?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимний фруктовый салат

Хотела поставить пост до отлета в Берлин, но как-то со временем не получилось, хотя пост написала. Вот, думаю, прилечу и там поставлю. Да, так верилось.  А все  закрутилось-завертелось и опять же  разные вылазки уже из Берлина. Вернулась только вчера с массой впечатлений и, конечно, всего остального.
Погода нас не просто не баловала, а таки издевалась, как могла. 3авернул такой холодильник, что камеру в Берлине я в руки ни разу не брала.
Побывали на совершенно замечательном мероприятии - международной выставке "Grüne Woche".  Это был нескончаемый праздник еды всех стран мира.
Русский павильон был отдельной песней, именно песней, поскольку музыкального шума было больше, мне кажется, чем водки. Но кормили хорошо и вкусно. Все готовилось "открытым способом" - и борщи, и пельмени, которые тут же при вас и лепили.

А самым красивым и вкусным, на мое удивление, был павильон Нидерландов. А что удивляться-то: фрукты-овощи к нам привозят откуда? - из Голландии,  самая известная порода молочных коров - голландки, поэтому и сыр такой вкусный! Какие продукты везти из Голландии: сыр, селедку и копченого угря, по-моему, об этом знают все.
Ну, и талантливые люди. Великий Рембрандт  чей? - опять же голландский, не говорю  про моих любимых Босха, Брейгеля и Вермеера.  С руками у них все в полном порядке (про голову не знаю...)
На входе всем просто в рот закладывали свежие помидоры, сортов около десяти навскидку, затем кормили телятиной с томатным соусом и пастой с песто и нежнейшей же телятиной, только уже тушеной. А  потом вы оказывались в море весенних цветов  с божественным запахом!
В общем, на уровне желудка Голландия меня  покорила уже в Берлине!

Но нас и другие хорошо угощали, даже там, где это все лихо продавали.
Армяне были очень приветливые, угостили нас гранатовым вином, в другом месте мы напробовались роскошного чилийского и аргентинского, благодаря Марусе, которая вела с ними душевную (именно душевную) беседу, поражая глубиной знаний о предмете.
Выкатились мы уже где-то под закрытие без рук и ног!
Извините, что без фото, честно, было не до того: очень много народа и очень вкусно!

А теперь про заявленные десерты.

Сейчас все поголовно озадачены тем, как хоть чуть-чуть сбросить лишнее после праздничного беспредела.   Я то точно озабочена, у меня был еще вкусный Берлин, на минуточку. В утешение тем, кто совсем не может без сладкого, десерт можно сделать фруктовым, а значит легким быстрым и необременительным.

Его можно украсить сливками, печеньем, лучше домашнего приготовления, шоколадом... в общем, чем богата ваша фантазия и что есть в наличии дома.

С фруктами сейчас перебоев нет,  в любом  магазинe есть все - от мандаринов до манго.



На самом деле я такой салат ем каждое утро на завтрак, т.е. день начинаю  с него (совет эндокринолога, для тех, кто не хочет поправляться). И вообще, все фрукты лучше съедать до 14 часов, как и все мучное, крахмалистое и сладкое - короче, углеводы.

Главное, в нем должно быть не менее 6 разных фруктов или ягод.
Возьмем самые доступные, ориентируясь на зимнее время.

1 большое зеленое яблоко

1 апельсин

2-3 мандарина

2-3 киви

1 банан

1/3 ананаса

1-2 ч.л. меда, прозрачного

сок половины лимона

взбитые сливки для украшения

шоколад

ягоды

Фрукты очистить, удалить косточки и все порезать некрупными кубиками.
Конечно, резала не вручную, а блендером Philips, используя разные насадки.


Для яблок - треугольные, для ананаса и киви средние, а для цитрусовых самые большие - проверено, они мягкие и этими ножами не так мнутся.


Сложить все в миску, полить соком лимона, добавить мед и все аккуратно перемешать.

Разложить по креманкам.

Украсить взбитыми сливками и ягодами.

По желанию посыпать тертым шоколадом.


И напомню о еще одином фруктовом десерте, который делаю давно. Очень зимний десерт, рецепт привезен из Лондона -  грилованный банан с шоколадным соусом.
Он есть в ЖЖ, здесь


Comments

trio_mia
Feb. 1st, 2013 10:54 am (UTC)
А телятина и говядина - божественные)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com