?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

trio-Inna:
Уничтожаю "зимние запасы", освобождаю морозилку. В рецепте указана томатная паста. Я использовала домашнюю, которую делала еще осенью из грунтовых сладких помидоров.
Ну, и замечательно подходит для утренних завтраков и быстрых ланчей.


3

Надо:
250 г филе лосося
40 г томатной пасты
40 г муки
160 мл молока
20 г сливочного масла
2 небольших яйца
по несколько веточек петрушки и укропа
мускатный орех
соль, перец


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Филе лосося опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
Вынуть, обсушить и пюрировать в блендере.

Приготовить соус бешамель.
Растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. Влить молоко, помешивать до получения гладкой однородной массы.
Снять с огня, остудить, посолить, поперчить и добавить щепотку молотого мускатного ореха.

В миску выложить пюрированного лосося, томатную пасту, соус бешамель, яйца, зелень.  Смешать с помощью погружного блендера. Если надо - досолить.

1211

Нагреть духовку до 150°.
Поставить в нее глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
Терринницу смазать сливочным маслом, выложить лососевую массу на 2/3 объема (поднимается в процессе запекания!) и поставить в духовку на противень с водой на полтора часа.
Затем террину дать остыть и убрать его в холодильник на 12 часов.

1

Comments

olala60
Mar. 11th, 2013 12:30 am (UTC)
Ооооо, невероятно аппетитно.
trio_mia
Mar. 11th, 2013 06:42 am (UTC)
Можешь всю неделю печь!)))

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com