?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предновогодние хлопоты

Не буду делать долгих предисловий, поскольку знаю, что все сейчас в поиске (если, конечно, уже  не определились) новогодних рецептов.

Эти два делала совсем недавно, поводы были совершенно разные. Но все, кто пробовал, сразу спросили, есть ли рецепты в блоге.
Вот они  для тех, кто хотел.

Утка в апельсиновом соке

Рецепт американской хозяйки, санитарки Нью-Йорского госпиталя. Привезла моя подруга-врач. Он настолько же простой, как и потрясающе вкусный. А что может быть лучше аромата томящейся в духовке утки? Tолько аромат гуся, я так думаю. Но это всегда ощущение праздника.

Утка весом 2 кг
1 большой апельсин
1 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
соль, перец



Натереть утку смесью соли и перца.

Выжать сок из апельсина.




Смешать горчицу, мед и соевый соус с апельсиновым соком.

В полиэтиленовый пакет поместить утку и залить маринадом.


Несколько раз перевернуть пакет, чтобы утка вся была смочена соусом, положить в миску и убрать в холодильник минимум на 12 часов. За это время несколько раз перевернуть.

Перед запеканием подержать утку за шею, чтобы стек весь маринад. Его надо сохранить. Наколоть иглой толстые места утки с  жиром.

Нагреть духовку до 220° С.
Положить утку на противень, поставить в горячую духовку на 20 мин.



Затем уменьшить температуру до 180°, поливать утку маринадом и тем соком, который образовался в процессе запекания.

Держать в духовке еще примерно час или 1 час 20 минут, проверяя на готовность иглой. Если при проколе идет розовый сок – утка еще не готова.



Переложить на блюдо. Подавать с картофелем фри и свежими овощами.




PS. Горчица  была с зернами, лучше брать без них.

Цыпленок с мини-морковью в апельсиновой глазури

К нему не надо специально делать гарнир ну разве что подать маринованные овощи: корнишоны, пастернак, кабачки.



1 большой цыпленок

300 г мини-морковок

3 больших апельсина

200 мл коньяка

100 г сливочного масла

1 веточка розмарина

соль, черный перец

С апельсинов снять цедру, смешать с листочками розмарина и мелко порезать.

Если розмарин сухой, растереть его в ступке и смешать с цедрой.

Выжать из апельсинов сок,
смешать с цедрой и розмарином и растопленным сливочным маслом. Добавить бренди.

Помешивая, yварить смесь на слабом огне на 2/3.

Цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри

Духовку нагреть до 160° С.

Уложить цыпленка в сотейник, налить немного воды, cмазать частью соуса и поставить в духовку на 1,5 часа. Каждые 20 минут смазывать цыпленка соусом.

Затем вокруг цыпленка выложить мини-морковь. И держать в духовке еще 40-50 минут, поливая выделившимся соком.


Морковь получается, чуть хрустящая, совсем не разваренная, а такая как надо!

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
irina_gamera
Dec. 27th, 2012 09:15 pm (UTC)
Красивые птички! )
Я тоже люблю с апельсинами, часто индюшку и курицу так запекаю.
trio_mia
Dec. 27th, 2012 09:22 pm (UTC)
У меня теперь апельсины ящиками.
И салаты делаю и сок литрами)))
А уж курами и утками - ну очень душевно!)
elievdokimova
Dec. 27th, 2012 09:19 pm (UTC)
Оба хороши!
trio_mia
Dec. 27th, 2012 09:21 pm (UTC)
Ой, спасибо!)
Сама смотрю на них голодными глазами( не ем после 18))))

А у тебя сейчас не пост?
(no subject) - elievdokimova - Dec. 28th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 29th, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 29th, 2012 09:52 pm (UTC) - Expand
syringavis
Dec. 27th, 2012 09:36 pm (UTC)
Какие чудесные рецепты, спасибо! А можно с первым маринадом сделать курицу? А то утки у нас какие-то монструозные продаются огромные и жирные(
trio_mia
Dec. 27th, 2012 09:58 pm (UTC)
Конечно, можно!)
У меня был утенок, так , вообще на две порции)
(no subject) - syringavis - Dec. 28th, 2012 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 28th, 2012 12:18 pm (UTC) - Expand
zemphi
Dec. 27th, 2012 10:09 pm (UTC)
ох, а ведь я как раз искала рецепт утки!
... а вообще вы с Мариной уже второй день так и поражаете меня в самое сердце ))))))
trio_mia
Dec. 27th, 2012 10:26 pm (UTC)
У меня просто нет времени все выставить.
Столько накопилось)))
Утка роскошная и очень простая) делай. не пожалеешь!)
(no subject) - zemphi - Dec. 28th, 2012 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 28th, 2012 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Dec. 28th, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 27th, 2012 10:14 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
galya1963
Dec. 28th, 2012 12:29 am (UTC)
Интересная утка, попробую пожалуй. Спасибо, дорогая, с наступающим!
trio_mia
Dec. 28th, 2012 06:51 am (UTC)
Галочка, спасибо!)
Удачи тебе в Новом году)
chernnishka
Dec. 28th, 2012 03:16 am (UTC)
Шикарнее рецепты!;)
trio_mia
Dec. 28th, 2012 06:51 am (UTC)
Простые и вкусные)
lilmar
Dec. 28th, 2012 03:59 am (UTC)
я в таком апельсиновом маринаде курицу делала, а уток мы почему-то вообще не едм... или курицу, или гуся!
trio_mia
Dec. 28th, 2012 06:52 am (UTC)
А почему? И не пробовала?)
(no subject) - lilmar - Dec. 28th, 2012 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 28th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Dec. 28th, 2012 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 28th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Dec. 29th, 2012 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 29th, 2012 10:21 am (UTC) - Expand
dudukka
Dec. 28th, 2012 05:22 am (UTC)
Какое все апельсиновое:) Утка покорила, хотя страшно браться. Как-то не складывается у меня с не:(
ataggonyi
Dec. 28th, 2012 05:51 am (UTC)
Это тебе то страшно? Руки вроде откуда нужно растут))
(no subject) - dudukka - Dec. 28th, 2012 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 28th, 2012 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dudukka - Dec. 28th, 2012 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 28th, 2012 07:04 am (UTC) - Expand
ataggonyi
Dec. 28th, 2012 05:50 am (UTC)
и всетаки я настаиваю - медом мазать в самом конце чтоб не горело! Ну зануда я чож)))
trio_mia
Dec. 28th, 2012 06:53 am (UTC)
Ну, слегка подгорает, это у меня поплыли зерна горчицы(
Закончилась сладкая -гладкая)))
(no subject) - ataggonyi - Dec. 28th, 2012 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 28th, 2012 07:05 am (UTC) - Expand
koa_latam
Dec. 28th, 2012 01:23 pm (UTC)
Отличные рецепты! Легкие в исполнении:) Если найду утку до нового года, то приготовлю ее:)
trio_mia
Dec. 28th, 2012 06:15 pm (UTC)
Оля, никаких проблем не возникает!)
livejournal
Jan. 3rd, 2013 06:56 am (UTC)
Утка в апельсиновом соке с яблоками и черносливом.
Пользователь dimkin_julik сослался на вашу запись в записи «Утка в апельсиновом соке с яблоками и черносливом.» в контексте: [...] на новый год. Получилось очень вкусно. Фото нет, не до того было. За основу брала вот этот рецепт [...]
semja_kalko
Jan. 4th, 2013 11:07 pm (UTC)
Спасибо!
Принесла Вам огромное спасибо за рецепт!!! Готовила Вашу утку на Новый Год - получилось ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ вкусно! :)
trio_mia
Jan. 5th, 2013 07:43 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Всегда, пожалуйста!)
Утка, вообще, прекрасная вещь, а уж с апельсиновым соком - классика!)
livejournal
Jan. 28th, 2013 09:25 pm (UTC)
Кухонные эксперименты
Пользователь dymov_alex сослался на вашу запись в записи «Кухонные эксперименты» в контексте: [...] ;     Зато на следующий день мы приготовили утку в апельсиновом соке (рецепт [...]
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com