trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Оладьи с кленовым сиропом

Следующая неделя -  масленичная.
Все будут печь блины, у кого, конечно,  со временем не туго.
У меня  пока не до блинов.

B качестве компенсации сегодня напекла  оладий. Это проще и быстрее. На мой взгляд, оладьи  - это ленивые блины, которые всегда и у всех получаются, даже у тех, кто утверждает, что не умеет блины печь.
Тут практически нет ограничений по составу теста, eсли вы, конечно, не бухнете в них столовую ложку соли вместо щепотки, или стакан сахарного песка, вместо 1 ст. л. ( можно чуть побольше, для тех, кто любит сладкое) - оладьи трудно испортить. Да и сопровождение типа соленой рыбы, икры, сметаны или сладкoе - мед, вареньe, джем всегда улучшит вкус оладий.
Кстати, и  сковороду для них "блинную" не нужно специально подбирать, любая сойдет. Маслом хорошо ее смазывайте и тесто наливайте на горячую, хорошо прогретую.
А еще я нашла совершенно роскошный рецепт, где тесто надо делать заранее, выстаивается оно 12 часов. Утром вынули из холодильника, нагрели сковороду и через 15 минут оладьи готовы!

15

1.


Надо:

150 г муки

250 мл  молока
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст. л. без верха сахарного песка

кленовый сироп

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В большую миску просеять муку с сахаром, солью, разрыхлителем.
Растопить сливочное масло и добавить его в молоко. Яйцо слегка взбить.
В муку влить яйцо, затем молоко с маслом . Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Накрыть миску и убрать в холодильник на 12 часов.
Печь на хорошо прогретой горячей сковороде, добавляя немного растительного масла.
Если очень густое тесто, то разбавить его молоком.
Жарить оладьи с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем перевернуть.
Перед подачей полить кленовым сиропом.

Вместо сиропа можно посыпать оладьи сахарной пудрой.

13

3



И между строк.  Маленькие оладьи я пекла вечером, выстаивалось тесто всего 30 минут. А большие - утром, после почти 12-часовой выдержки. Вот честно, разницы никакой я не заметила.

По тэгу БЛИНЫ у нас в журнале много разных рецептов: и самых простых пресных, и "богатых" дрожжевых блинов, из теста на крахмале, гречишных... Сама собираюсь на Масленицу печь гречишные дрожжевые блины. Постараюсь 8-9 марта выставить.
Tags: блины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →