trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Солянка с грибами

Самые актуальные темы марта: погода и Березовский.
Ну, с последним все ясно: неожиданно и загадочно..
Но погода-то, погода... У нас что теперь, 4 зимних месяца? За всю зиму такого снега не было, сугробы метровые! Состояние и самочувствие соответствующее: зимняя спячка и весенний авитаминоз одновременно.

Капусты, говорят, квашеной надо много есть. Витаминов с ней много, опять же в пост она хорошо идет.
По этому поводу и капустный рецепт. Солянку в данном случае можно приготовить по желанию и настроэнию - в виде супа либо как гарнир, разница лишь количества овощного бульона.



8

Hадо:
200 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
100 г маринованных грибов
2 маринованных огурца
2-3 ст. л. томатной пасты
овощной бульон
черные оливки
перец горошком
2  лавровыx листa
растительное масло
петрушка, укроп
соль
сахарный песок по вкусу


Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде.
Свежую капусту порубить.
На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту.
Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут.
Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.
В отдельной сковороде спассеровать  лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и держать на огне еще пару минут, помешивая.
Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульонa, если варите суп.
Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо, добавить сахарный песок.
Держать на медленном огне 10 минут.
За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.

5


2
А это бонусом.

Картина маслом.


20
Tags: вегетарианское, грибы, овощи, постное, русская кухня, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “русская кухня” Tag

  • Ресторация "Общество сытыхъ". Ростов-на-Дону

    Чтобы почувствовать себя ростовским купцом ХIX века , достаточно заглянуть в ресторан или, как раньше говорили, ресторацию "Общество…

  • Гранд Кафе Dr. Живаго

    " А из нашего окна площадь Красная видна... (Сергей Михалков) Ну может и не совсем сама площадь: обзор на нее загораживает…

  • Гречка с молодой капустой и грибами

    Каждую весну, когда появляется молодая капуста, я довольно часто делаю это блюдо. Оно может служить прекрасным гарниром, хотя на самом деле, такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →