?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С новой духовкой я еще пока на ВЫ. Не все функции и кнопки изучены. Поэтому продолжаю ее тестировать.
Очень легкий в исполнении кекс с роскошной глазурью.
У меня оставался кусок масла, домашнего. И вот с ним вкус бисквита получился радикально другой, настоящее масло ох, как чувствуется.
Я понимаю, что орехи пекан продаются не везде, но их  прекрасно можно заменить грецкими, хотя пекан нежнее на вкус и более сладкие, чем грецкие,  и нет такой острой горчинки, как у тех.
Если нет самовосходящей муки, то возьмите обычную и добавьте разрыхлитель, количество смотрите на упаковке.








Надо:
220 г
самовосходящей муки
175 г сахарной пудры
175 г сливочного масла комнатной температуры
3 крупных яйца
2 ст. л. крепкого кофе эспрессо
75 г орехов пекан

Глазурь
50г сливочного масла
1 ст. л. кленового сиропа
200г сахарной пудры
2 ст. л. крепкого кофе эспрессо
20 шт. половинок орехов пекан

две круглые формы 18 см в диаметре



Разогреть духовку до 180°С.
Сварить  эспрессо.





Обе формы смазать маслом,  дно выстелитьпергаментом.
Миску взвесить для того, чтобы можно было потом определить количество теста.

В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, яйца, масло, кофе, и все тщательно перемешать миксером на низкой скорости, до гладкости. Тесто должно легко спадать с насадок миксера, если ими слегка постучать по краю миски. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.
Если смесь получилась слишком густой, то добавить еще 1 ст. л. кофе.






Миску с тестом взвесить, разделить тесто поровну  между формами. Поверхность  разровнять.



Выпекать 30-40 минут - пока кексы не поднимутся, не станут упругими при нажатии  и не начнут отходить от стенок формы.
Дать им 5 минут отдохнуть в форме, а затем дo полного остывания охладить на решетке.





Тем временем приготовить глазурь.
Растопить в сотейнике сливочное масло с кленовым сиропом.
Всыпать в масло с сиропом сахарную пудру, влить кофе и сбить миксером на низкой скорости до гладкости.
На высокой можно перевзбить и глазурь расслоится. Если вдруг это произойдет, слегка нагрейте ее на пару и еще раз на низкой скорости немного взбейте.

С остывших кексов срезать "поднявшиеся" верхушки, чтобы получилось два ровных коржа.
Верх каждого из них промазать глазурью, и один корж положить на другой. Украсить кекс по верхней кромке орехами.





Глазури я бы  сделала в два раза больше. Она совершенно изумительная по вкусу и прекрасно сочетается с кексом.

Я поступила несколько иначе, чeм описано в рецепте.
Во-первых, взяла в два раза меньше  ингредиентов и пекла в формах 9 см в диаметре.
Во-вторых, не складывала заготовки  друг на друга. Получaлся  очень высокий кекс и смотрелось некрасиво. Поэтому у меня  два небольших.
Мне стыдно, но после фотосессии я один сама и приговорила. Вот поэтому стараюсь не печь!

И еще хочу сказать большое - пребольшое спасибо Тане dichulya за паштет. Пока дам фото, но обязательно у нас выставлю рецепт, чтобы не затерялся, вместе с креветочным салатом от нее же. Вот сколько рецептов ни делала из ее блога, все безупречны!



Пост написала вчера, но так расстроилась из-за трагической гибели Марины Голуб , что ничего не могла делать, все валилось из рук. А вечером еще это ужасное копание в программе у Зеленского. Не перестаю удивляться, кaк ради популярности передачи можно быть таким бестактным. Бедная Рита Митрофанова  не выдержала, сидела и рыдала, когда шли куски из  "Девчат" , передачи, в которой они вместе работали. Конечно, Маня там была ЗВЕЗДОЙ.
Какой же она было искрометной, настоящей и светлой! И как ее будет не хватать!

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
umnicca
Oct. 11th, 2012 08:25 pm (UTC)
Какая прекрасная глазурь! надо что-то срочно с ней придумать.

Светлая память Марине...
trio_mia
Oct. 11th, 2012 08:41 pm (UTC)
зачем к НЕЙ придумывать, испеки этот кекс)
(no subject) - umnicca - Oct. 11th, 2012 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 11th, 2012 08:45 pm (UTC) - Expand
bigmum
Oct. 11th, 2012 08:35 pm (UTC)
идеальное исполнение и кофе я люблю , значит буду пробовать, спасибо!
trio_mia
Oct. 11th, 2012 08:42 pm (UTC)
так все же просто без заморочек, и тем не менее вкусно!)
(no subject) - bigmum - Oct. 11th, 2012 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 11th, 2012 08:46 pm (UTC) - Expand
inmigrante
Oct. 11th, 2012 08:37 pm (UTC)
А тут пекана нетууууууу :(
trio_mia
Oct. 11th, 2012 08:42 pm (UTC)
Сделай с грецкими, тоже будет неплохо)
(no subject) - inmigrante - Oct. 11th, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
zveruska
Oct. 11th, 2012 09:00 pm (UTC)
мы с тобой обе сегодня по Дичулиным следам))

кекс такой светленький, хоть и с кофе.. запах наверное невозможный)
trio_mia
Oct. 11th, 2012 09:08 pm (UTC)
Знаешь, я уже давно с ней дружу. У нее много просто невероятных вещей на которые не обращаешь внимание, а она, как фокусник из кармана вынимает... нате вам!)))))
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 11th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 09:08 pm (UTC)
Ну телепатия, не иначе! Кексы-то разные, но оформление!! И кленовый сироп))) Супер!
trio_mia
Oct. 11th, 2012 09:10 pm (UTC)
да и я так ... была в некотором изумлении))))
Кленовый сироп наше все!)))
Или он или мед)
pratina
Oct. 11th, 2012 09:14 pm (UTC)
Да, жалко Марину. Она была такая заводная((( Нелепо всё как-то.
Ей бы кексик точно понравился)))
trio_mia
Oct. 12th, 2012 07:19 am (UTC)
Да она, вообще, была вся солнечная, никогда и нигде без улыбки...)
А наши заседатели опят законы принимают!
simapolosataya
Oct. 11th, 2012 09:48 pm (UTC)
вон оно что - формы 9 см!:) а я-то думаю -надо же, какие пеканы гигантские по краю:))
отличный кексик, спасибо:) если не найду кленового сиропа, чем заменить?
trio_mia
Oct. 12th, 2012 07:19 am (UTC)
медом, или сипором от айвового варенья, или абрикосового)
Даааа, форму в 18 поделила пополам)))
shabunia_tania
Oct. 11th, 2012 11:06 pm (UTC)
Кекс очень красивый получился. А пони не сухие выходят, пропитка не просится? Или просто больше глазури, как выпишете.
trio_mia
Oct. 12th, 2012 07:28 am (UTC)
Я об этом и говорю)
Не любитель сухой выпечки, вот совсем, но глазурь все сглаживает. И на мой вкус, глазури чуть больше и, вообще, фантастика!)
uvarova
Oct. 12th, 2012 03:18 am (UTC)
Очень мне нравятся такие рецепты, когда все подробно, пошагово и очень тщательно. Спасибо.
trio_mia
Oct. 12th, 2012 07:27 am (UTC)
И вам спасибо, мне приятно)
marahovska_ya
Oct. 12th, 2012 03:36 am (UTC)
маленькие же формочки, да
я тоже две купила
trio_mia
Oct. 12th, 2012 07:27 am (UTC)
У меня их несколько разных)
очень удобно и красиво)
fleur_de_cassie
Oct. 12th, 2012 05:19 am (UTC)
какой чудесный кекс, могу представить себе аромат, кофе и орехи, мне такое очень нравится, так что на заметку, спасибо :)

светлая память :(
trio_mia
Oct. 12th, 2012 07:26 am (UTC)
Честно, аромата было немного, ванили то нет, а вот сильный запах вкусного кофе - присутствовал)
Это для кофеманов - самое то!)

Да, Мариночка там... самым светлым ангелом будет...
chernnishka
Oct. 12th, 2012 05:25 am (UTC)
какой кекс!!!=) просто ах!=)
trio_mia
Oct. 12th, 2012 07:25 am (UTC)
да он очень простой, но выигрывает за чет кофе и пекана.)
dudukka
Oct. 12th, 2012 05:42 am (UTC)
Ароматный чудесный кекс!

Да, с Мариной как-то все очень неожиданно и трагично:( последние 3 года телевизор не смотрю, но помню она что-то вроде "Утренней почты" вела, такая заводная и жизнерадостная. Светлая память светлому человеку...
trio_mia
Oct. 12th, 2012 07:24 am (UTC)
Утреннюю почту плохо помню... а вот поздние "Девчата" смотрела часто. там была в самом начале Собчак, пока не поскандалила с Соловьевым, там она бледнела на ее фоне. Все держалось на на Манечке. Последние пару выпусков без нее смотреть было неинтересно(
paninina
Oct. 12th, 2012 06:26 am (UTC)
Светлая память Марине. Она быда очень ЖИВАЯ.
trio_mia
Oct. 12th, 2012 07:20 am (UTC)
Дааа, у самой из головы она не выходит(
marzzzysha
Oct. 12th, 2012 06:31 am (UTC)
Муж обожает кленовый сироп, порадую:)
Только как сделать половину, если 3 яйца? Положить 2 или 1 разболтать и влить половину?
trio_mia
Oct. 12th, 2012 07:20 am (UTC)
Все просто: одно большое, одно маленькое)
(no subject) - marzzzysha - Oct. 14th, 2012 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 14th, 2012 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marzzzysha - Oct. 14th, 2012 02:02 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com