trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Ростбиф

 Я долго искала рецепт ростбифа, который бы устраивал бы меня по всем параметрам: чтобы и не очень сложно, и кухню чтобы потом полдня не приходилось отмывать, и не нянчится чтобы с ним часами, как с малым дитем… Ну и, конечно, чтобы результат был безупречным. Когда я натолкнулась на этот рецепт, поиски мои закончились. Вот уже много лет пользуюсь только им, и ни разу еще он меня не подвел. О главном условии – качеcтве мяса – распространяться не буду, это и так понятно.





На 6-8 порций:

1,5 кг говядины  (ростбиф)
2 ст.л. топленого масла
соль, перец

Приготовление:
- Мясо натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон  на сильно разогретой сковороде на топленом масле.
- Запекать мясо в предварительно нагретой до 90°С духовке 2,5 часа, поместив его на решетку.
- Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить минимум на 15 мин.  для отдыха.
- Подавать теплым с гарниром или холодным с соусом по выбору (хрен, горчица, ремулад)...

Мои комментарии:


У меня был роскошный кусок мяса на 3 кг, разрезала его на две части, запекла точно по интрукции. Пообедали 12 человек - остался кусочек толщиной в 4 см…   
Я пожалела, что не запекла  больше  - с удовольствием бы насладилась  на следующий день холодным...  ан нет.
Расчет температуры и времени абсолютно точный: получается мясо розовое, сочное, но без крови.
Под решетку с мясом следует поставить противень с водой, а еще лучше с бланшированными овощами или картофелем, которые, пока мясо отдыхает, можно запечь под грилем и подать в качестве гарнира.





Tags: мясо, холодные закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments