?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время во френдленте просто волна паштетов пошла - хоть флешмоб устраивай (щютка). Осмелюсь внести и свою лепту в предпраздничную (?) паштетную вакханалию.
Смотрела я на него давно, а приготовила вот буквально на днях. И пожалела, что раньше не удосужилась. Во-первых, он необычный по вкусу: тонкая копченая нотка балансируется пряной, или наоборот.  Во-вторых, "диетический", по крайней мере по сравнению с лоснящимися от масла и жира собратьями. В-третьих, быстрый и элементарный в приготовлении. А при этом еще и подача вполне презентабельная, что для паштетов нехарактерно.



Порция на большую компанию.

2 копченых грудки или окорочка

500 г куриной печени

200 мл  сливок 30% жирности

2 луковицы

50 г сливочного масла

6 ст.л. портвейна

2 ст.л. консервированного зеленого перца горошком*

1 ч.л. сушеного тимьяна

50 г бекона

соль, перец

- Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кусочками.

- Печень зачистить от жира и пленок.

- Мелко нарезать лук, спассеровать на сливочном масле до мягкости, не подрумянивая.

- Увеличить нагрев конфорки, добавить к луку печень, быстро обжарить, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить портвейн. Перемешать, снова уменьшить нагрев и тушить без крышки 3-4 минуты, помешивая.

- Переложить содержимое сковороды  в блендер вместе с куриным мясом, влить сливки, пюрировать.

- Добавить зерна зеленого перца, предварительно обсушив их от маринада. Включить на пару секунд блендер, чтобы они лишь слегка раздробились.

- Проверить на соль-остроту-приправы: вкус должен быть интенсивным.

- Переложить в форму объемом 1 л, остудить полностью, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

- Перед подачей нарезать бекон полосками и обжарить на сковороде, чтобы он стал хрустящим (или в миктоволновой печи, накрыв крышкой, 40 сек. /600 Вт). Посыпать хрустящим беконом паштет.


pastet

*если не любите очень пряную еду, ограничьтесь одной ложкой перца.

Смело ставьте его на праздничный стол - он не останется незамеченным!



Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
d_e_f_l_o_p_e
Oct. 16th, 2012 09:09 am (UTC)
о) мне нужно - это точно)
trio_mia
Oct. 16th, 2012 09:21 am (UTC)
Нужно ли? Мы с дочкой за два дня половину такой формочки приговорили. С хлебом, естественно. Вот и подумай.
(no subject) - redviking - Oct. 16th, 2012 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 16th, 2012 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 16th, 2012 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Oct. 16th, 2012 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 16th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Oct. 16th, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_e_f_l_o_p_e - Oct. 16th, 2012 09:29 am (UTC) - Expand
redviking
Oct. 16th, 2012 09:16 am (UTC)
стоп, а куда делась курица?)
trio_mia
Oct. 16th, 2012 09:19 am (UTC)
Как - куда? А из чего же он?
livejournal
Oct. 16th, 2012 09:16 am (UTC)
Куриный паштет с беконом
Пользователь vahmurka_01 сослался на вашу запись в записи «Куриный паштет с беконом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куриный паштет с беконом [...]
ya_moryachka
Oct. 16th, 2012 09:20 am (UTC)
вопросик
Марина, чудесный рецепт, спасибо. А сливки холодными вливать, или все же подогреть? И еще, очень рада снова видеть вас в ЖЖ!
trio_mia
Oct. 16th, 2012 09:23 am (UTC)
Re: вопросик
Холодные, зачем подогревать? Остужать приходится, т.к. содержимое сковороды, когда пюрируем, еще горячее.
Спасибо, появился просвет в делах, вот я и наверстываю.)
red_besstyzhaya
Oct. 16th, 2012 09:29 am (UTC)
вот я не поняла, курицу на комом моменте добавлять? в сковороду или в блендер. И я темнота,деревня и тундра не огороженная - ничего не знаю про зеленый перец горошком, где взять или чем заменить???
trio_mia
Oct. 16th, 2012 09:59 am (UTC)
Я уточнила про курицу, она со всем вместе в блендер идет.
Перец... как черный, только зеленый, недозревший))), бывает сухой или в рассоле/маринованный, в маленьких стеклянных баночках продается. Ничем не заменять, черного тогда побольше из мельнички.
(no subject) - red_besstyzhaya - Oct. 16th, 2012 10:04 am (UTC) - Expand
oldoptimist
Oct. 16th, 2012 10:02 am (UTC)
Очень-очень привлекательно, но все-таки когда добавлять курицу кусочками?
trio_mia
Oct. 16th, 2012 10:06 am (UTC)
В блендер!
(no subject) - oldoptimist - Oct. 16th, 2012 10:18 am (UTC) - Expand
lilmar
Oct. 16th, 2012 11:25 am (UTC)
выглядит и вкусно, и красиво!
zemphi
Oct. 16th, 2012 11:43 am (UTC)
на этих выходных воспроизведу...
trio_mia
Oct. 16th, 2012 12:54 pm (UTC)
а где куру копченую возмешь?
(no subject) - zemphi - Oct. 16th, 2012 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 16th, 2012 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Oct. 16th, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 16th, 2012 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Oct. 16th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Oct. 16th, 2012 11:47 am (UTC)
какой паштет интересный И очень красиво!
trio_mia
Oct. 16th, 2012 12:59 pm (UTC)
Куриный! Тебе бекон разрешаю заменить на вареное яйцо)
evil_mimi
Oct. 16th, 2012 11:52 am (UTC)
каков паштет!!!
а что за праздник? Новый год уже?
valeria_live
Oct. 16th, 2012 12:19 pm (UTC)
Уже Новый год? я всё проспала?!)))))
(no subject) - trio_mia - Oct. 16th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 16th, 2012 12:56 pm (UTC) - Expand
nnsvz_1
Oct. 16th, 2012 12:17 pm (UTC)
Паштет, говоришь?! Даже и не сомневаюсь, что вкусно!
trio_mia
Oct. 16th, 2012 12:58 pm (UTC)
Припоминаю, ты любитель таких штучек.
(no subject) - nnsvz_1 - Oct. 16th, 2012 11:44 pm (UTC) - Expand
paninina
Oct. 16th, 2012 12:18 pm (UTC)
застрелицца... прощайте! или уж- мажьте скорей мне ну хошь на монитор вот... по центру! щас я его!
trio_mia
Oct. 16th, 2012 01:06 pm (UTC)
Эк тебя пробрало)))
paninina
Oct. 16th, 2012 01:55 pm (UTC)
дааа! люблю паштет. Зайцы, оне все паштет и беконные шкварочки уважают! дак я дождуся , когда монитор в паштете бует или чо!?- стреляцца передумала, ещё котлеты вертеть!
trio_mia
Oct. 16th, 2012 02:53 pm (UTC)
Котлеты тоже дело!
massaraksh10
Oct. 16th, 2012 02:47 pm (UTC)
Слушай, действительно - просто и быстро, зато презентабельно! Беру на вооружение, спасибо.
trio_mia
Oct. 16th, 2012 02:54 pm (UTC)
Какой-то он оригинальный, не такой, как все.)
crossline
Oct. 16th, 2012 02:47 pm (UTC)
Перед несчастьем то же было: и сова кричала, и самовар гудел бесперечь... То есть, когда мне еще можно было паштеты, я в подобное добавлял испанской копченой паприки; она и на вкус с ароматом, и на цвет влияет самым положительным образом, особенно, если сутки-двое на холоде выдержать
trio_mia
Oct. 16th, 2012 02:52 pm (UTC)
Вот ты, Володя, ясновидящий что ли? Я туда чилийского меркена чуток подсыпала - тоже копченый! Но об этом умолчала - у кого ж он есть, меркен!
(no subject) - crossline - Oct. 16th, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com