?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти вся френдлента пестрит баклажанами. Даже в  сообществе gotovim_vmeste2 раунд баклажановый. А у меня как раз несколько новых рецептов!
Не сказала бы, что баклажан мой любимый овощ, любимый все-таки синьор-помидор. И, тем не менее, он настолько "разносторонний"  по вкусу, что может быть хорош в самых разных вариантах, начиная от жюльенов , заканчивая пирогами.
Эта закуска - самое простое и быстрое, что можно придумать, если есть дома песто. Очень сюда подходит песто из кинзы.
Песто, кстати, можно самим сделать любое, даже из укропа.

Баклажаны жарю не на обычной сковороде, поскольку они впитывают много жира, а только на сковороде-гриль. И получается просто замечательно!

1 закуска




Надо:

2 небольших баклажана


Для песто

1 стакан листьев зеленого базилика

1 зубчик чеснока

½ стакана оливкового масла

1/3 стакана кедровых орешков

1/4 стакана тертого пармезана

¼ стакана тертого пекорино

соль

Баклажаны порезать вдоль на пластины. Выложить в миску, хорошо посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла вся горечь.

Слить выделившуюся жидкость, баклажаны хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и поджарить на сковороде–гриль. Так они совсем не впитают масла.

Остудить.

Соус песто

В идеале соус делается в ступке, говорят, так он гораздо вкуснее. Но я попробовала – это ужасно тяжелый труд.

Бросила я это занятие и сделала все в блендере.

Но предварительно кедровые орехи слегка подсушила на сухой сковороде. Поджаренные орехи мне больше нравятся.

Сначала в блендер закладывается все, кроме масла, и измельчается.  Затем масло подливается небольшими порциями. Содержимое должно превратиться в пасту.

Соль мне была не нужна – пекорино достаточно соленый сыр.




Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, каждый кусок щедро намазать песто. Закрыть пленкой и дать пропитаться 20-30 минут.

Подавать со свежими помидорами.


A это уже не имеет отношения к сообществу, поскольку старый рецепт, но я его недавно делала, напоминаю, получается роскошный ужин, здесь я уже про грибы не забыла. Рецепт ЗДЕСЬ.

4 салат




И о вечном.
Вот надо было мне послать двум подружкам в дружественную страну Голландию, по-простому, Голлашкино, попавшиеся мне на глаза тапке с божьими коровками, так сразу получила большой алаверды.
zvezda_forever и iron_chiwawa, дорогие мои, во-первых, ваши посылки пришли одновременно(!), во-вторых, они неожиданно оказались очень тяжелые(!) - тапки, я помню, были невесомые и, в-третьих, вы что, сговорились - одна прислала все сладкое, а вторая все соленое, чтобы не повторяться?))))
Огромное спасибо, все дошло замечательно, начиная от вафель (восторг), заканчивая рисом для паэльи (Викуся его тащила от самых Канар и рецепты The best. канарские приложила)  и вот даже стеклянная банка с горчицей с инжиром ни разу не разбилась, хотя, думаю, почтовые работники кантовали ее, и  не один раз, весьма жeстко! Я так понимаю, и бумага соответствующая, оранжевая, только с таким цветом у меня ассоциируется Голлашкино (попить, покурить и ....оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевая мама...про верблюдов и попугаев уже и не говорю.)



Я вас целую и обнимаю, еще раз спасибо!

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
dichulya
Aug. 15th, 2012 09:19 pm (UTC)
я видела этот пост только с одним ком
это ты ????

это ты ????
* дышит
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Aug. 15th, 2012 09:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Aug. 15th, 2012 09:43 pm (UTC) - Expand
dichulya
Aug. 15th, 2012 09:18 pm (UTC)
* визгливо

я видела этот пост только с одним комментом !!!

и я люблю баклажаны !
trio_mia
Aug. 15th, 2012 09:32 pm (UTC)
С каким одним?)
Ты меня попугаями просто убила!:)))
Они там должны быть не зеленые, а оранжевые!:))))
dichulya
Aug. 15th, 2012 09:23 pm (UTC)
* невинно

Инна ! Приииветттт!
trio_mia
Aug. 15th, 2012 09:33 pm (UTC)
Невинная ты наша!:))))
А хто меня с перцем Эспллетом познакомил?
Я его теперь везде где можно пихаю!:)))
Вкусно!)
koa_latam
Aug. 15th, 2012 09:41 pm (UTC)
Какие подарки класснючие!:))
trio_mia
Aug. 15th, 2012 09:43 pm (UTC)
сама знаю!:)))))

а баклажаны?)))

Edited at 2012-08-15 09:44 pm (UTC)
(no subject) - koa_latam - Aug. 16th, 2012 01:49 am (UTC) - Expand
irina_gamera
Aug. 15th, 2012 10:12 pm (UTC)
Баклажаны обоЖЖаю!
Но вот когда я готовлю их на гриле (не на сковороде), то они остаются сухими, хоть я из и смазываю оливковым маслом, поэтому жарю на сковороде.
А песто делаем в ступке, точнее, я командую, а муж месит :-)
Подарочки - круть!
trio_mia
Aug. 15th, 2012 10:22 pm (UTC)
Гриль - это одно, а сковородка гриль - совсем другое.
Вот ни разу даже не сухие получаются. И надо резать не совсем тонко!)

Да, подарки вкусные и нужные!)
elievdokimova
Aug. 15th, 2012 10:18 pm (UTC)
А я вот баклажаны как раз очень люблю!)
trio_mia
Aug. 15th, 2012 10:22 pm (UTC)
Мне больше готовить нравится, чем есть!)
iron_chiwawa
Aug. 15th, 2012 10:21 pm (UTC)
ыыыыыыыыыыыы, а мы не сговаривались, чесслово! эт я Звезду знаю - она канхветы полюбляет, а я - ковбасу!!!! в бутылочке бальзамико с вишней и миндалем, хорошо к салатам с рокфором, уткой, или к ...десерту! я его обожаю, ем просто так, багетик макая )))
trio_mia
Aug. 15th, 2012 10:25 pm (UTC)
Да уж поняла про бальзамик, хорошо, что ты написала, и одного даже англицкого слова нету! завтра открою!)А в с горчицу сразу пальцем залезла, как инжир увидела! Какая она вкусная!
Я ж немогла все и сразу в рот, хотя хотелось ВСЕ баноцки сразу откупорить от бешеного любопытства!)))))
(no subject) - iron_chiwawa - Aug. 15th, 2012 10:29 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Aug. 16th, 2012 02:13 am (UTC)
А я и баклажаны и помидоры люблю. Даже не знаю, что больше. Лучше вместе, Инна!!))
Классные посылки, очень! Но солёное лучше, хоть тоже вредно.))
Но один раз живём, плевать.
trio_mia
Aug. 16th, 2012 04:57 am (UTC)
Однозначно - лучше вместе! И чеснок не забыть)))
(no subject) - trio_mia - Aug. 16th, 2012 06:18 am (UTC) - Expand
lilmar
Aug. 16th, 2012 04:53 am (UTC)
какие вкусные баклажанчики! про посылки вообще молчу :)
trio_mia
Aug. 16th, 2012 06:18 am (UTC)
Это ДВЕ посылки!)))
zveruska
Aug. 16th, 2012 05:20 am (UTC)
клааас)) посылки - вещь радостная)

баклажаны тоже только на грилевой сковородке жарю, без масла.. люблю я их)
trio_mia
Aug. 16th, 2012 06:19 am (UTC)
Скажи, ни разу даже ни сухие получаются?
И опять же экономия масла!)
(no subject) - zveruska - Aug. 16th, 2012 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 16th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 16th, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
melon_shake
Aug. 16th, 2012 07:27 am (UTC)
А можно про сковородку вопрос?
Она чугунная? И какой фирмы? И сильно ли тяжелая?
А то я пять лет назад загорелась идеей чугунной сковородки-все перечитала, купила-тяжеленную, здоровенную, в итоге сейчас она у меня в центре пооблезла, может потому что без масла я на ней в егда жарю? И всегда дымила на всю кузню-вытяжка не помогала
Теперь думаю, может купить тонкую тефлоновую, поосто с полосочками, ибо очень люблю полосатые овощи и мясо:))
trio_mia
Aug. 16th, 2012 08:31 am (UTC)
Нет, все правильно! Тяжелая, чугунная, именно то, что надо.
У меня итальянская, со складывающейся ручкой.
Дымит, но совсем немного, а смазывать маслом обязательно надо. масло находится между ребер и только пары и капли его попадают на продукт, совсем незначительно.
(no subject) - melon_shake - Aug. 16th, 2012 09:25 am (UTC) - Expand
ranja
Aug. 16th, 2012 07:48 am (UTC)
пойду и сделаю. всё есть и даже время.! замечательный рецепт!
trio_mia
Aug. 16th, 2012 08:32 am (UTC)
Раня, самое главное простой и быстрый!)
zve_ta
Aug. 16th, 2012 09:16 am (UTC)
За такой салат - пол царства :))

Посылки просто ух!!!
trio_mia
Aug. 16th, 2012 10:58 am (UTC)
Две посылки!))))
spb_zaika
Aug. 16th, 2012 09:19 am (UTC)
Вот, сковорода гриль - то что мне нужно!
Замечательный рецепт.
trio_mia
Aug. 16th, 2012 10:59 am (UTC)
Я без нее летом, как без рук!)
massaraksh10
Aug. 16th, 2012 01:11 pm (UTC)
Инна, спасибо за участие! Рецепт классный, очень рада, что он будет в сообществе.
trio_mia
Aug. 16th, 2012 02:43 pm (UTC)
Спасибо!)
Так сообщество амечательное!)
Хорошо взглядом в него ткнулась, так писать ничего не хотелось, а вы так слегка коленкой подтолкнули!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com