?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас два дня был как бы катаклизм местного разлива - шел не переставая снег!
Сводки о наступлении циклона передавали, как сводки с фронтов.
Сколько км до Москвы осталось дойти циклону, сколько дворников в боевой раскраске готовы к приему снега, в каком состоянии техника (конечно, в хорошем)...
Всех автовладельцев просили  не пользоваться личным транспортом.

B итоге, снег, как всегда, выиграл, а остальные, как всегда, в ж....... ну, понятно, где.
Теперь все дружно тает, да еще как дружно! Хлюпаем и ходим по колено в воде. Где они, эти дворники, и где та техника, ау!
Собаки мои приходят по уши мокрые, хотя и в спецкомбезах, значит, воды очень много.
Уже третий день пугают большим минусом, который так-таки еще не пришел.

А посему, питаться надо плотно и питательно.
Отсюда и самое настоящее зимнее блюдо, рагу.
Итальянцы утверждают, что рецепт был известен еще в Древнем Риме и дошел до нас почти без изменения.




Надо:
1,5 кг бычьих хвостов
50 г топленого масла
2 моркови
500 г  черешкового сельдерея
2 пучка петрушки
250 мл сухого белого вина
3 ст. л. томатной пасты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
молотый перец чили
щепотка корицы
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 3 часа


Бычьи хвосты нарезать по позвонкам, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить хвосты и варить 10 мин.
Хвосты вынуть из кастрюли.

1 пучок петрушки и чеснок измельчить.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать.



На сковороде  растопить топленое масло, добавить  бычьи хвосты и обжарить со всех сторон. Переложить в сотейник.
В той же сковороде обжарить, помешивая, овощную смесь.


Влить 125 мл вина,  на сильном огне половину выпарить. Огонь убавить, влить оставшееся вино, посолить, поперчить.
Томатную пасту размешать в очень горячей воде и добавить к мясу. Вода должна покрывать все мясо. 



Сотейник накрыть крышкой, хвосты тушить на среднем огне примерно 3 часа.

Тем временем, вымыть сельдерей, зелень отрезать и отложить в сторону. Стебли нарезать, добавить в жаровню через 2 часа от начала тушения. Тушить все вместе еще 1 час.



Зелень сельдерея и пучок петрушки вымыть, мелко нарезать. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, добавить острый перец и корицу. Рагу посыпать зеленью сельдерея и петрушки и подавать.



Oчень зимнее, согревающее блюдо. К нему хорошо подать пасту, а сами хвосты использовать как соус. Пасту советуют взять rigatoniригатони (нарезной, рифленый), такая короткая и толстая. И сверху, не жалея, посыпать тертым пармезаном.





Советы:
   Про масло. Я использовала топленое масло, хотя по рецепту был шпик. Но это блюдо можно сделать и  на оливковым маслe. Хвосты обжарить в оливковом масле, добавить чеснок, мелко нарезанный острый перчик чили (пеперончино), томатное пюре, белое вино и тушить. Ну, и овощи естественно.

 Быстро нарезать овощи помогает специальный блендер по нарезке кубиками фирмы Philips. Но это еще не все. Должна появиться в продаже его новая версия с титановыми ножами и плюс еще с насадкой для вымешивания теста. В новой версии более удобная и быстрая схема сборки блендера. Не пропустите, скоро должен появиться в продаже. Как раз подарок отличный подарок к Новому году.

PS. Извините, но что за дрянь новый редактор.....

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elzadeparis
Dec. 3rd, 2012 02:54 pm (UTC)
1? Ура! Вкусно!
trio_mia
Dec. 3rd, 2012 03:18 pm (UTC)
ОООчень!)
paninina
Dec. 3rd, 2012 03:06 pm (UTC)
хвосты великолепны! и суп можно забацать!
у нас их нечасто можно увидеть и иногда бисстыжие продавцы индейские шеи за них выдают- вот прям в глаза пытаются... люблю такое! :)
trio_mia
Dec. 3rd, 2012 03:18 pm (UTC)
вот прям в глаза пытаются... люблю такое!
Когда шеи за хвосты выдают?))))
Я сама люблю, так как поставил и ... делай свои дела. а готово и сразу на стол!)))
и без проигрышный вариант - всегда вкусно!)
julia_bcn
Dec. 3rd, 2012 03:12 pm (UTC)
ой, давно хвостов не покупала! :) Может быть наконец, вдохновлюсь, очень уж в тему... У нас тоже холодно. :)))
trio_mia
Dec. 3rd, 2012 03:17 pm (UTC)
Ой, Юля, рада тебя видеть!)
В Каталонии же хвосты тоже национальная еда, ведь так?
У тебя там наверняка в загашнике что-то интересное есть)
(no subject) - ataggonyi - Dec. 3rd, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Dec. 3rd, 2012 04:38 pm (UTC)
хвосты, сeльдeрeй...
Убрaть томaты и будёт aнглийский окстaйл!
Королeвскоe блюдо
trio_mia
Dec. 3rd, 2012 04:48 pm (UTC)
Вот мы поняли друг-друга!)
Правда у нас -2 уже,... +16 , думаю, это не к Москве!)
(no subject) - ataggonyi - Dec. 3rd, 2012 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 3rd, 2012 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 3rd, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 3rd, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 4th, 2012 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2012 07:14 am (UTC) - Expand
galya1963
Dec. 3rd, 2012 05:49 pm (UTC)
Прелестно! надо бы сделать, обожаю!)
trio_mia
Dec. 3rd, 2012 07:32 pm (UTC)
Я тоже смотрю на некоторые рецепты, забытые.. и думаю, надо бы сделать!)))
spb_zaika
Dec. 3rd, 2012 06:35 pm (UTC)
Хм, в жизни не ела хвосты. А просто с говядиной такое можно сотворить?
trio_mia
Dec. 3rd, 2012 07:33 pm (UTC)
там совсем другое мясо, поэтому его и надо готовить 3-4- часа)
очень вкусное, кстати. С говядиной можно, но это будет другое блюдо)
(no subject) - spb_zaika - Dec. 4th, 2012 06:15 am (UTC) - Expand
raechka_sav
Dec. 3rd, 2012 07:12 pm (UTC)
я так давно хочу приготовить суп из хвостов..но все хожу...смотрю...
trio_mia
Dec. 3rd, 2012 07:36 pm (UTC)
И ты, Брут!)
Раечка, чтобы ты и не делала такой суп?) Не верю!)))
Кстати у нас в ЖЖ есть такой. я его несколько раз делала, самый вкусный из всех, что я делала с хвостами)

http://trio-mia.livejournal.com/114001.html
marishkin2008
Dec. 3rd, 2012 08:25 pm (UTC)
Ой, Инна, какой аромат идёт! Даже, сидя перед компом, чувствую :-))
trio_mia
Dec. 3rd, 2012 08:43 pm (UTC)
У меня такой аромат стоял часа 3-4!))))
(no subject) - marishkin2008 - Dec. 3rd, 2012 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2012 07:03 am (UTC) - Expand
barbro
Dec. 3rd, 2012 08:46 pm (UTC)
я вот про филлипс и хотела спросить, а ты уже написала
а старый только режет кубики и все?
trio_mia
Dec. 3rd, 2012 09:39 pm (UTC)
Старый и режет, и трет как терка и режет пластинами , и нога есть, погружнаяи блендер тоже. Там очень большой набор. А вот в новом они улучшили характеристики ножей, существенно, добавили тестомешалку, и сама сборка соокужения кубиками стала просто идеально быстрая и совсем простая)
(no subject) - barbro - Dec. 3rd, 2012 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2012 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 7th, 2012 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Dec. 10th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
inmigrante
Dec. 3rd, 2012 09:01 pm (UTC)
Тем более спасибо, что несмотря на новый редактор, все это опубликовали :)
trio_mia
Dec. 3rd, 2012 09:41 pm (UTC)
редактор - жесть!
Как же надоели "улучшения" совсем в другую сторону... И так все бегут в разные стороны(, а тут еще...сплошные страдания(((
(no subject) - inmigrante - Dec. 3rd, 2012 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2012 07:05 am (UTC) - Expand
arpiarpi
Dec. 3rd, 2012 10:08 pm (UTC)
Ааа, мои любимые)) Готовлю так же, только без корицы. Муж обожает, а я давно не готовила. Знаю, если сварю, не смогу не есть(как всегда на диете).
trio_mia
Dec. 4th, 2012 07:06 am (UTC)
)))
Но это очень диетическая еда!)
Калорий тут не много)
(no subject) - arpiarpi - Dec. 4th, 2012 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2012 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - arpiarpi - Dec. 4th, 2012 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - arpiarpi - Dec. 4th, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arpiarpi - Dec. 4th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
bokareva_tanya
Dec. 4th, 2012 05:56 am (UTC)
Инна, рагу интересное, утащу себе рецептик.

Но, вообще, я пришла сказать большое спасибо за пастрому из индюшачьей грудки, дела ее уже не один раз. Очень нравится!
trio_mia
Dec. 4th, 2012 07:07 am (UTC)
на здоровье!)
Заходите еще!)))
lenycopsy
Dec. 4th, 2012 06:23 am (UTC)
Никогда не пробовала хвосты, как они мягкие получаются?
trio_mia
Dec. 4th, 2012 07:08 am (UTC)
Нежнейшие!)
И очень вкусный соус и мясо)
koa_latam
Dec. 4th, 2012 02:23 pm (UTC)
Обожаю хвосты!!
И какой у тебя славный помощник, что режет кубиками:)
trio_mia
Dec. 4th, 2012 03:42 pm (UTC)
Вот страшно довольна. Он у меня уже почти год!)
Салаты, винегреты,тушения - все быстро без проблем)
ladytekki
Dec. 4th, 2012 11:37 pm (UTC)
Оооо.. бычьи хвостыыыы... *расплывается в ностальгической улыбке* Какой же из них суууууууп... (ну, то ись, практически бульон, там только чеснок, травы всякие и много-много МЯСА) есть его надо, не дыша носом (смердит-с, для нежных натур если), но как же это вкусно..

Да, классная блюдь и в тушеном виде; я, правда, сельдерей тушу обычно вместе со всем, и подавала только с картошкой (пюре) или рисом. Надо будет попробовать оставить его свежим и с пастой.. Спасип!

Пы Сы Я еще не читала все комментарии.. у тебя уже выцыганили ссыль на этот строгающий кубиками блендер? Если еще нет, то я вот она, вымогаю слезно и даже грю плиииииз.. *тут смайл с глазами Кота-В-Сапогах* :)

Пы Пы Сы Дочитала.. то ись, нового еще нет, а предыдущий у тебя есть.. а его ФИО можно? Чтоб отслеживать..

Edited at 2012-12-04 11:42 pm (UTC)
trio_mia
Dec. 7th, 2012 07:32 am (UTC)
У меня хвосты ничем не пахнут , совсем! Это неважная корова!) я знаю таких, от них ни молоко, ни творог есть невозможно, они тоже пахнут, жутко!))))
У нас есть в ЖЖ суп из хвостов с помидорами- это можно есть постоянно, процесс только долгий!)
(no subject) - ladytekki - Dec. 7th, 2012 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 7th, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Dec. 7th, 2012 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 7th, 2012 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Dec. 7th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 7th, 2012 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Dec. 7th, 2012 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 7th, 2012 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Dec. 7th, 2012 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 7th, 2012 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Dec. 7th, 2012 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 7th, 2012 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Dec. 7th, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com