trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Хроника

Вы что думаeте, я тут вдруг расписалась? Силой обстоятельств к дому привязана, вот и весь ответ.

Брумита у нас раненый боец. Но дело уже идет на поправку.



Лежит с на всякий случай готовой в любой момент к капельнице лапой и мечтает, как всегда, лишь об одном - как бы  брюхо свое бритое-зашитое набить. Что дадите - все сгодится!
Одна отрада: сметанки несколько раз за день вдруг стало перепадать. Немного, но регулярно. В сметане какие-то мерзкие горькие крошки попадаются, ну да ладно - стерпим, лишь бы давали...
А "крошек" этих разных цветов, форм и размеров за день набирается немало - каждые 2 часа  несколько  таблеток надо в нее впихнуть, только сметаной и спасаемся - она еще и пальчики оближет, мои!))






Ну, и мне есть что-то надо. Как вам такое сочетание продуктов? Я - обожаю.
Франзузы называют  бифштекс с жареным яйцом, в т.ч. рубленый,   "á cheval"  - "верхом на лошади". По-испански  используется идентичное выражение "а caballo".
Но вот в Чили это блюдо имеет незамысловатое название Lomo a lo pobre, что означает ни много ни мало как "бифштекc по-бедняцки". Только при  этом бифштекс побольше, яйца к нему два полагается, да еще гора   картошки фри!



Но я все пытаюсь подружиться с Дюканом, поэтому картошки в доме не водится, и обед мой выглядел вот так.

Lomo a lo pobre2

Это блюдечко Эту тарелочку с голубой каемочкой вы еще не раз увидите на моих фото. Это теперь моя новая любимая посуда, купила столовый и чайный набор - не нарадуюсь!  Rosenthal, Anna Ondula - винтаж!)))




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →