trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Закусочный хлеб с лососем.

Хлеб с лососем - так этот рецепт назывался на французском сайте.
Рецепт от шефа.
Мне понравилось, что основной акцент  сделан на филе лосося, присутствует немного копченого и креветки, которые я обожаю.
Рецепт я немного переделала, посоветовавшись с Мариной.


Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой. Хорошо подходит к   мускату и прекрасно сочетается с виноградом. Если порезать на квадратики, подойдет  к аперитиву. Поэтому и название дала - закусочный.




На  6-8 человек
20 минут - подготовка
40 минут – в духовке

НАДО:

200 г свежего лосося
100 г копченого лосося
150 г вареных креветок
180 г муки
3 яйца

150 мл сливок

50 г сл масла
100 г сыра швейцарского
1 ч л разрыхлителя
1 ч. л. сахарного песка
белый перец

несколько веточек укропа,петрушки и зеленого лука

 Предварительно нагреть духовку до 200°C.

Приготовление.

1. Обжарить филе лосося  по 3 мин. с обеих сторон на горячей сковороде. Оставить остывать.

2. Остывшее филе порезать кубиками.

3. Очистить креветки и разрезать  их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.

4. Порезать копченого лосося на тонкие полоски.

5. Соединить всю рыбную нарезку в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать пальцами. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.

6. Растопить масло в сливках.

7. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить. Порезать зелень.

8. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.

9. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом.

10. Поставить форму в духовку на 40 мин.

11. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме.

12. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью.




Комментарии.

Я не солила совсем, т.к. и шеф предупреждал - быть осторожными с солью. Когда попробовала смесь, решила добавить еще сахарный песок, побоялась, что будет очень соленый. Можно было бы добавить еще чайную ложку.
Соль дает копченый лосось.
Что еще я заменила в рецепте.
У  шефа в рецептуре присутствовала не мука. а хлеб, и поскольку я никогда в выпечке не использовала вчерашний хлеб, то заменила его мукой.
Жидкую сметану на сливки и сливочное масло.
Базилик на ту зелень, которая у нас всегда есть "под рукой".
И добавила еще твердый сыр, так как его видела на сайте в такого типа рецептах и, кроме  того, это стало дополнительная "связка" всех ингредиентов.



Tags: морепродукты, несладкая выпечка, рыба, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments