?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следующая неделя -  масленичная.
Все будут печь блины, у кого, конечно,  со временем не туго.
У меня  пока не до блинов.

B качестве компенсации сегодня напекла  оладий. Это проще и быстрее. На мой взгляд, оладьи  - это ленивые блины, которые всегда и у всех получаются, даже у тех, кто утверждает, что не умеет блины печь.
Тут практически нет ограничений по составу теста, eсли вы, конечно, не бухнете в них столовую ложку соли вместо щепотки, или стакан сахарного песка, вместо 1 ст. л. ( можно чуть побольше, для тех, кто любит сладкое) - оладьи трудно испортить. Да и сопровождение типа соленой рыбы, икры, сметаны или сладкoе - мед, вареньe, джем всегда улучшит вкус оладий.
Кстати, и  сковороду для них "блинную" не нужно специально подбирать, любая сойдет. Маслом хорошо ее смазывайте и тесто наливайте на горячую, хорошо прогретую.
А еще я нашла совершенно роскошный рецепт, где тесто надо делать заранее, выстаивается оно 12 часов. Утром вынули из холодильника, нагрели сковороду и через 15 минут оладьи готовы!

15

1.


Надо:

150 г муки

250 мл  молока
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст. л. без верха сахарного песка

кленовый сироп

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В большую миску просеять муку с сахаром, солью, разрыхлителем.
Растопить сливочное масло и добавить его в молоко. Яйцо слегка взбить.
В муку влить яйцо, затем молоко с маслом . Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Накрыть миску и убрать в холодильник на 12 часов.
Печь на хорошо прогретой горячей сковороде, добавляя немного растительного масла.
Если очень густое тесто, то разбавить его молоком.
Жарить оладьи с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем перевернуть.
Перед подачей полить кленовым сиропом.

Вместо сиропа можно посыпать оладьи сахарной пудрой.

13

3



И между строк.  Маленькие оладьи я пекла вечером, выстаивалось тесто всего 30 минут. А большие - утром, после почти 12-часовой выдержки. Вот честно, разницы никакой я не заметила.

По тэгу БЛИНЫ у нас в журнале много разных рецептов: и самых простых пресных, и "богатых" дрожжевых блинов, из теста на крахмале, гречишных... Сама собираюсь на Масленицу печь гречишные дрожжевые блины. Постараюсь 8-9 марта выставить.

Tags:

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
julia_bcn
Mar. 4th, 2013 06:49 pm (UTC)
Ииии, погнали! :)
trio_mia
Mar. 4th, 2013 06:53 pm (UTC)
Юль, ну ты шустра....
вот погнала,так погнала))))
Я даже не поняла, что ты мне написала)))))
lilmar
Mar. 4th, 2013 07:01 pm (UTC)
ушла искать гречишные дрожжевые :)
trio_mia
Mar. 4th, 2013 07:13 pm (UTC)
Шикарные блины получаются)
strekoza_ya
Mar. 4th, 2013 07:05 pm (UTC)
Погодите, а разве масленница не 11-го начинается? Или то неправильная масленница? :)))
trio_mia
Mar. 4th, 2013 07:10 pm (UTC)
ой, сейчас исправлю...
Думала, что уже началась))))
В этом году Пасха поздняя.. (((
В Европе. по-моему 31 марта, или не так?
irina_gamera
Mar. 4th, 2013 07:10 pm (UTC)
Я на американский стиль делаю оладьи большими, типа панкейков, кленовый сироп тоже люблю )
Спасибо, что напомнила про масленицу!
trio_mia
Mar. 4th, 2013 07:14 pm (UTC)
Большие красиво!)
У меня сковорода маленькая, так почти во всю сковороду)
(no subject) - irina_gamera - Mar. 4th, 2013 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 5th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
delilah_by
Mar. 4th, 2013 07:12 pm (UTC)
а разве масленичная неделя не с 11 числа начинается? И до 17-го марта. А с 18-го - Великий Пост. Ммм?
trio_mia
Mar. 4th, 2013 07:14 pm (UTC)
Уже исправила... я почему-то вперед живу)))
(no subject) - delilah_by - Mar. 4th, 2013 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 4th, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
inamorata
Mar. 4th, 2013 07:24 pm (UTC)
У вас такие аппетитные оладьи, что мы с детьми, не откладывая, замесили тесто. С утра напечем :) Спасибо!
trio_mia
Mar. 4th, 2013 07:36 pm (UTC)
Ааааа))))
Какая молодец))
расскажите, а еще лучше фото детей в студию с оладьями)
chernnishka
Mar. 4th, 2013 07:33 pm (UTC)
люблю оладьи!=))
trio_mia
Mar. 4th, 2013 07:36 pm (UTC)
хм)))
А кто их не любит!)
zve_ta
Mar. 4th, 2013 07:52 pm (UTC)
Ну это у кого руки растут откуда надо, то у него и блины и оладьи получаются :))
Боюсь Масленница в этом году пройдет мимо меня. Я тут типа на диете ))
trio_mia
Mar. 5th, 2013 05:14 pm (UTC)
Типа на диете надо с 17, когда пост пойдет))))
vishivkaforever
Mar. 4th, 2013 08:15 pm (UTC)
ага!)))
завалим друг другу ленты блинами да оладьями!)))
я буду печь - меня мужики заживо сожрутЬ, если на масленичной неделе не испеку им блинков)))
trio_mia
Mar. 5th, 2013 05:19 pm (UTC)
Так и надо!)))
За валить не ленту, а мужиков блинами, чтоб на весь год сразу))))
livejournal
Mar. 4th, 2013 08:18 pm (UTC)
Оладьи с кленовым сиропом
Пользователь lat_elenka сослался на вашу запись в записи «Оладьи с кленовым сиропом» в контексте: [...] в Оладьи с кленовым сиропом [...]
livejournal
Mar. 4th, 2013 08:18 pm (UTC)
Оладьи с кленовым сиропом
Пользователь lat_elenka сослался на вашу запись в записи «Оладьи с кленовым сиропом» в контексте: [...] ее смазывайте и тесто наливайте на горячую, хорошо прогретую. . в Оладьи с кленовым сиропом [...]
barbro
Mar. 4th, 2013 08:18 pm (UTC)
боже, какие аппетитные
trio_mia
Mar. 5th, 2013 05:19 pm (UTC)
Так это как раз для ленивых))))
catantique
Mar. 4th, 2013 08:26 pm (UTC)
Простите, написано что тесто выбраживается, а дрожжей нет. Так и должно быть? Никогда не пекла оладьи, а очень хочется. Боюсь напортачить :)
trio_mia
Mar. 4th, 2013 09:33 pm (UTC)
Спасибо за бдительность, это у нас оговорка - тесто без дрожжей, выстаивается оно!
(no subject) - catantique - Mar. 5th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
felena71
Mar. 4th, 2013 08:33 pm (UTC)
У вас тоже Costco есть? :)
molto_grazioso
Mar. 4th, 2013 09:11 pm (UTC)
Инна, а откуда такой сироп чудесный?
trio_mia
Mar. 5th, 2013 05:22 pm (UTC)
Сироп был из Канады, бутылка. Я ее сохранила, теперь доливаю вновь купленный, в основном тоже канадский)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com