trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Красный Октябрь, клуб Фантомас и Hennessy - отличное сочетание!

19 января прилетела из теплого Стамбула и угодила в суровую зиму.
Не хотелось даже двигаться, а свернуться калачиком и забиться в теплый угол с книжечкой
.
Вдруг звонок от Наташи natalikka, выручай заболела, должно пройти интересное мероприятие, нельзя подводить. Вот совсем не хотела носа высовывать, но надо подругу поддержать, да и вечер обещал быть интересным.
А пригласили меня, на минуточку, на дегустацию трех элитных коньяков Hennessy!
Мы произносим название коньяка на английский манер, а по-французски, это звучит, как Эннесси.  Правда, как метко заметил Иван Ургант,  Франция много потеряла от того, что у них в словах не читается первая буква Х.
Любой коньяк - это бренди.
А коньяком могут называться только напитки из белого винограда  определенного сорта, выращенного в определенном регионе вокруг города Коньяк и произведенные там же.
 Россия не имеет права использовать название "коньяк" на внешнем рынке, указ подписан еще Ельциным, только бренди. Внутри же страны слово коньяк  может быть написано только кириллицей.




Действо проходило на "Красном Октябре" в закрытом клубе  Chateau de Fantomas.
В клубе я не была ни разу. Поэтому, найдя нужный дом, была удивлена, увидев знакомую дверь. Оказывается я таки была здесь, поскольку внизу
находится магазин - мастерская одного хорошего приятеля -ювелира, широко известного в своих кругах, Володи Маркина, а там где сейчас находится закрытый клуб Chateau de Fantomas, был очень интересный  китайский  ресторан "Мао".
Сейчас  мы поднимались пешком, долго, на самый верх (клуб занимает все 3 этажа), а раньше здесь  ходил шикарный, весь в коврах, лифте с лифтером.
Вот такой вот пролет, красиво!


Я теперь на 100 % уверена, что Москва уж не такой большой город, все крутится в одних и тех же местах.

Зал очень уютный с эстрадой. В темноте он выглядел вот так.



На каждой тарелке лежало перетянутое ленточкой меню, тщательно подобранное под те напитки, которые предлагались на дегустацию.


Дегустация проходила под удивительную живую  музыку, среди прочего, звучала одна из моих самых любимых мелодий "Вечная любовь" в прекрасном скрипичном исполнении.



У нас на столе стояла вот такая фруктовая "вазочка".



Обычно напиток подбирается под блюда, но здесь было представление напитков, поэтому все предлагалось к напиткам.
На дегустацию предложили, как я уже писала 3 сорта коньяка.

К закуске, шел Hennessy V.S.O.P.



К горячему Hennessy X.O.

Я не очень большая любительница крепких напитков, но  Hennessy Х. О. меня просто покорил.

Hennessy X.O., один из самых знаменитых и популярных  марок коньяка,  был создан в 1870 году , конечно же, в городке Коньяк, Морисом Хеннесси, правнуком основателя дома.

Буквы «X.O», означающие еXtra Old (выдержанный).
Несмотря. что пишут, что он имеет сложный аромат с перечными нотками, мне показалось, что он наполнен ароматом шоколада и имеет удивительно мягкий  вкус.

Несомненным триумфатором вечера был коньяк PARADIS IMPÉRIAL, который подали к десерту.






О нем напишу немного подробнее, поскольку это действительно уникальный напиток.

Он был создан почти 200 лет назад по заказу российской императрицы Марии Федоровны, как воплощение ее райского царства, что отразилось в названии. И сегодня компания, отдавая должное первому заказу императорского двора, сохраняя историю, еще более улучшила секретный рецепт этого божественного напитка. Благодаря многим годам выдержки в старых бочках, изготовленных из лучших сортов французского дуба,  напиток сохранил свой  янтарный оттенок, длительное послевкусие и необычайную мягкость.

А благородный букет состоит из едва уловимых ароматов жасмина, цветов апельсинового дерева и других свежих цветочных нот, прекрасно гармонирующих со слегка пряными нотками дыма.

Коньяк  представлен в графине, созданном дизайнером Стефани Балини, с хрустальной пробкой огранки кабошон, и каждому экземпляру присвоен индивидуальный номер, подчеркивающий элитный статус напитка.
Под великолепный десерт был вынесен графин этого изумительного коньяка.
Фотографировали все, на то что было под рукой и могло делать фото!



Виден кусочек моей руки, а мой снимок выставлен перед этим.
Все напитки представлял Жоэль Ламбер, бренд-директор по крепкому алкоголю компании Moёt Hennessy Russia.



Нас представили друг другу в самом начале, Жоэль прекрасно говорит по-русски. И разговор , естественно, закрутился вокруг напитков. Я ничего не знала о коньяках, но кое что о винах, особенно аргентинских, а как же, прямое влияние Марины.
Выяснилось очень много интересного! Оказывается не только я люблю белое аргентинское вино  Торронтес, но и компания Хеннесси активно им интересуется и уже работает в аргентинцами. Именно они, первые, привезли Торронтес в Россию. А я  то все гадала, почему Торронтес продается в Ашане? Вот она и разгадка!
Компании интересны новые сорта белого винограда для игристых вин.  Я не могла не похвалиться, что была в Мендозе, в известном  ресторане  ( только по предварительной записи) при виноградниках с полной дегустацией напитков. Надо будет потом показать мой дегустационный стол (все живы-здоровы, но в горы мы потом поехать просто не смогли).

У нас и здесь столик был очень  интересный и веселый! Жоэль, кстати, сидел с нами.
Рядом со мной сидела Лена, она тоже из ЖЖ, но к сожалению ее ник не запомнила. Приятный и  компанейский человек ( коньяк тут вовсе ни при чем, если что).



А вот Катю,katek_kat, я встречала в некоторых журналах, в комментариях у общих друзей. Мы теперь взаимные и она очень и очень интересно пишет о моде и знает хорошие секретные места, где девочкам есть чем поживиться.



А еще к нам за столик присел замечательный молодой человек Сергей, менеджер компании, который  многому нас научил. Например, как правильно дегустировать коньяк, лучше определить его запах и аромат. И это , как оказалось, затягивает!
Спасибо организаторам, Маше и Ане, с большой теплотой встречавших и провожавших всех так, что у приглашенных надолго осталось ощущение замечательного праздника!


PS. Большая часть фото предоставлена организаторами вечера.

Tags: про разное, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments