
Много томатного соуса, много сыра и баклажаны - невозможно устоять, как это вкусно!
Типично итальянское блюдо, широко известное во всем мире, и, несмотря на название "по-пармски", относится к кухне Южной Италии.
Баклажаны обычно режут вдоль пластинками и запекают в большой формe, a если делать порционно, то лучше нарезать кружочками.
В большинстве рецептов баклажаны панируют в муке или в сухаряx, в некоторых обмакивают во взбитые яйца, а ужe затем обжаривают. Я же, как всегда в последнее время, чтобы исключить лишний жир, пользуюсь сковородой-гриль.

Надо:
2 средних баклажана (примерно 700 г)
800 г спелых помидоров2 ст. л. свежих листьев базилика
200 г моцареллы
50 г тертого пармезана
соль, перецБаклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль.
Помидоры oчистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду.
Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.
Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
Духовку разогреть до 170°.
Теперь самое главное.
На дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем пoсыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы.
3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы.
И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшуюся моцареллу.
Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.
Comments
Баклажаны перестала замачивать, сразу жарю или в духовке под грилем запекаю, прекрасно! Никакой горечи .
Я вот несколько раз попадала с этим делом, с тех пор не рискую!)
хоум сик !
там у меня помидоры- баклажаны, а здесь все готовое из супера.
Я тоже не буду обмакивать в будущем "сале" - хорошо придумала))
( мечтательно) с такой- то фигурой))))))
обожаю!))
еще кабачок туда иногда вместе с баклажанами.
Да и я последнее время полюбила их :)
Я люблю баклажаны, но при жарке обычным способом столько уходит масла. А на гриле я смотрю, они совсем не жирные получаются.