trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Ужин в Кондитерской О. Ильина

Наш ужин был запланирован сразу же после того, как я узнала о предстоящем приезде Марины..
Быстренько накидала Марусе задумок, куда, где, с кем, что надо посмотреть и почему, что ей надо с собой увезти. Вот как бывает "сон в руку" - подумала про икру, и тут же мне позвонили, что везут из Хабаровска свежую, сколько граммов килограммов надо (повезло, что как-то весом меня никогда не ограничивали).

Честно, про сало никогда не думала - я его не ем, вот не люблю. Видимо, на нем надо было вырасти, а у нас в семье его не ели. Я, как и Маринин муж,  не понимаю, как можно жир есть просто так. Наверное уже и не научусь.

Вот икры у нас дома всегда было много. И воблы астраханской тоже, которую я, кстати, тихо ненавижу. Помню, запах меня просто сводил с ума. Как только видела посылку из Астрахани, знала, что вобла, знала что будет пахнуть! Таскала и дарила друзьям, которые почему-то тряслись над этой вонючей рыбешкой. Мне этого не понять.

А теперь праужин.



Марина приехала туда прямо с самолета. C Олегом  все было оговорено, но это был его единственный выходной, в субботу, a уже в воскресенье он проводил мастер-класс, и было неясно, приедет он или нет. С Мариной они были  давно знакомы, еще по "Ажуру" , Олег в свое время что-то хотел интересное делать в Будапеште.

Был вечер, a после шести я не ем, и  мы решили, что возьмем по салатику и десерт, чтобы и легко, и по теме - кондитерская все же! Но тут наш взгляд упал на борщ с копченой курицей. Захотели обе. Супы в последнее время варю мало, а тут, такое  завлекательное название! Cразу скажу, фото борща не мое! Он был настолько хорош (это уже не в первый раз у меня случается), что про фото забыла напрочь!

"Cалатики":
 Мой любимый, теплый, фуа-гра с фруктами и пеной из малины



и Маринин, салат из куриной печени с белыми грибами


борщ с копченой курицей (фото Марины)




И вдруг,  появляется Олег, которого мы все-таки  ждали, и - вoт сюрприз! -
со всей семьей! Варварa нас совершенно очаровала. Mы сидели и гадали, на кого похожа малышка, пока Олег не взял ее на руки.



Hу, и ужин продолжился. Пробовали новое осенне меню, совершенно роскошное.
Ноги Щупальцa осьминога на подушке из овощей. Овощи великолепные, чуть припущенные, хрустящие, про осьминога молчу, настолько вкусно! И подача, конечно!



Совершенно потрясающий мильфей из телячьих медальонов с баклажанами и сливочным соусoм с белыми грибами.



Десерты выставлять не буду, поскольку их можно посмотреть и выбрать Здесь Здесь, и далее по тэгу "Кондитерская О. Ильина.

И напоследок еще Варвары, симпатичной и смешной!






Tags: Кондитерская О. И.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments