?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приближается  отъезд и опять начинается ломка, прямо-таки раздвоение личности: ужасно не хочeтся уезжать из Берлина, но при этом мечтаю о Буэнос-Айресе!  И то же самое происходит в обратном направлении. Наверное все дело в том, что  не получается досидеть  на одном месте до того момента, пока "экшн" и "драйв"   превратятся в рутину - в самый неподходящий момент приходится срываться, мчаться, перестраиваться, вспоминать подзабытые  реалии, язык, имена и лица. Но винить некого: сама ведь придумала такой "дуальный" образ жизни! Правда, по моей схеме предусматривалось полгода там и столько же здесь, а не бесконечные марш-броски между континентами...  Понятно, что при таком раскладе покой мне только снится. А мужу моему даже и не снится. В том смысле, что он и по ночам кует планы и строит схемы. И с утра меня чуть ли не каждый день ждет сюрприз.

Это "оправдательное" - куда пропала и почему не писала.
 

Еду, конечно, никто ни при каких условиях не отменял, так что готовила, да. Многое, к сожалению, не удалось даже сфотографировать. Но то, что хоть как-то получилось, буду потихоньку выкладывать

Несомненными фаворитами в последнее время у меня были почему-то баранина и кролик. В основном "рецепты без рецепта", когда имеется лишь общее представление о том, что бы хотелось видеть на столе сегодня на обед/ужин - пасту с соусом, запеченное мясо с картошкой и салатом или тушеное с какими-нибудь овощами, а набор и количество ингредиентов  колеблется в зависимости от их наличия и по усмотрению "шефа"   Т.е. никакой скрупулезности и полная свобода творчества.
Этот рецепт как раз такой - условный. Гарнир тоже условный, но очень сюда подходящий. Да и готовится блюдо, по сути, само - надо лишь подготовить все на старте и отрегулировать вкус перед подачей. Очень удобно!



Ягнячья лопатка ~1,2 кг
5 головок лука-шалота (или 2 средние луковицы)
5 зубчиков чеснока
2-3 мясистых помидора
200 мл белого сухого вина
3 веточки тимьяна

1 кг мангольда
чеснок
оливковое масло



- Мясо разрубить на порционные куски и
подрумянить их поочередно в кастрюле с толстым дном, в которой оно
будет тушится, на сильном огне в оливковом масле. Переложить на тарелку,
посолить и поперчить.



- На оставшемся масле спассеровать до появления запаха крупно нарезанный шалот,
добавить чеснок, затем очищенные от кожи и семян и нарезанные кубиками
помидоры. Уварить до испарения жидкости и легкой карамелизации, деглазировать
вином, проваритьнесколько минут.


- Выложить на овощи мясо, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 - 2 часа, в зависимости от качества мяса.


- Перед окончание готовки проверить на соль-перец. Добавить тимьян.

- Незадолго до подачи бланшировать в подсоленной воде мангольд - сначала
стбли, потом листья. Отцедить. Отдельно отварить картофель. Подать на
гарнир, полив обильно образовавшимся при тушении соком.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
len_go6819
Feb. 7th, 2013 02:34 pm (UTC)
Шикарное мясо но по-моему у тебя там нога, а не лопатка)))
На рынке покупаете? Я к рыночной пристрастилась, а тут как-то в магазине новозеландскую взяла, свежую. Рыночная лучше!

trio_mia
Feb. 7th, 2013 02:57 pm (UTC)
Лопатка, лопатка. Ну, передняя нога, в смысле.)))
Патагонская баранина у меня на фото - в Аргентине еще готовила! В Берлине новозеландскую покупаю. Она другая, но вкусная, я вполне довольна.
(no subject) - len_go6819 - Feb. 7th, 2013 03:02 pm (UTC) - Expand
arpiarpi
Feb. 7th, 2013 02:54 pm (UTC)
Ах, как я люблю баранину!!!
trio_mia
Feb. 7th, 2013 05:01 pm (UTC)
А кто бы сомневался!)))
kristinagrash
Feb. 7th, 2013 03:10 pm (UTC)
Ох, как аппетитно. Нало мне наверное тоже ягнятиной закупиться))
trio_mia
Feb. 7th, 2013 05:03 pm (UTC)
Если очень хочется, то нужно!;)
eryv
Feb. 7th, 2013 03:21 pm (UTC)
Красота, да. По мне так баранина самое вкусное мясо.
trio_mia
Feb. 7th, 2013 05:04 pm (UTC)
Мущщины вообще неравнодушны к баранине, по моим наблюдениям.
biira
Feb. 7th, 2013 03:25 pm (UTC)
шикарно смотрится! у нас правда боюсь кило мангольда дороже барашка выйдет :)
Да уж, жизнь на два дома, причем еще так далеко, мне и с двумя относительно близкими уже тяжко, основной дом в состоянии перманентного безобразия, ибо руки не доходят..
trio_mia
Feb. 7th, 2013 05:08 pm (UTC)
Ну вот что за беда у вас с мангольдом?!! С какого перепугу на него такая цена?
Жизнь на два дома требует особой концентрации, это уж точно!)) К тому же мне вот сейчас предстоит из зимы в лето, и пойди вспомни, где любимые босоножки!
(no subject) - biira - Feb. 7th, 2013 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 7th, 2013 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Feb. 8th, 2013 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Feb. 7th, 2013 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 7th, 2013 08:47 pm (UTC) - Expand
dichulya
Feb. 7th, 2013 03:49 pm (UTC)
Хорошо для февраля! а я полюбила мангольд! ем его - ну снопами.
trio_mia
Feb. 7th, 2013 05:11 pm (UTC)
Вот скажи, да? Я его просто обожаю.
Кстати, что-то я его на прилавках не вижу - что, в феврале не сезон, да?))) *у меня, похоже, легкий сдвиг по временам года
(no subject) - dichulya - Feb. 8th, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 8th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 8th, 2013 01:34 pm (UTC) - Expand
kukina_kat
Feb. 7th, 2013 04:02 pm (UTC)
Мясо очень сочное по виду!
trio_mia
Feb. 7th, 2013 05:14 pm (UTC)
Так и было! Не люблю, когда мясо разверено вдрызг и распадается на волокна, ловлю момент, чтобы держало форму.
lilmar
Feb. 7th, 2013 04:44 pm (UTC)
очень вкусно выглядит! только вот лета для мангольда подождать придется :)
trio_mia
Feb. 7th, 2013 05:15 pm (UTC)
Мне недолго ждать осталось - всего каких-то 15 тыс. км)))
(Deleted comment)
trio_mia
Feb. 7th, 2013 05:12 pm (UTC)
Ага, клюнула на мясо - как всегда!)))
ladytekki
Feb. 7th, 2013 06:15 pm (UTC)
Прелесть какая! Мерси! (Сочувствую по поводу мотыляний туда и оттуда, но зато новизна и нескука..)
trio_mia
Feb. 7th, 2013 08:09 pm (UTC)
Это уж точно - скучно не бывает.
catantique
Feb. 7th, 2013 08:28 pm (UTC)
Как же аппетитно выглядит, а! Я, хоть и не мужчина, но баранину просто обожаю...
linnabears
Feb. 7th, 2013 08:51 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Сразу захотелось приготовить такое мясо. А мангольд я ни разу не пробовала :)
trio_mia
Feb. 7th, 2013 08:57 pm (UTC)
Он немного свекольную ботву напоминает, но более мягкий вкус, не такой выраженный. Лучше всего пробовать где-нибудь на берегу моря в Хорватии, тогда понравится сразу и безоговорочно!
(no subject) - linnabears - Feb. 7th, 2013 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 7th, 2013 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linnabears - Feb. 7th, 2013 09:44 pm (UTC) - Expand
nnsvz_1
Feb. 8th, 2013 12:12 am (UTC)
ах! ах! и ещё раз ах! Хочу!!!!!
trio_mia
Feb. 8th, 2013 12:20 am (UTC)
Наташ, все как есть, без прикрас. Великая сила искусства!)))
zemphi
Feb. 8th, 2013 01:14 am (UTC)
аххх, какое чудо...
постарайся вспомнить моё имя и лицо тоже плизззз )))))))))))
trio_mia
Feb. 8th, 2013 09:14 am (UTC)
Валя, тьфу, тоись Аня... вот видишь, уже забыла - и вспомнила!))) Могу ли я чем-нибудь тебя порадовать?
(no subject) - trio_mia - Feb. 8th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Feb. 8th, 2013 11:25 am (UTC) - Expand
lenycopsy
Feb. 8th, 2013 06:34 am (UTC)
Так вкусно выглядит.
trio_mia
Feb. 8th, 2013 09:16 am (UTC)
Сижу завтракаю, но не прочь прямо сейчас перейти к такому обеду!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com