?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соте из баклажанов

Это очень легкая и вкусная закуска. И в сезон баклажанов - вносит разнообразие в ежедневное меню.
 Стараюсь сделать  ее диетической: беру сметану самой низкой жирности,баклажаны не жарю, а запекаю.




Надо.
1 большой баклажан
1 большой помидор
1 большая луковица
зубчик чеснока
сметана 100 г
укроп
соль

1. Баклажан порезать на колечки и выложить их на  противень, выстелив его фольгой.
Сбрызнуть растительным маслом из пульверизатора, посолить и поперчить.
Запекать при 190 г  20 минут.
2. С помидора снять шкуру и порезать кубиками, лук - полукольцами.
3. На горячую сковороду добавить растительное масло, прижарить зубчик чеснока, затем положить лук, и когда он станет золотистным, добавить помидоры.
Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить..
4. Сметану посолить, покрошить или порвать в нее укроп.
5. На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
irkku777
Jul. 19th, 2008 04:30 pm (UTC)
Иннуль, сегодня попробовала сделать твоё замечательное соте - получилось очень вкусно, красиво и по летнему. Правда я как всегда немного поизвращалась - вместо сметаны подала с Tsatsiki собственного приготовления. Большое тебе спасибо за рецепт!
trio_mia
Jul. 30th, 2008 02:27 pm (UTC)
Ира, ну если только собственного приготовления....))),тогда прощаю!.
А, вообще. очень рада, что твоим понравилось.
Вернусь с дачи - много нового напишу...
livejournal
Aug. 11th, 2015 07:17 am (UTC)
Баклажаны
Пользователь ozueva сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны» в контексте: [...] Соте из баклажанов [...]
livejournal
Aug. 11th, 2015 03:56 pm (UTC)
Баклажаны
Пользователь dondenchik сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны» в контексте: [...] Соте из баклажанов [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com