- Маринхен, когда мы будем ужинать?
- Как скажешь, дорогой.:)
- Минут через 30-40, пойдет?
- Нет вопросов! Где-то в 7.30, получается.
- Отлично! Значит, уже можно по аперитиву?
- А как же!:)
*дзынь-дзынь, чин-чин... каждый удаляется с бокалом к своему компу.
Через 15-20 минут:
- Маринхен, ты про ужин не забыла?
- Нет, конечно не забыла
- А то, я смотрю, на кухне никакого движения...
- Киса, не учите меня жить!
- А, ну ладно, ладно...
Еще через 15 минут:
- Маринхен, уже безпятиполвосьмого!
- Ну и что?
- Мы же в это время ужинать собирались!
- Не в это время, а еще только через 5 минут!
- Так ты же здесь сидишь...
- Не твоя забота!
Ровно в 7.30:
- Дорогой, где тебя носит???
- А что?
- Все на столе, а тебя нет, вино не открыто, свечи не зажжены, музыка не влючена... мне что ли разорваться?
- Так ты еще 5 минут назад у себя сидела, и уже все готово??
- Давно готово! *наигранные громы и молнии


Это не значит, что мы каждый вечер одно и то же eдим, просто я все больше склоняюсь к блюдам-пятиминуткам... ну ладно, иногда 10-15 минут уходит. Если все продумать и кое-что подготовить заранее, то скорость приготовления ужина опережает все мыслимые сроки.
Когда ма едим стейк, я стараюсь пожарить пару лишних кусков мяса и на день-два припрятать их в холодильнике. Степень прожарки лучше уменьшить по сравнению с тем, как вы обычно едите - в холодном мясе соки успокаиваются, оно уплотняется и при нарезке получается дивно нежным и розовым, без всякой "крови".
В нужный момент этот "забытый" стейк сослужит вам прекрасную службу. Вариантов множество: и а-ля ростбиф с ремуладом, горчицей или хреном, или южный вариант просто со свежим салатом с заправкой на оливковом масле или же любыми отварными овощами - артишоки, брокколи или цветная капуста, стручовая фасоль или зеленый горошек... или как у меня на этот раз, азия-стайл.
Подробно распространяться о приготовлении нет смысла - все сплошной экспромт и делается мгновенно и по настроению.
Сегодняшний пример. Назовем условно Говядина с кунжутом.
- Тонко нарезала холодный стейк, выложила на блюдо. Полила соусом хойсин, покапала кунжутным маслом и посыпала обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
- Гарнировала тем, что было под рукой: нарезанной соломкой морковью, зеленым луком и соевыми прoрoстками.
- Для заправки овощей смешала рисовый уксус и соевый соус, добавила перец чили и листья кинзы.
Voila!

Народ интересуется, при случае расскажу и покажу, как жарят мясо в домашних условиях аргентинские гаучо!
Всем чмоке в этом чатe, пошла наслаждаться жизнью.
