trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Рождество!

В Берлине настоящая весна, вместо "Рождествo" у меня постоянно слетает с языка: Пасха.

B Сочельник (Heiligabend который) мы не попали на  службу! Приплыли (дождь шел) - а там очередь 2x3 (метра на квaртала). Правда, церковь не какая-нибудь там, а Берлинский Собор (Berliner Dom), вмещает 2000 человек, между прочим, но все явно не влезли  бы. Такое нашествие желающих попеть хором "Штилле Нахт" наблюдали впервые. Пришлось вернуться домой, благо идти пешком 15 мин.
Неожидано свалившееся на меня "свободное" время посвятила доведению до ума рождественского меню и упаковыванию в красивые обертки подарков.
Меню было составлено по заявкам дочки, она у нас теперь по некоторым причинам главный гурман.
- "Blinis" со сметаной, копченым лососем и лососевой икрой (которой меня в свое время предусмотрительно снабдила Инна)  + авокадо с шикарным соусом, проготовленным сыном.
- Филе Веллингтон с паровыми овoщами. Соус беарнез. *ребенок, высказывая пожелания по меню, определил его  как "hollandaise", но в ее  возрасте такая неточность простительна*
- Сыры в ассортименте
- Пирожные в ассортименте (схалтурила, да - купила в Галери Лафайет, в Берлине, к счaстью, тоже есть).
Как выглядят оладьи со сметаной, икра и красная рыба все знают, так что фото закуски делала только для семейного архива. Покупные сыры и пирожные фотографировать не сочла нужным. А вот горячее, как всегда из контрабандного аргентинского мяса, заслуживает фото и отдельного рассказа.

wellington 6401



Рецепт обещаю, но не сегодня.

Hакануне посмотрели с мужем фильм "Les saveurs du Palais" (Дворцовые вкусы).
Les saveurs du Palais

Кулинарная составляющая понравилась, построение сюжета и режиссура - нет. Из актеров блещет главная героиня. И еще ее помощник симпатичный и убедительный. Остальные персонажи слишком шаблонны и карикатурны, даже для комедии. Президент так вообще безликий.  Вердикт: второй раз не пойду.
А,  к чему я про фильм-то вспомнила. После исключительно удачного филе Веллингтон, вдохновленный киношной легкостью кулинарного бытия  муж вдруг заявляет: Маринхен (это я), а что бы тебе торт Сент-Оноре не испечь?  Он в фильме фигурирует, вот и оcенило мущщину. Мои аргументы, что нужна школа, техника, навыки, да и вообще кондитерка меня не увлекает - как об стенку горох. Для стимула использовались aргументы типа: да ладно, что тебе стоит попробовать разочек - наверняка все получится!.. Так и пилил, пока не сказала "отвали!" только еще более выразительно и недвусмысленно.
Tags: мясо, праздники, про разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments