?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимний фруктовый салат

Хотела поставить пост до отлета в Берлин, но как-то со временем не получилось, хотя пост написала. Вот, думаю, прилечу и там поставлю. Да, так верилось.  А все  закрутилось-завертелось и опять же  разные вылазки уже из Берлина. Вернулась только вчера с массой впечатлений и, конечно, всего остального.
Погода нас не просто не баловала, а таки издевалась, как могла. 3авернул такой холодильник, что камеру в Берлине я в руки ни разу не брала.
Побывали на совершенно замечательном мероприятии - международной выставке "Grüne Woche".  Это был нескончаемый праздник еды всех стран мира.
Русский павильон был отдельной песней, именно песней, поскольку музыкального шума было больше, мне кажется, чем водки. Но кормили хорошо и вкусно. Все готовилось "открытым способом" - и борщи, и пельмени, которые тут же при вас и лепили.

А самым красивым и вкусным, на мое удивление, был павильон Нидерландов. А что удивляться-то: фрукты-овощи к нам привозят откуда? - из Голландии,  самая известная порода молочных коров - голландки, поэтому и сыр такой вкусный! Какие продукты везти из Голландии: сыр, селедку и копченого угря, по-моему, об этом знают все.
Ну, и талантливые люди. Великий Рембрандт  чей? - опять же голландский, не говорю  про моих любимых Босха, Брейгеля и Вермеера.  С руками у них все в полном порядке (про голову не знаю...)
На входе всем просто в рот закладывали свежие помидоры, сортов около десяти навскидку, затем кормили телятиной с томатным соусом и пастой с песто и нежнейшей же телятиной, только уже тушеной. А  потом вы оказывались в море весенних цветов  с божественным запахом!
В общем, на уровне желудка Голландия меня  покорила уже в Берлине!

Но нас и другие хорошо угощали, даже там, где это все лихо продавали.
Армяне были очень приветливые, угостили нас гранатовым вином, в другом месте мы напробовались роскошного чилийского и аргентинского, благодаря Марусе, которая вела с ними душевную (именно душевную) беседу, поражая глубиной знаний о предмете.
Выкатились мы уже где-то под закрытие без рук и ног!
Извините, что без фото, честно, было не до того: очень много народа и очень вкусно!

А теперь про заявленные десерты.

Сейчас все поголовно озадачены тем, как хоть чуть-чуть сбросить лишнее после праздничного беспредела.   Я то точно озабочена, у меня был еще вкусный Берлин, на минуточку. В утешение тем, кто совсем не может без сладкого, десерт можно сделать фруктовым, а значит легким быстрым и необременительным.

Его можно украсить сливками, печеньем, лучше домашнего приготовления, шоколадом... в общем, чем богата ваша фантазия и что есть в наличии дома.

С фруктами сейчас перебоев нет,  в любом  магазинe есть все - от мандаринов до манго.



На самом деле я такой салат ем каждое утро на завтрак, т.е. день начинаю  с него (совет эндокринолога, для тех, кто не хочет поправляться). И вообще, все фрукты лучше съедать до 14 часов, как и все мучное, крахмалистое и сладкое - короче, углеводы.

Главное, в нем должно быть не менее 6 разных фруктов или ягод.
Возьмем самые доступные, ориентируясь на зимнее время.

1 большое зеленое яблоко

1 апельсин

2-3 мандарина

2-3 киви

1 банан

1/3 ананаса

1-2 ч.л. меда, прозрачного

сок половины лимона

взбитые сливки для украшения

шоколад

ягоды

Фрукты очистить, удалить косточки и все порезать некрупными кубиками.
Конечно, резала не вручную, а блендером Philips, используя разные насадки.


Для яблок - треугольные, для ананаса и киви средние, а для цитрусовых самые большие - проверено, они мягкие и этими ножами не так мнутся.


Сложить все в миску, полить соком лимона, добавить мед и все аккуратно перемешать.

Разложить по креманкам.

Украсить взбитыми сливками и ягодами.

По желанию посыпать тертым шоколадом.


И напомню о еще одином фруктовом десерте, который делаю давно. Очень зимний десерт, рецепт привезен из Лондона -  грилованный банан с шоколадным соусом.
Он есть в ЖЖ, здесь


Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
iron_chiwawa
Jan. 31st, 2013 08:21 pm (UTC)
Насчот "с головой"про Босха - эт точно. Не знаю, что он курил(иле ел), но дайте два)))))
trio_mia
Jan. 31st, 2013 08:24 pm (UTC)
бгггг)))))
pratina
Jan. 31st, 2013 08:56 pm (UTC)
В 90-ых рецепт такого салата привезла из Швеции моя кузина, и он был фишкой на наших столах долгое время. Только заправляли его , естественно, сметаной, более доступной тогда. Просто сладкое воспоминание, чесслов)))
trio_mia
Feb. 1st, 2013 10:20 am (UTC)
Хорошие воспоминания всегда приятны)
babybitch_
Jan. 31st, 2013 09:20 pm (UTC)
эх, а в быту голландская кухня очень простая и нажористая:)
trio_mia
Jan. 31st, 2013 09:38 pm (UTC)
Б быту это везде так, по сути. Но ведь и деликатесами Голлашкино не обделенo. Того же копченого угря каждый день есть не станешь - затошнит!))) Зато при случае и по поводу есть, чем побаловаться.:)
(no subject) - babybitch_ - Jan. 31st, 2013 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 31st, 2013 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babybitch_ - Jan. 31st, 2013 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2013 12:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
sweetys
Jan. 31st, 2013 09:44 pm (UTC)
Инночка ты так всё интересно расписала, что и без фото нагнала аппетит. Салатик супер, как раз всё есть (а нарежу в ручную), спасибо.
trio_mia
Feb. 1st, 2013 10:23 am (UTC)
Только яблоки помельче нарежь, салат по вкусу ровнее получится)

Edited at 2013-02-01 10:29 am (UTC)
marishkin2008
Jan. 31st, 2013 09:44 pm (UTC)
Когда-то делала ведь подобный салат, только заправляла натуральным йорутном, чтоб уж совсем диетично было :-) Надо бы повторить.

Инна, а это количество указано на одну порцию?
trio_mia
Feb. 1st, 2013 10:35 am (UTC)
!) На две-три, зависит от аппетита
(no subject) - marishkin2008 - Feb. 1st, 2013 08:39 pm (UTC) - Expand
cake_off_peace
Jan. 31st, 2013 10:38 pm (UTC)
Я была на этой выставке в 1993 году, если память не изменяет. Господи, ребенок 16 лет из Москвы, где все по талонам было... Это место показалось просто раем!:) одно из самых ярких впечатлений :)
Сегодня нашли пачку черри томатов. Просто в сарае. Купила ее до нового года. Свежее всех свежИх! Ну проосто папье маше:)) так что голландцы да, дают стране угля. Хотя вот кроме селедки и угря с сыром ничего и нет съедобного. Зато есть соседи немцы! Где можно развивать рецепторы!;))
trio_mia
Jan. 31st, 2013 11:15 pm (UTC)
А я сегодня пирог испекла из немецких яблок, купленных... в октябре!))))) Лежали во фруктовом ящике в холодильнике с моего прошлого приезда в Берлин (поэтому знаю, когда покупала) до сегодняшнего дня.
Отличный пирог получился, надо сказать.
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
lilmar
Feb. 1st, 2013 12:23 am (UTC)
ну нет, салат вы сами ешьте а я на сосиски помедитирую, мне их все равно нельзя :)
trio_mia
Feb. 1st, 2013 10:29 am (UTC)
А зря, он вкусный!)
(no subject) - lilmar - Feb. 1st, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
biira
Feb. 1st, 2013 04:15 am (UTC)
Какое разнообразие ножей!
(Кто про что, а я про штучки :))
trio_mia
Feb. 1st, 2013 10:37 am (UTC)
Да уж, на все размеры и вкусы!)
massaraksh10
Feb. 1st, 2013 06:26 am (UTC)
Разделяю твою любовь к художникам Северного Возрождения.
trio_mia
Feb. 1st, 2013 10:52 am (UTC)
Я еще натюрмотры старых мастеров обожаю!) Глаз не оторвать, хочется руку протянуть и взять)
evil_mimi
Feb. 1st, 2013 08:07 am (UTC)
ох, моя младшая только бы таким салатом и питалась
trio_mia
Feb. 1st, 2013 10:45 am (UTC)
Я его люблю, но мясо больше)
oduvanchik_ya
Feb. 1st, 2013 09:29 am (UTC)
Убрать мёд сливки и шоколад, добавить йогурт и вот оно моё любимое )
trio_mia
Feb. 1st, 2013 10:30 am (UTC)
А это уж как кто пожелает. В Швеции это подается со сметаной)
(no subject) - oduvanchik_ya - Feb. 1st, 2013 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2013 11:38 am (UTC) - Expand
katastrofa_lite
Feb. 1st, 2013 10:45 am (UTC)
Гранатовое вино вкусное? Я ни разу не пробовала.
trio_mia
Feb. 1st, 2013 10:48 am (UTC)
Ну мы тоже никогда, до этого, а вот тут довелось!)
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2013 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - katastrofa_lite - Feb. 1st, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2013 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - katastrofa_lite - Feb. 1st, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2013 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
nfnbfyyf
Feb. 2nd, 2013 06:26 pm (UTC)
как все вкусно ,время спать а я в кухню потопала))))))
trio_mia
Feb. 2nd, 2013 08:11 pm (UTC)
Так а я еще из кухни не ушла)))))
fish_hunter
Feb. 6th, 2013 06:23 am (UTC)
Ай! Ням-ням! Все захавал бы с удовольствием.
trio_mia
Feb. 6th, 2013 11:41 am (UTC)
Может быть и "ням", может быть и "захавал"... но нямки, плз, в другом месте). Мы их не уважаем
(no subject) - fish_hunter - Feb. 6th, 2013 02:59 pm (UTC) - Expand
katek_kat
Feb. 9th, 2013 04:47 pm (UTC)
Люблю фруктовые салаты! Всегда еще корицу добавляю ))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com