?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще в прошлую среду написала большущий пост. Но, видимо, не судьба - исчез! Стала читать ленту - оказывается, не только у меня такое.
А потом несколько дней была загружена под завязку.
Сейчас и время, и настроение есть.
Сначала долги отдам, а уж потом и про собак в Москве напишу, как раз, наоборот, только очень хорошее,  и про собак в Аргентине - есть и фото Сары, хозяйки Джованни, вместе с ее любимцем, и фото благотворительного сбора помощи для собачьего приюта.
А это просто модный пес - любимец моей подруги. Очень залюбленный, избалованный  и модный красавец.







Поздновато сейчас писать про абрикосовое варенье с розмарином - абрикосы найти сложно. Но у нас такая аудитория - у кого-то осень, а где-то уже весна, а у третьих лето круглый год! Но его можно сделать даже с уже со сваренными абрикосами. В моем понимании, это скорее даже не варенье, а десерт, и он понравился даже тем, кто варенья совсем не любит. 

Приготовить этот сладкий десерт необычайно легко. Идея с розмарином принадлежит известному московскому кондитеру Олегу Ильину. Это он со мной поделился.(Тэг - Кондитерская Олега Ильина)

Сварить абрикосы можно по-разному, как вам больше нравится. 3десь самое главное не сами ягоды, а  сироп с розмарином. Я перепробовала несколько вариантов, прежде чем получила то, что мне понравилось.

Варенье из абрикосов с розмарином 


Надо:

1000 г  абрикосов - плотных, лучше недозрелых

500 г сахарного песка

150-200 мл воды

веточки свежего розмарина

 

Розмарин хорошо вымыть, не повредив листочки, и просушить.

Абрикосы вымыть, просушить, вынуть косточки и разрезать на 4 части, а потом каждую четвертинку  поперек  пополам.

Из воды и сахарного песка сварить сироп, горячим залить абрикосы.

Дать постоять несколько часов.

Поставить  миску с абрикосами на огонь, как только закипит, снять с огня. Оставить на несколько часов.

Повторить все еще два раза.

Hаконец, вскипятив последний раз,  горячее варенье разложить по чистым стерилизованным банкам. В каждую баночку тут же положить по небольшой веточке розмарина. Банку плотно закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.

Совет. Варенье получается с большим количеством сиропа, который, кстати, потом можно использовать для приготовления соусов к мясным блюдам. В частности, для отварного языка - роскошно!

Если у вас уже сваренно варенье,можно слить сироп и вскипятить его. Ягоды разложить в небольшие баночки, положить в каждую веточку розмарина и залить кипящим сиропом, плотно закрыть крышкой.  Как только остынет, можно пробовать.

Варенье, кстати, мне пришлось варить в мультиварке, поскольку не было ни плиты, ни варочной панели!
Только порцию надо уменьшить ровно в два раза.
Сначала сварить сироп в режиме Кипячение/Суп с открытой крышкой. Варить, пока не растворится сахарный песок.
Затем в чашу мультиварки выложить ягоды, залить горячим сиропом.
Через несколько часов в режиме Кипячение/Суп вскипятить содержимое, и дальше все по рецепту.

Соус из кинзы от повара-индуса  Балака Рамы



Посмотреть можно здесь.

Надо:

Кинза свежая  - 100гр
Мята - 1 гр
Сок лимона - 1 ч. л. (3 г)
Перец острый зеленый свежий - 10 гр
Соль и сахар по вкусу


Все пробить в блендере.

Совет. Зелень должна быть очень сочная и свежая. Если соус получится слишком густой, то добавить в него кунжутное масло (1-2 ст. л. и еще раз  пропустить через блендер.). Oчень хорошо подходить к жареной курице, пирожкам с мясной начинкой.

Парогернератор

И еще у меня появилась новая игрушка, в полном смысле этого слова.
Ненавижу гладить А кто любит, спросите  вы.
Свои личные кофточки-юбочки глажу сама, не доверяя помощницам. Уж если сожгла, так сама, некого винить. У  меня лично гладится хорошо, когда голова забита всякими разными мыслями. Не замечаешь самого процесса. Но пару раз я что-то сжигала, поскольку  элементарно забывала переключить утюг на другой режим.
Кстати, это один из моих старых утюгов, который я купила года три назад. Моя бесконечная любовь и доверие к Philips.



И тут вдруг такая штука - парогенератор.

http://images.philips.com/is/image/PhilipsConsumer/GC8635_02-RTP-global-001?wid=396&hei=396&$jpglarge$

Ну, что сразу могу сказать - как и вся техника от Philips, очень стильно и элегантно!
Взглянула и побежала тут же пробовать, любопытно же!



Очень долго вертела-разглядывала со всех сторон, выискивая, где же переключать на шерсть-шелк. Hадо было быстро погладиться и бежать.
Дело еще в том, я и инструкции не люблю читать. У меня их новых за последнее время столько, что в глазах рябит от этих от бумажек. К моей радости, мне сбросили все по почте. Oказывается, у этой штучки и переключать ничего не надо! Парогенератор "интеллектуальный"!

"Поддерживает оптимальную температуру. Благодаря интеллектуальному процессору температурные колебания в утюге PerfectCare составляют всего несколько градусов. При оптимальной температуре парогенератор производит пар без протекания и риска повреждения ткани, даже если оставить включенный утюг неподвижным на 5 минут!"

"Технология OptimalTemp парогенератора PerfectCare позволяет использовать одну оптимальную температурную настройку для всех типов тканей. Разглаживайте одежду из любой ткани — от шелка до льна, хлопка, кашемира — в любой последовательности и без необходимости регулировки температуры без риска прожечь ткань или оставить блестящий след."

Вот так вот!
Что особенно радует: очень приятно держать в руке, кнопка подачи пара под ручкой, вот точно на месте, и при удивительной легкости утюга совсем не надо напрягать руку, давить и проглаживать, все делается легко и без напряжения.

А у меня после переустройства кухни куча "тряпочек" для фото, которые надо прогладить и разложить.




И невероятное количество фартуков, купленых, подаренных, с каких-то фуд-шоу. Хотя я фартуками мало пользуюсь,  они у меня есть и надо все привести в надлежащий вид.




Во время глажения ни одна тряпочка, ни один фартук не пострадал, а даже наоборот, получила наглядное доказательство:  действительно не остается лоснящихся следов!
И вот что самое главное. У меня было несколько случаев, когда я бегом собиралась, гладилась и убегал,. а потом в с ужасом вспоминала - выключила утюг или нет!
Здесь, о счастье, он сам, автоматически, выключается через 5 минут, если его не используют!



Так что парогенератор, самая что ни на есть необходимая и стоящая вещь!

PS. И еще все забываю написать, хотя давным-давно уже спросила.
Был вопрос про винный камень.
Вот, что мне ответил Олег:  "Винный камень ни я и ни один из моих коллег не использует."


Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
iron_chiwawa
Sep. 25th, 2012 01:43 pm (UTC)
Я не индусец Pама, но такой соус из кинзы (без перца) частенько делаю, ибо кинзу обожаю до дрожжжи в коленках, и сьем с кинзой все, что угодно. Bo.
trio_mia
Sep. 25th, 2012 02:01 pm (UTC)
Я тебя понимаю, но впервые увидела у него!)))
А как тебе наша косица?)))
(no subject) - iron_chiwawa - Sep. 25th, 2012 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 25th, 2012 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 25th, 2012 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 25th, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - Sep. 25th, 2012 02:18 pm (UTC) - Expand
iron_chiwawa
Sep. 25th, 2012 01:44 pm (UTC)
первонах? иттить!!!!
trio_mia
Sep. 25th, 2012 02:02 pm (UTC)
ну!))
Канешна!)))
В январе рвусь в Европы, может встретимся, наконец-то!))
(no subject) - iron_chiwawa - Sep. 25th, 2012 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 25th, 2012 02:30 pm (UTC) - Expand
marahovska_ya
Sep. 25th, 2012 01:49 pm (UTC)
ооо парогенератор это прекрасная штука, просто прекрасная!!!!
trio_mia
Sep. 25th, 2012 02:00 pm (UTC)
да я сама не ожидала насколько это классно!
Главное сам выключается!)))
spb_zaika
Sep. 25th, 2012 02:06 pm (UTC)
Собак такой смешной - с косичкой )
trio_mia
Sep. 25th, 2012 02:11 pm (UTC)
гламурный, но вредный! Мои гораздо воспитанние.
kukina_kat
Sep. 25th, 2012 02:13 pm (UTC)
Какой сегодня полезный и интересный пост про все!
trio_mia
Sep. 25th, 2012 02:31 pm (UTC)
ну так, сколько можно быть в простое!
Хорошо бесплатно!))))
lilmar
Sep. 25th, 2012 03:06 pm (UTC)
соус из кинзы потрясающий!
trio_mia
Sep. 25th, 2012 03:24 pm (UTC)
да, простой и очень интересный! очень вкусный!)
vishivkaforever
Sep. 25th, 2012 03:07 pm (UTC)
Инна, про парогенератор очень интересно, вся в раздумьях насчет него, ибо гладить ненавижу)))
надо мне уже взять себя в руки и дойти до кондитерской))). да, как на грех, простыла :(
trio_mia
Sep. 25th, 2012 03:23 pm (UTC)
Честно, я не ожидала насколько он классный!
Вот ненавижу гладить. а тут руки сами тянутся!
Выздоравливай!
Я туда тоже хочу заехать, и потом Марина прилетает в Октябре, сразу забронировать там нам место!)
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 25th, 2012 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 25th, 2012 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 25th, 2012 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 25th, 2012 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 25th, 2012 03:44 pm (UTC) - Expand
irina_gamera
Sep. 25th, 2012 04:36 pm (UTC)
Какой терьер шикарный, а с косичкой так вообще - лев!

У меня тоже был такой утюг несколько лет, гладил очень хорошо, пока не переехали (пришлось оставить), но через пару лет в бачке для воды завелась зелень, которую не могла вытравить. Гладить в итоге не мешала, но было не очень приятно :-)

Варенье классное!
trio_mia
Sep. 25th, 2012 05:25 pm (UTC)
Очень модный, но очень противный, писает на диван, если с чем-то не согласен!

А воду периодически надо сливать, как я прочитала все же, хоть и не люблю инструкции.)

Да, варенье что надо!)
(no subject) - irina_gamera - Sep. 25th, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 25th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gamera - Sep. 25th, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 25th, 2012 08:14 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Sep. 25th, 2012 05:43 pm (UTC)
Какая косичка клевая у песьки:))))
Классная игрушка у тебя:)) Я раньше очень любила гладить, но последние годы для меня это просто наказание.
trio_mia
Sep. 25th, 2012 08:01 pm (UTC)
Да. у него хозяйка имиджмейкер, поэтому каждый раз новое безобразие на голове:)))

Гладить - это на самом деле наказание!
evil_mimi
Sep. 25th, 2012 06:13 pm (UTC)
на парогенератор сама не нарадуюсь, только у меня совсем другая модель..
trio_mia
Sep. 25th, 2012 08:01 pm (UTC)
Марина, и чем она отличается?
(no subject) - evil_mimi - Sep. 26th, 2012 02:59 am (UTC) - Expand
nelly_z
Sep. 25th, 2012 06:38 pm (UTC)
Я люблю гладить.:)) Включаю телик и глажу. Но только сейчас почти ничего не надо, муж носит поло, дочь футболки, а я такой трикотаж, что стираю, сушу на вешалках или в сушке и всё.
Но лён и скатерти глажу. Кстати, фартуки люблю. Шли лишние!))
trio_mia
Sep. 25th, 2012 08:02 pm (UTC)
пришлю))))
Глажу только под телик, иначе даже не представляю)))))
(no subject) - nelly_z - Sep. 25th, 2012 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 25th, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Sep. 25th, 2012 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 26th, 2012 09:58 am (UTC) - Expand
me_person_ua
Sep. 25th, 2012 07:28 pm (UTC)
спасибо за рецепт соуса, только недавно такой пробовала, очень понравился.
trio_mia
Sep. 25th, 2012 07:58 pm (UTC)
Значит я вовремя:)
m_a_r_s_o
Sep. 26th, 2012 12:53 am (UTC)
Интересное решение с розмарином в абрикосовом варенье. Надо будет попробовать сделать. Какой пёс смешной :).
trio_mia
Sep. 26th, 2012 09:54 am (UTC)
Смешной модник и ужасно вреднючий)))
(no subject) - m_a_r_s_o - Sep. 26th, 2012 08:06 pm (UTC) - Expand
zve_ta
Sep. 26th, 2012 09:42 am (UTC)
Про вредность барбосов подверждаю. У меня такая же чебурашка :), характер у нее еще тот. Но моя дома не писает... Даже на территории дачи у родителей. Требует выпустить за ворота :)

И коврики у меня такие же есть :). Только у меня шоколадные, фисташковые и фуксия.
trio_mia
Sep. 26th, 2012 09:55 am (UTC)
Гулять и делать свои дела - это да, только за территорией, но вот описать все что можно из вредности - святое дело!)))

такие удобные, я на них фото делаю, только для этого)))
bagiraneodin
Sep. 26th, 2012 09:54 am (UTC)
Фото очень понравилось с вареньем в банках: очень elegance. Словно и не варенье, а французские духи))
trio_mia
Sep. 26th, 2012 09:56 am (UTC)
Все эти "духи" из кондитерской, там они еще прекраснее смотрятся!)
(no subject) - bagiraneodin - Sep. 26th, 2012 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 26th, 2012 04:39 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com