?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без рецепта

Почти ежевечерний диалог:

- Маринхен, когда мы будем ужинать?
- Как скажешь,  дорогой.:)
- Минут через 30-40, пойдет?
- Нет вопросов! Где-то  в 7.30, получается.
- Отлично! Значит, уже можно по аперитиву?
- А как же!:)
*дзынь-дзынь, чин-чин... каждый удаляется с бокалом к своему компу.

Через 15-20 минут:
- Маринхен, ты про ужин не забыла?
- Нет, конечно не забыла
- А то, я смотрю, на кухне никакого движения...
- Киса, не учите меня жить!
- А, ну ладно, ладно...

Еще через 15 минут:
- Маринхен, уже безпятиполвосьмого!
- Ну и что?
- Мы же в это время ужинать собирались!
- Не в это время, а еще только через  5 минут!
- Так ты же здесь сидишь...
- Не твоя забота!

Ровно в 7.30:
- Дорогой, где тебя носит???
- А что?
- Все на столе, а тебя нет, вино не открыто, свечи не зажжены, музыка не влючена... мне что ли разорваться?
- Так ты еще 5 минут назад у себя сидела, и уже все готово??
- Давно готово!  *наигранные громы и молнии


lomo al sesamo6a


lomo al sesamo1a


Это не значит, что мы каждый вечер одно и то же eдим, просто я все больше склоняюсь к блюдам-пятиминуткам... ну ладно, иногда 10-15 минут уходит. Если все продумать и кое-что подготовить заранее, то скорость приготовления ужина опережает все мыслимые сроки.
Когда ма едим стейк, я стараюсь пожарить пару лишних кусков мяса и на день-два припрятать их в холодильнике. Степень прожарки лучше уменьшить по  сравнению с тем, как вы обычно едите - в холодном мясе соки успокаиваются, оно уплотняется и при нарезке получается дивно нежным и розовым, без всякой "крови".
В нужный момент этот "забытый" стейк сослужит вам прекрасную службу. Вариантов множество: и  а-ля ростбиф с ремуладом, горчицей или хреном, или южный вариант просто со свежим салатом с заправкой на оливковом масле или же любыми отварными овощами - артишоки, брокколи или цветная капуста, стручовая фасоль или зеленый горошек...  или  как у меня на этот раз, азия-стайл.
Подробно распространяться о приготовлении нет смысла - все сплошной экспромт и делается мгновенно и по настроению.
Сегодняшний пример. Назовем условно Говядина с кунжутом.
- Тонко нарезала холодный стейк, выложила на блюдо. Полила соусом хойсин, покапала кунжутным маслом и посыпала обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
- Гарнировала тем, что было под рукой: нарезанной соломкой морковью, зеленым луком и соевыми прoрoстками.
- Для заправки овощей  смешала рисовый уксус и соевый соус, добавила перец чили и листья кинзы.

Voila!


lomo al sesamo2a

Народ интересуется, при случае расскажу и покажу, как жарят мясо в домашних условиях аргентинские гаучо!
Всем чмоке в этом чатe, пошла наслаждаться жизнью.


lomo al sesamo4a


Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zemphi
Apr. 5th, 2013 08:21 pm (UTC)
насчёт кунжута - шикарная идея! чмоке ))
trio_mia
Apr. 5th, 2013 08:27 pm (UTC)
Угу! С мясом перебоев, надеюсь, нет? гыгы
(no subject) - zemphi - Apr. 5th, 2013 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2013 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Apr. 5th, 2013 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2013 11:18 pm (UTC) - Expand
olik_ok
Apr. 5th, 2013 08:23 pm (UTC)
Невозможная красота! И вкус, поди ж, тоже:))
trio_mia
Apr. 5th, 2013 08:29 pm (UTC)
Да улет просто, не буду скрывать:)
babybitch_
Apr. 5th, 2013 08:41 pm (UTC)
ммм... мяяясо... пойду-ка я завтра за мясом:)
trio_mia
Apr. 5th, 2013 08:46 pm (UTC)
Проняло?
Если вы мясо в принципе не очень, в таком виде - самое оно. Для начинающих)))
(no subject) - babybitch_ - Apr. 5th, 2013 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2013 08:58 pm (UTC) - Expand
lema_ma
Apr. 5th, 2013 09:34 pm (UTC)
Круть!)
trio_mia
Apr. 5th, 2013 09:52 pm (UTC)
что именно?)
lat_elenka
Apr. 5th, 2013 09:43 pm (UTC)
как же красиво выглядит сервировка!
trio_mia
Apr. 5th, 2013 09:53 pm (UTC)
все украшение - палочки)))
(no subject) - lat_elenka - Apr. 5th, 2013 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2013 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Apr. 5th, 2013 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2013 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Apr. 5th, 2013 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2013 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Apr. 5th, 2013 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2013 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Apr. 5th, 2013 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2013 10:34 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Apr. 5th, 2013 09:52 pm (UTC)
А овощи нарезать скока времени ушло? :))
Классный ужин. Очень правильный!
trio_mia
Apr. 5th, 2013 09:57 pm (UTC)
Дуся, не смеши! В данном конкретном случае пяти минут много)))
Сложнее всего было держать правой рукой палочки, а левой фотографировать)))
левой фотографировать))) - nelly_z - Apr. 5th, 2013 10:09 pm (UTC) - Expand
summerjune
Apr. 5th, 2013 10:04 pm (UTC)
а чем так шинковали овощи????
все очень красиво и аппетитно))

а у нас сегодня - хваст-хваст - киш с лососем и салат зеленый с авокадо)))
nelly_z
Apr. 5th, 2013 10:08 pm (UTC)
вы уже и поужинать успели? Везёт же. Я только с ланча пришла.
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2013 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2013 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - summerjune - Apr. 6th, 2013 03:25 am (UTC) - Expand
m_colacorta
Apr. 5th, 2013 10:57 pm (UTC)
Коварная! Муж волнуется, что его покормить забудут? Такое возможно? :)
trio_mia
Apr. 5th, 2013 11:14 pm (UTC)
еще как! нерррничает!
и вообще непривычно, что женщина вместо того, чтобы у плиты потеть, расслабляется - непорядок!
barbro
Apr. 5th, 2013 11:08 pm (UTC)
хитра как .... не знаю кто, и быстра как... не скажу что
trio_mia
Apr. 5th, 2013 11:15 pm (UTC)
нееет, ты уж скажииии! ночь спать не буду!
(no subject) - barbro - Apr. 5th, 2013 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 12:09 am (UTC) - Expand
katrinn
Apr. 6th, 2013 03:26 am (UTC)
Ох, как же красиво! Марина, ты просто кулинарный фешн-фотограф! Я есть хочу. И почему то теперь мечтаю не о завтраке из мюсли, а о МЯСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
trio_mia
Apr. 6th, 2013 11:49 am (UTC)
Значит организм требует, а к нему надо прислушиваться!
И чего плохого в мясе на завтрак? хихи
exituss
Apr. 6th, 2013 03:36 am (UTC)
Действительно волшебно! Скорость поражает!
trio_mia
Apr. 6th, 2013 11:52 am (UTC)
Еще чего, на кухню, как на галеры?
Мы - не рабы! Рабы - не мы!
irina_gamera
Apr. 6th, 2013 04:21 am (UTC)
Так вкусно описано, что я трижды перечитала )
А я правильно поняла, что это заранее приготовленное мясо и подается оно именно холодным, без малейшего разогрева?
И еще вопрос - а твоему мужу этой порции хватает? ;-)
trio_mia
Apr. 6th, 2013 11:54 am (UTC)
Холодное мясо, да, У нас же лето сейчас. ПОка все еще.
Порции хватает, еще бы! Он, правда, сыром потом догоняется))))
evil_mimi
Apr. 6th, 2013 04:54 am (UTC)
прям серьезно "музыка...свечи"? :)
trio_mia
Apr. 6th, 2013 11:55 am (UTC)
Серьезно! Не для красного словца!
(no subject) - evil_mimi - Apr. 6th, 2013 02:10 pm (UTC) - Expand
lilmar
Apr. 6th, 2013 06:34 am (UTC)
как же можно так над нервной системой мужа измываться?! :))))))
неужели трудно часа два на кухне поторчать, чтоб ему спокойнее было? :)
trio_mia
Apr. 6th, 2013 11:56 am (UTC)
во-во, именно в этом суть басни!
gastronomiya
Apr. 6th, 2013 07:05 am (UTC)
Очень аппетитные фото! И хороший подход - подготовиться к ужину заранее, а в нужный момент - раз и готово))
trio_mia
Apr. 6th, 2013 11:58 am (UTC)
это уже без осознанной подготовки происходит, автоматически!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com