?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлась вчера по ленте и заскучала. У кого-то уже весна, вовсю цветут подснежники и крокусы, а у нас -11 и конца этому не видно!
Зима достала - не то слово. И постоянно хочется горячего, чтобы согреться.
По этому поводу и соте. Хотя я его и без повода бы сделала, поскольку очень неравнодушна к нуту. Только осторожно с карри. Предлагалось аж 1,5 чайные ложки. Добавьте сначала половину, а потом смотрите уже по вкусу. Я переборщила и детям соте не дала.
Готовится быстро, ничего не надо замачивать, открыл банку и готово.
Да,  и зимой готовлю и покупаю только помидоры  черри, они и вкуснее и полезнее.
A курицу легко можно заменить индейкой.



Надо:
800 г куриной грудки
3 моркови
2 банки консервированного нута
500 г помидоров черри
1 большой сладкий перец
1 луковица
1 ч.л. карри
растительное масло
петрушка
куриный или овощной бульон
соль, перец


Лук очистить и мелко порубить.
Морковь почистить, нарезать кружочками.

Перец вымыть, обсушить,  удалить семена, порезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

В сотейнике с толстым дном на растительном масле слегка обжарить лук, добавить перец и куриные грудки, нарезанные порционными кусочками. Помешивая, обжаривать минуты 4-5.



Положить в сотейник помидоры, морковь, добавить карри, соль, перец.
Подержать на огне, помешивая, еще пару минут.
Затем все залить бульоном так, чтобы он только покрывал содержимое.
Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.

Нут выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Затем выложить  в сотейник к овощам и курице. Если необходимо, долить бульона или воды. Тушить еще минут 15-20.




Подавать горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
vishivkaforever
Feb. 21st, 2013 10:15 am (UTC)
класс!!!)))
trio_mia
Feb. 21st, 2013 10:45 am (UTC)
ага!)
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 21st, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 21st, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 21st, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
chernnishka
Feb. 21st, 2013 10:32 am (UTC)
с нутом все вкусно=))
trio_mia
Feb. 21st, 2013 10:45 am (UTC)
Для меня - да)
aguti
Feb. 21st, 2013 10:38 am (UTC)
Хороший рецепт, я тоже нут люблю. И полностью согласна, зимой только черри съедобны, остальные помидоры просто пластмассовые.
trio_mia
Feb. 21st, 2013 10:46 am (UTC)
Тамар, даже дело не в том, врачи и диетологи говорят, что именно в кожуре черри находятся антиканцерогены, причем они выделяются при тепловой обработке!)
(no subject) - len_go6819 - Feb. 21st, 2013 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 21st, 2013 12:02 pm (UTC) - Expand
lilmar
Feb. 21st, 2013 11:05 am (UTC)
хочу-хочу-хочу!
trio_mia
Feb. 21st, 2013 12:03 pm (UTC)
Тогда на... кухню, на кухню, на кухню)))
evil_mimi
Feb. 21st, 2013 11:31 am (UTC)
очень люблю курицу в компании нута
trio_mia
Feb. 21st, 2013 12:03 pm (UTC)
По-моему у меня это не первый рецепт... надо порыться)))
(no subject) - evil_mimi - Feb. 21st, 2013 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 21st, 2013 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Feb. 21st, 2013 12:28 pm (UTC) - Expand
kukina_kat
Feb. 21st, 2013 11:53 am (UTC)
Какое теплое зимнее блюдо.
У нас тоже весной еще не пахнет, поэтому тоже все тепленькое-зимнее готовлю.
trio_mia
Feb. 21st, 2013 12:04 pm (UTC)
Солнце сегодня неподецки шпарит, с крыш течет, но... кругом лед и страшно холодно!

Edited at 2013-02-21 12:04 pm (UTC)
arpiarpi
Feb. 21st, 2013 11:58 am (UTC)
Ну почему, почему не купила нут? Сегодня была на рынке и прошла мимо. Консервированного у нас нет. Обязательно сварю)))
trio_mia
Feb. 21st, 2013 12:05 pm (UTC)
А тогда тебе еще замачивать и варить его надо!)
Я когда-то делала это на ночь, а утром спокойненько готовила)
katastrofa_lite
Feb. 21st, 2013 12:17 pm (UTC)
уже позвонила, заказала нут.
Завтра буду готовить.
trio_mia
Feb. 21st, 2013 12:19 pm (UTC)
Карли, дорогая, надеюсь баночный?)
(no subject) - katastrofa_lite - Feb. 21st, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 21st, 2013 12:23 pm (UTC) - Expand
zveruska
Feb. 21st, 2013 12:31 pm (UTC)
прелестно!
как можно нут не любить?
кстати, я и вареную курицу так утилизирую, если лень что-то масштабное затевать.. это еще быстрее - и нут, и курица уже готовы, осталось соединить их
trio_mia
Feb. 21st, 2013 01:00 pm (UTC)
А вот ты права!)
Вареную курицу как-то не очень хорошо едят, а в таком виде все сметают)
irrez
Feb. 21st, 2013 12:36 pm (UTC)
А я нут только в духовке запекала:) Очень аппетитное блюдо!
trio_mia
Feb. 21st, 2013 01:01 pm (UTC)
Сырой или отваривала?)
(no subject) - irrez - Feb. 21st, 2013 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 21st, 2013 01:07 pm (UTC) - Expand
paninina
Feb. 21st, 2013 06:15 pm (UTC)
глубокое мерси!!! (приседаит) мужу понравицца- беру! :)))
trio_mia
Feb. 21st, 2013 07:40 pm (UTC)
Книксен в ответ!)))))
anjuta1970
Feb. 21st, 2013 07:13 pm (UTC)
Мне что-то видится в кастрюле на фото нога, а никак не грудка. Можно с ножками-то сделать наверно тоже?
trio_mia
Feb. 21st, 2013 07:41 pm (UTC)
А это как вам нравится!)
Добавила и ногу и крыло, поскольку грудок было мало)
(no subject) - anjuta1970 - Feb. 21st, 2013 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 22nd, 2013 05:37 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Feb. 23rd, 2013 04:17 pm (UTC)
Отлично!! Все по мне, буду делать обязательно в ближайшее время:)
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com