trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Закусочный хлеб с лососем и анчоусами

Этот хлеб, рецепт которого я нашла когда-то на французском сайте,  пекла несчетное количество  раз. Хлеб с лососем - так он там  назывался.

Но на самом деле начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Он этим и  хорош, что выпекать можно по остаточному принципу, а в результате получается замечательная закуска, которая украсит любой стол, включая праздничный.



На  6-8 человек
20 минут - подготовка
40 минут – в духовке

НАДО:

300 г свежего лосося
150 г вареных креветок

10 шт. анчоусов в масле
180 г муки
3 яйца

150 мл сливок или жидкой сметаны
50 г сливочного масла
100 г  твердого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. сахарного песка

Соль, белый перец
несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука

 Предварительно нагреть духовку до 200°C.

Обжарить филе лосося  по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла.

нуВынуть  лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.

 В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.

В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.

Очистить креветки и разрезать  их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.

 Соединить  лосося и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать пальцами. Это делается для того, чтобы потом  кусочки не опустились на дно.

 Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.

 Мелко порезать зелень.                                                                                                                                                   Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.

. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.

Переложить в форму, смазанную маслом.

Поставить форму в духовку на 40 мин.

Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме.минут 5-6.

Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.

 

 

Хорошо подавать с белым вином и виноградом.




 Здесь первый вариант этого кекса.
Здесь и здесь еще два закусочных кекса.

Совет. Выложить тесто на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается.



Tags: лосось, несладкая выпечка, рыба, холодные закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →