?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У вас бывает так:  в гостях подали что-то необыкновенно вкусное, но... сил  ни есть, ни смотреть на еду уже нет!  А утром встаете голодная, в горьких мыслях, расстроенных чувствах, ну вот почему я это даже не попробовала! Эх, сейчас бы ... ребрышек вчерашних. Вот где они?

 И воспоминания о недавних,  не съеденных, даже не попробованных ребрышках крепко запали мне в душу.
Видимо, потому, что я постоянно о них думала, последняя рубрика " готовим с пивом и сидром", в сообществ gotovim_vmeste2  заставила меня шевелиться в темпе вальса.
Считается, что это самая мужская еда, где возможен большой выбор: от маринадов, количество которых не перечесть,  до самих ребрышек: свиные, бараньи, говяжьи, мясные и не очень. Их мало, кто  не ест. А уж как закуска к пиву - любимая составляющая многих.

У меня будут свиные.  Pецепт - маринованныe в пиве - искать не надо,  всегда в голове. Он совсем простой. Можно сказать, что классика. Один раз увидел - никогда не забудешь.

Вообще, лучше ребрышки готовить летом  на решетке-гриль, над углями, на свежем воздухе, тогда  это просто фантастика! Но, поскольку у большинства сейчас глубокая зима (лета, нам, лета!), то я делала их в духовке. Без разницы, можно зажарить их под грилем, а можно запекать на режиме нижний/верхний нагрев. Я предпочитаю последнее. Главное, свинина должна быть совершенно прожарена, и в тоже время ребрышки нельзя пересушить. Если на них мало мяса, то пересушиваются они легко.
Поэтому я предпочитаю мясистые ребра. Покупаю их на рынке. В "Азбуке Вкуса" продаются пакетированные, хорошо обработанные, но практически без мяса. Но как говорят некоторые, в ребрах важен процесс не еды, а обгладывания костей.
И следить, чтобы не подгорели.





1 кг свиныx рёбeр
2-3 крупные белые луковицы (сочные)
1 ст. пива
соль и чёрный молотый перец


Рёбра порезать на порции по 2-3 косточки, обрезать лишний жир. Затем вымыть, обсушить  натереть солью и перцем.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

В контейнер для маринования выложить слой рёбрышек, затем слой лукa, опять слой ребрышек и слой лука и так далее. Последний слой - лук. Залить пивом и положить груз, поставить в холодильник. Время маринования от 3 часов, лучше - ночь.
Нагреть духовку до 200°.
На решетку выложить ребрышки мясистой частью вниз на 15-20 минут.
Перевернуть ребра и запекать еще 35-40 минут, в зависимости от величины кусков.

Хорошо подать к ребрам зеленый салат со свежими овощами и соус на ваш вкус. Ну, и кто любит, конечно, пиво!

У меня тут по случаю оказалась баночка сливового повидла из венгерок, уваренных без сахара, из Румынии - добыча с выставки "Grüne Woche" в Берлине, и новые вилочки-ножички (на самом деле старые-старые) с берлинского блошиного рынка.



Вот тоже момент, когда потом вспоминаешь, а что это я  не купила то и это?!
Честно, мы выдержали час(!) на жутком холоде, спешно потом отогревались горячим чаем в Novotel, и еще один заход на часик. Но холод сделал свое черное дело: рыться в кучах и покупать что-то еще пропало всякое  желание. Поэтому, что успела награбить в самом начале, с тем и ушла, да и чемодан не резиновый.

И еще по теме:

Куриные бедрышки с грибами в пиве
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком


Tags:

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
nnsvz_1
Feb. 3rd, 2013 12:37 pm (UTC)
раздразнила!
Инн, а пиво какое берёшь? Тёмное или светлое?
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 01:15 pm (UTC)
Наташа, светлое!)
(no subject) - nnsvz_1 - Feb. 3rd, 2013 01:22 pm (UTC) - Expand
arpiarpi
Feb. 3rd, 2013 02:03 pm (UTC)
Ах, Инна, Какие аппетитные кусочки! Приготовлю,порадую мужа)))
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 03:08 pm (UTC)
О, да!)
Это мужская еда!)
kukina_kat
Feb. 3rd, 2013 02:14 pm (UTC)
Какие красивые ребра! Очень!

Инна, чувство, которое вы описываете, очень знакомое: и чего ж вон то не попробовала! )))
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 03:09 pm (UTC)
Ой, мы так давно знакомы, что давно пора на ты!)))
lilmar
Feb. 3rd, 2013 02:25 pm (UTC)
вкуууусно! ребрышки мы вообще едим редко, но с таким удовольтвием!
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 03:07 pm (UTC)
Сама редко!)))
Потом все отмывать надо!))))
dichulya
Feb. 3rd, 2013 03:37 pm (UTC)
Пиво плюс мясо это такая любовь! Делала говядину - свинину еще не делала : спасибо, Инн - завтра побегу к Энтони. Он мне и так грудинку должен.
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 04:04 pm (UTC)
Таня, лучше на всю ночь, тогда луковый сок смешается с пивом... это аааа)))) И запах хлебный стоит при запекании. И бери ребрышки с мясом, а не просто очищенные кости)
(no subject) - dichulya - Feb. 4th, 2013 02:01 pm (UTC) - Expand
paninina
Feb. 3rd, 2013 03:45 pm (UTC)
тока с пивом не пробовала. надо сотворить!
спасибо!:)
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 04:02 pm (UTC)
Когда запекаются - запах стоит хлебный, умопомрачительный!)
dudukka
Feb. 3rd, 2013 04:26 pm (UTC)
Надо попробовать так. И правда очень просто.
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 05:02 pm (UTC)
Классика, проще не бывает. А для тех, кто пиво не переносит, можно сзалить просто минералкой)
marishkin2008
Feb. 3rd, 2013 04:48 pm (UTC)
Запах даже через экран чувствую :-))

А у меня есть подруга, которая говорит, что, хоть она и обожралась, но это не значит, что она больше не будет есть, чтобы завтра не жалеть о том, что что-то не попробовала :-)))
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 05:01 pm (UTC)
От, молодца, подруга,))))настоящий боец!
Я так не умею, могут и юпки, и штаны лопнуть))))
(no subject) - marishkin2008 - Feb. 3rd, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2013 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marishkin2008 - Feb. 3rd, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marishkin2008 - Feb. 4th, 2013 07:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 06:47 pm (UTC)
Поскольку все бегают вокруг твоей титановой ноги, то РЕБРА точно будут)))))
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2013 07:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
aguti
Feb. 3rd, 2013 06:31 pm (UTC)
О... Какие же они аппетитные!
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 06:46 pm (UTC)
Приезжайте, сделаю)
lviza_2
Feb. 3rd, 2013 07:21 pm (UTC)
Мяяяясоооо! Слушай, какие однако мясостые ребрышки :) Красота!!! Хых, скорей бы лето...
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 07:55 pm (UTC)
Привет!)
Ну ты пропала)))
Твой перец до сих пор лежит!!!))))

А мясистые, рыночные!)
(no subject) - lviza_2 - Feb. 4th, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 4th, 2013 10:24 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 3rd, 2013 07:41 pm (UTC)
Свиные ребрышки, маринованные в пиве
Пользователь prosto_mariya27 сослался на вашу запись в записи «Свиные ребрышки, маринованные в пиве» в контексте: [...] Оригинал взят у в Свиные ребрышки, маринованные в пиве [...]
netesov
Feb. 3rd, 2013 07:44 pm (UTC)
Аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 07:56 pm (UTC)
И вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
(no subject) - netesov - Feb. 3rd, 2013 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2013 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netesov - Feb. 3rd, 2013 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2013 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netesov - Feb. 3rd, 2013 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2013 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netesov - Feb. 3rd, 2013 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2013 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netesov - Feb. 3rd, 2013 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
zve_ta
Feb. 3rd, 2013 07:58 pm (UTC)
Я, как тот еще мясоед, не могу спокойно смотреть на такую красоту :)
Обязательно буду делать. Благо на рынке знакомая продавец под заказ оставляет шикарные ребра.
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 07:59 pm (UTC)
Света , главное просто, без затей, и всем нравится!)
Отмывать потом все - ненавижу)

Edited at 2013-02-03 08:05 pm (UTC)
livejournal
Feb. 6th, 2013 01:55 am (UTC)
Рёбра, маринованые в пиве
Пользователь nnsvz_1 сослался на вашу запись в записи «Рёбра, маринованые в пиве» в контексте: [...] На идею замариновать рёбра в пиве меня натолкнула Инна со своим рецептом. [...]
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com