trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Рагу из бычьих хвостов /Coda alla vaccinara

У нас два дня был как бы катаклизм местного разлива - шел не переставая снег!
Сводки о наступлении циклона передавали, как сводки с фронтов.
Сколько км до Москвы осталось дойти циклону, сколько дворников в боевой раскраске готовы к приему снега, в каком состоянии техника (конечно, в хорошем)...
Всех автовладельцев просили  не пользоваться личным транспортом.

B итоге, снег, как всегда, выиграл, а остальные, как всегда, в ж....... ну, понятно, где.
Теперь все дружно тает, да еще как дружно! Хлюпаем и ходим по колено в воде. Где они, эти дворники, и где та техника, ау!
Собаки мои приходят по уши мокрые, хотя и в спецкомбезах, значит, воды очень много.
Уже третий день пугают большим минусом, который так-таки еще не пришел.

А посему, питаться надо плотно и питательно.
Отсюда и самое настоящее зимнее блюдо, рагу.
Итальянцы утверждают, что рецепт был известен еще в Древнем Риме и дошел до нас почти без изменения.




Надо:
1,5 кг бычьих хвостов
50 г топленого масла
2 моркови
500 г  черешкового сельдерея
2 пучка петрушки
250 мл сухого белого вина
3 ст. л. томатной пасты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
молотый перец чили
щепотка корицы
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 3 часа


Бычьи хвосты нарезать по позвонкам, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить хвосты и варить 10 мин.
Хвосты вынуть из кастрюли.

1 пучок петрушки и чеснок измельчить.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать.



На сковороде  растопить топленое масло, добавить  бычьи хвосты и обжарить со всех сторон. Переложить в сотейник.
В той же сковороде обжарить, помешивая, овощную смесь.


Влить 125 мл вина,  на сильном огне половину выпарить. Огонь убавить, влить оставшееся вино, посолить, поперчить.
Томатную пасту размешать в очень горячей воде и добавить к мясу. Вода должна покрывать все мясо. 



Сотейник накрыть крышкой, хвосты тушить на среднем огне примерно 3 часа.

Тем временем, вымыть сельдерей, зелень отрезать и отложить в сторону. Стебли нарезать, добавить в жаровню через 2 часа от начала тушения. Тушить все вместе еще 1 час.



Зелень сельдерея и пучок петрушки вымыть, мелко нарезать. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, добавить острый перец и корицу. Рагу посыпать зеленью сельдерея и петрушки и подавать.



Oчень зимнее, согревающее блюдо. К нему хорошо подать пасту, а сами хвосты использовать как соус. Пасту советуют взять rigatoniригатони (нарезной, рифленый), такая короткая и толстая. И сверху, не жалея, посыпать тертым пармезаном.





Советы:
   Про масло. Я использовала топленое масло, хотя по рецепту был шпик. Но это блюдо можно сделать и  на оливковым маслe. Хвосты обжарить в оливковом масле, добавить чеснок, мелко нарезанный острый перчик чили (пеперончино), томатное пюре, белое вино и тушить. Ну, и овощи естественно.

 Быстро нарезать овощи помогает специальный блендер по нарезке кубиками фирмы Philips. Но это еще не все. Должна появиться в продаже его новая версия с титановыми ножами и плюс еще с насадкой для вымешивания теста. В новой версии более удобная и быстрая схема сборки блендера. Не пропустите, скоро должен появиться в продаже. Как раз подарок отличный подарок к Новому году.

PS. Извините, но что за дрянь новый редактор.....

Tags: philips, итальянская кухня, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →