?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для баклажанового раунда для сообщества gotovim_vmeste2
Много томатного соуса, много сыра и баклажаны - невозможно устоять, как это вкусно!
Типично итальянское блюдо, широко известное во всем мире, и, несмотря на название "по-пармски", относится к кухне Южной Италии.
Баклажаны обычно режут вдоль  пластинками и запекают в большой формe, a если делать порционно, то лучше нарезать кружочками.
В большинстве рецептов баклажаны панируют  в муке или в сухаряx, в некоторых обмакивают во взбитые яйца, а ужe  затем обжаривают. Я же, как всегда в последнее время, чтобы исключить лишний жир, пользуюсь сковородой-гриль.




Надо:

2 средних баклажана (примерно 700 г)

800 г спелых помидоров

2 ст. л. свежих листьев базилика

200 г моцареллы

50 г тертого пармезана

соль, перец

Баклажаны порезать кружками,  посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль.



Помидоры oчистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду.



Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.



Моцареллу нарезать тонкими пластинами.

Духовку разогреть до 170°.

Теперь самое главное.
На дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем пoсыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы.
3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы.
И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшуюся моцареллу.

Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.




Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Aug. 16th, 2012 08:01 pm (UTC)
как вкусно с моцареллой!
trio_mia
Aug. 16th, 2012 08:16 pm (UTC)
Я сама моцареллу в любом виде!:)))
(no subject) - evil_mimi - Aug. 16th, 2012 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 17th, 2012 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tregubova - Aug. 17th, 2012 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 17th, 2012 05:12 pm (UTC) - Expand
trampampulkanat
Aug. 16th, 2012 08:02 pm (UTC)
Вот твой рецепт мне по душе :) вкууусно :)
trio_mia
Aug. 16th, 2012 08:16 pm (UTC)
А что тебе в нем не нравилось?)
(no subject) - trampampulkanat - Aug. 16th, 2012 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 17th, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
iron_chiwawa
Aug. 16th, 2012 08:06 pm (UTC)
( шумно сглатывая ).....вкусно в холодном виде тоже......
trio_mia
Aug. 16th, 2012 08:16 pm (UTC)
Ага, сегодня угощала, только не смейся... у нас тут бомж живет в садике соседнего дома, страшно любит собак, не знаю, кем он был, но старается всегда себя пригладить. Я его иногда подкармливаю, жалко.Вот отнесла ему сегодня порцию(специально одноразовую посуду купила). Он глаза вытаращил, спросил, что это было. Смешно и страшно!
(no subject) - trio_mia - Aug. 16th, 2012 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - Aug. 16th, 2012 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - Aug. 16th, 2012 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 17th, 2012 07:33 am (UTC) - Expand
vishivkaforever
Aug. 16th, 2012 08:12 pm (UTC)
О!!! Спасибо за напоминание!!! Обожаю такие баклажаны и завтра сделаю)))
trio_mia
Aug. 16th, 2012 08:17 pm (UTC)
да я сама про них благополучно забыла, если бы не случай....)
(no subject) - vishivkaforever - Aug. 16th, 2012 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 17th, 2012 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Aug. 17th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 17th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Aug. 24th, 2012 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 26th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Aug. 26th, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
eryv
Aug. 16th, 2012 08:20 pm (UTC)
Надо делать!
trio_mia
Aug. 17th, 2012 06:27 am (UTC)
Надо, Федя, надо!)
len_go6819
Aug. 16th, 2012 08:30 pm (UTC)
Любимое блюдо летом!
Баклажаны перестала замачивать, сразу жарю или в духовке под грилем запекаю, прекрасно! Никакой горечи .
trio_mia
Aug. 17th, 2012 06:29 am (UTC)
Видимо, все зависит от сорта!)
Я вот несколько раз попадала с этим делом, с тех пор не рискую!)
(no subject) - len_go6819 - Aug. 17th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 17th, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Aug. 17th, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
dichulya
Aug. 16th, 2012 09:58 pm (UTC)
я совсем

хоум сик !
там у меня помидоры- баклажаны, а здесь все готовое из супера.

Я тоже не буду обмакивать в будущем "сале" - хорошо придумала))
trio_mia
Aug. 17th, 2012 06:30 am (UTC)
Так тебе можно и обмакивать, и обваливатьи что хошь делать!)
( мечтательно) с такой- то фигурой))))))
fleur_de_cassie
Aug. 17th, 2012 05:21 am (UTC)
готовила, готовлю и готовить буду
обожаю!))
еще кабачок туда иногда вместе с баклажанами.
trio_mia
Aug. 17th, 2012 06:25 am (UTC)
А, я видела твою роскошную фотографию!)
livejournal
Aug. 17th, 2012 06:16 am (UTC)
Melanzane alla Parmigiana/ Баклажаны по-пармски
Пользователь pinkpanthera09 сослался на вашу запись в «Melanzane alla Parmigiana/ Баклажаны по-пармски» в контексте: [...] Оригинал взят у в Melanzane alla Parmigiana/ Баклажаны по-пармски [...]
annsidor
Aug. 17th, 2012 06:59 am (UTC)
Инна, а разве название так переводится? Это же "баклажаны с пармезаном", не?
trio_mia
Aug. 17th, 2012 07:34 am (UTC)
Знаю, но это общепринятое название)
(no subject) - trio_mia - Aug. 17th, 2012 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 17th, 2012 05:15 pm (UTC) - Expand
zve_ta
Aug. 17th, 2012 07:11 am (UTC)
Красота. Нужно маме приготовить в выходные. Она фанат баклажан.
Да и я последнее время полюбила их :)
trio_mia
Aug. 17th, 2012 07:35 am (UTC)
В сочетании с сыром и томатным соусом - это фантастика!)
spb_zaika
Aug. 17th, 2012 07:52 am (UTC)
Перечеркнула свой список покупок и первым пунктом написала: сковорода- гриль )
Я люблю баклажаны, но при жарке обычным способом столько уходит масла. А на гриле я смотрю, они совсем не жирные получаются.
trio_mia
Aug. 17th, 2012 05:17 pm (UTC)
Так об этом и речь, причем покупай хорошую, фр. Или Италию, со складкой ручкой , не буде проблем со складированием и потом она вечная!)
(no subject) - spb_zaika - Aug. 17th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Aug. 17th, 2012 08:16 am (UTC)
Это должно быть невозможно вкусно! Обожаю такие блюда!
trio_mia
Aug. 17th, 2012 05:17 pm (UTC)
Так все самое любимое и вместе, думаю по этому!)
irrez
Aug. 17th, 2012 08:17 am (UTC)
Мои любимые баклажаны! Вкуснейшее сочетание!
trio_mia
Aug. 17th, 2012 05:18 pm (UTC)
И я, и я, и я , того же мнения!)
livejournal
Aug. 19th, 2012 03:59 pm (UTC)
РАУНД 24: БАКЛАЖАНЫ - 2
Пользователь ranja сослался на вашу запись в «РАУНД 24: БАКЛАЖАНЫ - 2 » в контексте: [...] нелюбителей-не добавлять) Остудить и наслаждаться! Melanzane alla Parmigiana/ Баклажаны по-пармски [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com