?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где-то уже писала, что к сладким кексам, за редким исключением,  равнодушна, хотя мои домашние их просто обожают.
А разные неординарные: с рыбой, креветками. колбасками, сыром, вот просто очень даже!
Чоризо была куплена у испанцев еще на выставке в Берлине , песто я делаю сама, а с козьим сыром в Москве давно нет проблем.

Для его выпечки, практически, не требуется никакой предварительной подготовки. А если у вас есть блендер, который нарезает продукты кубиками, вообще уйдет минимум времени.
Кстати. у кого нет такого блендера, то его можно выиграть в конкурсе, который проводит компания Philips до 7 марта включительно. Условия конкурса ЗДЕСЬ.

Осторожно с солью, у меня была очень интенсивная и достаточно соленая колбаса, поэтому - тесто не солила и даже добавила немного сахарного песка.
Кекс замечательно подходит для завтраков, ланчей и всевозможных перекусов.





Для кекса надо:

180 г муки
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. без верха разрыхлителя ( см. инструкцию на пакетике)
1 ст. л. с верхом песто
100 мл жирных сливок
100 г колбаса чоризо (по вкусу)
100 г козьего сыра
несколько веточек свежего базилика
соль, перец
1/4 ч.л. сахарного песка


Базилик вымыть, обсушить, порубить.
Колбасу и сыр порезать кубиками.



Духовку нагреть до 180 С.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахарный песок.
Яйца слегка взбить, влить сливки, перемешать и подмешать в муку.

В нарезанные кубиками колбасу и сыр добавить 1/2 ст.л. муки и перемешать. Делается для того, чтобы ингредиенты не опустились все вниз. Вместе с базиликом подмешать в муку.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
Поставить в духовку на  40-45 минут.

Кекс должен хорошо подрумяниться. После выпечки оставить остывать в форме.

Подавать холодным или слегка теплым с белым охлажденным вином. Очень хорошо сюда подходит виноград и порезанные тонкими дольками кисло-сладкие яблоки.



Еще несладкие кексы
Закусочный хлеб с лососем
Закусочный хлеб с лососем и анчоусами
Кекс с оливками
Кекс с овощами

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
pratina
Mar. 1st, 2013 02:09 pm (UTC)
Вкусный! я примерно такой делаю, когда остаётся майонез. на нём тоже получается замечательно)))
trio_mia
Mar. 1st, 2013 03:39 pm (UTC)
да, я помню майонезную выпечку, отлично получается)
vishivkaforever
Mar. 1st, 2013 02:12 pm (UTC)
я тоже очень люблю разного рода закусочные кексы)))
буду делать, ага)))
trio_mia
Mar. 1st, 2013 03:40 pm (UTC)
Жду результатов, с нетерпением)))
zemphi
Mar. 1st, 2013 02:36 pm (UTC)
нямммм... отличная идея!
trio_mia
Mar. 1st, 2013 03:41 pm (UTC)
А главное, во-время)))
Чоризо что-то не очень мне понравилась. а в кексе м-ммм)))
koa_latam
Mar. 1st, 2013 03:02 pm (UTC)
Я пока только коплю рецепты несладкой выпечки, все никак руки не доходят сделать.. Да и вообще, последнее время и ноги редко до кухни доходят:))
trio_mia
Mar. 1st, 2013 03:41 pm (UTC)
Копи, копи))))
А куда они тебя ведут?))))
eryv
Mar. 1st, 2013 03:22 pm (UTC)
Кекс! С чоризо!? Буду:)
trio_mia
Mar. 1st, 2013 03:39 pm (UTC)
Приходи!)))) Еще кусочек остался, вина много - всегда))))
narayana_
Mar. 1st, 2013 04:14 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно! :)
Перечитала несколько раз, но не могу понять сколько нужно яиц, тк в списке ингридиентов я их не вижу? а масло (50г) нужно только для смазывания формы?
Спасибо :)
trio_mia
Mar. 1st, 2013 04:51 pm (UTC)
Спасибо...
забыла((((
напишу...
narayana_
Mar. 1st, 2013 05:34 pm (UTC)
Я, честно говоря, подумала, что я одна их не вижу, раз никто больше не спросил про яйца :)
Спасибо вам за вкусные рецепты! и хорошых выходных :)
trio_mia
Mar. 1st, 2013 05:59 pm (UTC)
К нам можно запросто на ТЫ!)
И еще раз спасибо!)
katastrofa_lite
Mar. 1st, 2013 04:15 pm (UTC)
Мммм...как заманчиво выглядит!
trio_mia
Mar. 1st, 2013 04:52 pm (UTC)
так вся еда нас заманает, съешь меня, съешь меня....)))))
evil_mimi
Mar. 1st, 2013 04:58 pm (UTC)
а я ко всем кексам неравнодушна :)
trio_mia
Mar. 1st, 2013 05:59 pm (UTC)
Это я помню)
fleur_de_cassie
Mar. 1st, 2013 05:09 pm (UTC)
я очень люблю несладкие кексы! правда, пеку редко, так как люблю еще и сладкие)) и если буду печь и то, и другое, то в двери перестану пролезать))
trio_mia
Mar. 1st, 2013 06:00 pm (UTC)
Я легко выхожу из положения: делаю полпорции)
lisa_alis
Mar. 1st, 2013 07:22 pm (UTC)
я тоже рецепты несладких коплю, коплю, никак не сделаю, куда-то меня постоянно уносит (на другие рецепты, в смысле).
Ты о Стамбуле будешь писать или была недолго и по делам?
trio_mia
Mar. 2nd, 2013 08:31 am (UTC)
Была пять дней - погулять...
надо бы и написать, но руки все не доходят..
Может сейчас и получицца))))
Как у тебя дела?

Ты что-то совсем за домашними делами пропала.Видела твой пост о перепелках или не о них?)))
Что-то сделала?)
lisa_alis
Mar. 2nd, 2013 10:33 am (UTC)
с удовольствием почитала бы...
Дела у меня хорошо, Александра не дает скучать, гоняет по квартире :) Ну и дела домашние никто не отменял, мама сейчас мало помогает, плюс у старшей прибавился спорт, бассейн и каток, вот и верчусь колесом :)))
о перепелах я спрашивала,да :) готовлю довольно часто, но нет времени выставить.
На днях был приступ активности, но связанный с выпечкой, с ней проще всего, сама знаешь. Поснимала, выставила в журнале, а то совсем забросила его.
ludasandy
Mar. 3rd, 2013 06:31 pm (UTC)
Инна, утаскиваю рецепт. Он мне точно пригодится)
ladytekki
Mar. 3rd, 2013 09:05 pm (UTC)
Как оно все завлекательно-то..(добавляет желания воплотить рецепт еще и полное совпадение квадратных белых блюдец твоих с моими.. смотрю на свои и прям надо теперь кусочек твоего кекса туда "покласть" :))Мерси!
katek_kat
Mar. 15th, 2013 07:35 am (UTC)
Люблю такие штуки! Я вообще безумно люблю хлеб и сыр! и если они вместе - это одно из самого вкусного для меня ))) Жаль, что нельзя есть это каждый день!
lakryca
Oct. 20th, 2013 07:53 am (UTC)
А куда девать масло и песто??
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Кекс с чорисо, козьим сыром и песто [...]
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com