trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Аллo, весна?

Вьетнамский огуречный салат

Очень легкий, хрустящий, освежающий салат - идеален летом как закуска или на гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом. Более диетичный салат трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Тем не менее, вкус полноценный и насыщенный, а арахис так дивно хрустит! K тому же, несмотря на малое его количество, возникает ощущение, что "поел углеводов", а это, кому важно, помогает избежать глупостей.

vietnamgurkensalat1a




vietnamgurkensalat3a
На 2-4 порции:
1 салатный огурец
cок 1 лайма
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
1/2 луковицы
1/2 пучка мяты
2 ст.л. соленого жареного арахиса

vietnamogursalat1a

- В миске смешать лаймовый сок, уксус и рыбный соус, добавить сахар; размешать до полного растворения сахара.
- Нарезать тонкими  дольками огурец под углом 45°, тонко нашинковать лук, выложить в соус, перемешать.
- Распределить по тарелкам, посыпать нарезанными листьями мяты и  грубо порубленным арахисом.

Вот и все.

vietnamgurkensalat2a



vietnamgurkensalat4a
Tags: азиатская кухня, быстрые рецепты, вегетарианское, овощи, орехи, постное, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments