?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приближается  отъезд и опять начинается ломка, прямо-таки раздвоение личности: ужасно не хочeтся уезжать из Берлина, но при этом мечтаю о Буэнос-Айресе!  И то же самое происходит в обратном направлении. Наверное все дело в том, что  не получается досидеть  на одном месте до того момента, пока "экшн" и "драйв"   превратятся в рутину - в самый неподходящий момент приходится срываться, мчаться, перестраиваться, вспоминать подзабытые  реалии, язык, имена и лица. Но винить некого: сама ведь придумала такой "дуальный" образ жизни! Правда, по моей схеме предусматривалось полгода там и столько же здесь, а не бесконечные марш-броски между континентами...  Понятно, что при таком раскладе покой мне только снится. А мужу моему даже и не снится. В том смысле, что он и по ночам кует планы и строит схемы. И с утра меня чуть ли не каждый день ждет сюрприз.

Это "оправдательное" - куда пропала и почему не писала.
 

Еду, конечно, никто ни при каких условиях не отменял, так что готовила, да. Многое, к сожалению, не удалось даже сфотографировать. Но то, что хоть как-то получилось, буду потихоньку выкладывать

Несомненными фаворитами в последнее время у меня были почему-то баранина и кролик. В основном "рецепты без рецепта", когда имеется лишь общее представление о том, что бы хотелось видеть на столе сегодня на обед/ужин - пасту с соусом, запеченное мясо с картошкой и салатом или тушеное с какими-нибудь овощами, а набор и количество ингредиентов  колеблется в зависимости от их наличия и по усмотрению "шефа"   Т.е. никакой скрупулезности и полная свобода творчества.
Этот рецепт как раз такой - условный. Гарнир тоже условный, но очень сюда подходящий. Да и готовится блюдо, по сути, само - надо лишь подготовить все на старте и отрегулировать вкус перед подачей. Очень удобно!



Ягнячья лопатка ~1,2 кг
5 головок лука-шалота (или 2 средние луковицы)
5 зубчиков чеснока
2-3 мясистых помидора
200 мл белого сухого вина
3 веточки тимьяна

1 кг мангольда
чеснок
оливковое масло



- Мясо разрубить на порционные куски и
подрумянить их поочередно в кастрюле с толстым дном, в которой оно
будет тушится, на сильном огне в оливковом масле. Переложить на тарелку,
посолить и поперчить.



- На оставшемся масле спассеровать до появления запаха крупно нарезанный шалот,
добавить чеснок, затем очищенные от кожи и семян и нарезанные кубиками
помидоры. Уварить до испарения жидкости и легкой карамелизации, деглазировать
вином, проваритьнесколько минут.


- Выложить на овощи мясо, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 - 2 часа, в зависимости от качества мяса.


- Перед окончание готовки проверить на соль-перец. Добавить тимьян.

- Незадолго до подачи бланшировать в подсоленной воде мангольд - сначала
стбли, потом листья. Отцедить. Отдельно отварить картофель. Подать на
гарнир, полив обильно образовавшимся при тушении соком.

Comments

trio_mia
Feb. 7th, 2013 02:57 pm (UTC)
Лопатка, лопатка. Ну, передняя нога, в смысле.)))
Патагонская баранина у меня на фото - в Аргентине еще готовила! В Берлине новозеландскую покупаю. Она другая, но вкусная, я вполне довольна.
len_go6819
Feb. 7th, 2013 03:02 pm (UTC)
Понятно)))
Попробуй в Берлине рыночную или из турецкого магазина! Совсем вкус другой, честное слово. Я до рынка тоже новозеландскую уважала, пока другую не попробовала).

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com