trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Кекс с чорисо, козьим сыром и песто

Где-то уже писала, что к сладким кексам, за редким исключением,  равнодушна, хотя мои домашние их просто обожают.
А разные неординарные: с рыбой, креветками. колбасками, сыром, вот просто очень даже!
Чоризо была куплена у испанцев еще на выставке в Берлине , песто я делаю сама, а с козьим сыром в Москве давно нет проблем.

Для его выпечки, практически, не требуется никакой предварительной подготовки. А если у вас есть блендер, который нарезает продукты кубиками, вообще уйдет минимум времени.
Кстати. у кого нет такого блендера, то его можно выиграть в конкурсе, который проводит компания Philips до 7 марта включительно. Условия конкурса ЗДЕСЬ.

Осторожно с солью, у меня была очень интенсивная и достаточно соленая колбаса, поэтому - тесто не солила и даже добавила немного сахарного песка.
Кекс замечательно подходит для завтраков, ланчей и всевозможных перекусов.





Для кекса надо:

180 г муки
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. без верха разрыхлителя ( см. инструкцию на пакетике)
1 ст. л. с верхом песто
100 мл жирных сливок
100 г колбаса чоризо (по вкусу)
100 г козьего сыра
несколько веточек свежего базилика
соль, перец
1/4 ч.л. сахарного песка


Базилик вымыть, обсушить, порубить.
Колбасу и сыр порезать кубиками.



Духовку нагреть до 180 С.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахарный песок.
Яйца слегка взбить, влить сливки, перемешать и подмешать в муку.

В нарезанные кубиками колбасу и сыр добавить 1/2 ст.л. муки и перемешать. Делается для того, чтобы ингредиенты не опустились все вниз. Вместе с базиликом подмешать в муку.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
Поставить в духовку на  40-45 минут.

Кекс должен хорошо подрумяниться. После выпечки оставить остывать в форме.

Подавать холодным или слегка теплым с белым охлажденным вином. Очень хорошо сюда подходит виноград и порезанные тонкими дольками кисло-сладкие яблоки.



Еще несладкие кексы
Закусочный хлеб с лососем
Закусочный хлеб с лососем и анчоусами
Кекс с оливками
Кекс с овощами
Tags: philips, несладкая выпечка, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments