добавить все овощи и зелень и еще раз перемешать деревянной лопаточкой.

10) Затем переложить массу в форму и печь 45 мин. Готовность проверяется деревянной палочкой.


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
samarkani
Dec. 3rd, 2008 02:20 pm (UTC)
Какой красивый кекс,и,наверное,очень вкусный! Обязятельно спеку,спасибо за рецепт.
trio_mia
Dec. 3rd, 2008 03:41 pm (UTC)
То что он вкусный - можете не сомневаться!
И легкий в исполнении.
Если перцы свежие дорогие или их нет - запросто берите замороженные!
samarkani
Dec. 3rd, 2008 04:00 pm (UTC)
Перцы у нас круглыи год от 1 до 4 долларов за паунд.Спасибо.
trio_mia
Dec. 3rd, 2008 07:57 pm (UTC)
Завидую, у нас тоже круглый год, но к зиме достаточно дорогие.:)
vicontessca
Dec. 3rd, 2008 03:38 pm (UTC)
Супер! Спасибо!!!!
trio_mia
Dec. 3rd, 2008 03:44 pm (UTC)
Пожалуйста, больше пока нет.
Но еще поищу интересное!:)))
eryv
Dec. 3rd, 2008 03:44 pm (UTC)
Выглядит очень красиво. Только вот как-то кабачок сомнение в наборе вызывает
trio_mia
Dec. 3rd, 2008 03:51 pm (UTC)
:)))
Это как анекдот про майонез...

- "....что-то у меня сомнение вызывает этот майонез?"
- ... А вы его пробовали?"

А серьезно, то я этот кекс уже испекла ( 2 раза, со свежими и с замороженными перцами) и все его дружно съели. И ни у кого кабачок сомнения не вызвал...
Мало кто понял, что там было внутри!:)
Кекс получился сочный и вкусный!:)

olsanka
Dec. 3rd, 2008 05:39 pm (UTC)
Несладкие кексы - самые вкусные по-моему:) Надо испечь и этот:)
trio_mia
Dec. 3rd, 2008 07:58 pm (UTC)
Я тоже на них подсела, тем более даже и морожу.
При размораживании, даже не отсыревают.
etela
Dec. 3rd, 2008 05:47 pm (UTC)
Я бы даже сказала, что это великолепный кекс!
trio_mia
Dec. 3rd, 2008 07:59 pm (UTC)
Не буду скромничать - великолепный, так как рецепт все равно не мой.
А тот кто его придумал... почти гений от кулинарии...:)))
nak33
Dec. 5th, 2008 03:58 pm (UTC)
А он не мокрый получается?
trio_mia
Dec. 5th, 2008 05:02 pm (UTC)
Нет, не мокрый!
Получается как обычный кекс с сухофруктами или с чем-то еще, только несладкий.
stefannia
Dec. 5th, 2008 04:12 pm (UTC)
Вяленые помидоры можно чем-нибудь заменить?
trio_mia
Dec. 5th, 2008 05:01 pm (UTC)
Я не знаю, не пробовала без них.
на первом фото - лежит вяленый томат.
А есть вяленые помидоры, которые продаются в магазинах уже в масле.
Сегодня опять испекла с замороженными перцами.
Вяленые помидоры вносят приятную помидорную кислинку.
dande_lion
Apr. 9th, 2009 01:22 pm (UTC)
А не подскажете,где найти вяленые помидоры в Москве?Что-то никак не могу:(
А еще подскажите,масса в конце должны получиться густой,но при это не совсем плотной,да?ТО есть,ее надо перелитьв форму буквально?
Смешивать лучше вручную?
trio_mia
Apr. 9th, 2009 02:02 pm (UTC)
масса переливается в форму. Она не держит форму.

Вяленые помидоры в масле в неограниченном количестве продаются в любом бутике: Азбуке вкуса, Елисеевском, 7 континенте и в Стокманне.
только сегодня там была. Видела.
Продаются в маленьких стеклянных баночках.
Кстати, наконец-то, открыли на Войковской Стокманн, я в счастье. Сегодня там распродажа до понедельника.
так даже есть ножи для очистки помидоров!
petitherisson
Jan. 30th, 2011 08:29 pm (UTC)
спасибо за рецепт
очень вкусный кекс! разноцветный и такой овощной-овощной)
trio_mia
Jan. 30th, 2011 08:54 pm (UTC)
Re: спасибо за рецепт
Мне тоже нравится, еще как и утилизация оставшихся овощей!:)
livejournal
Nov. 28th, 2012 04:51 pm (UTC)
Закусочный хлеб с лососем и анчоусами
Пользователь tatyana5500 сослался на вашу запись в записи «Закусочный хлеб с лососем и анчоусами» в контексте: [...] первый вариант этого кекса. Здесь [...]
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com