trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Соте из баклажанов

Это очень легкая и вкусная закуска. И в сезон баклажанов - вносит разнообразие в ежедневное меню.
 Стараюсь сделать  ее диетической: беру сметану самой низкой жирности,баклажаны не жарю, а запекаю.




Надо.
1 большой баклажан
1 большой помидор
1 большая луковица
зубчик чеснока
сметана 100 г
укроп
соль

1. Баклажан порезать на колечки и выложить их на  противень, выстелив его фольгой.
Сбрызнуть растительным маслом из пульверизатора, посолить и поперчить.
Запекать при 190 г  20 минут.
2. С помидора снять шкуру и порезать кубиками, лук - полукольцами.
3. На горячую сковороду добавить растительное масло, прижарить зубчик чеснока, затем положить лук, и когда он станет золотистным, добавить помидоры.
Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить..
4. Сметану посолить, покрошить или порвать в нее укроп.
5. На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.

Tags: овощи, холодные закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments