trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Закуска из баклажанов с соусом песто и теплый салат из овощей- гриль и языка

Почти вся френдлента пестрит баклажанами. Даже в  сообществе gotovim_vmeste2 раунд баклажановый. А у меня как раз несколько новых рецептов!
Не сказала бы, что баклажан мой любимый овощ, любимый все-таки синьор-помидор. И, тем не менее, он настолько "разносторонний"  по вкусу, что может быть хорош в самых разных вариантах, начиная от жюльенов , заканчивая пирогами.
Эта закуска - самое простое и быстрое, что можно придумать, если есть дома песто. Очень сюда подходит песто из кинзы.
Песто, кстати, можно самим сделать любое, даже из укропа.

Баклажаны жарю не на обычной сковороде, поскольку они впитывают много жира, а только на сковороде-гриль. И получается просто замечательно!

1 закуска




Надо:

2 небольших баклажана


Для песто

1 стакан листьев зеленого базилика

1 зубчик чеснока

½ стакана оливкового масла

1/3 стакана кедровых орешков

1/4 стакана тертого пармезана

¼ стакана тертого пекорино

соль

Баклажаны порезать вдоль на пластины. Выложить в миску, хорошо посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла вся горечь.

Слить выделившуюся жидкость, баклажаны хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и поджарить на сковороде–гриль. Так они совсем не впитают масла.

Остудить.

Соус песто

В идеале соус делается в ступке, говорят, так он гораздо вкуснее. Но я попробовала – это ужасно тяжелый труд.

Бросила я это занятие и сделала все в блендере.

Но предварительно кедровые орехи слегка подсушила на сухой сковороде. Поджаренные орехи мне больше нравятся.

Сначала в блендер закладывается все, кроме масла, и измельчается.  Затем масло подливается небольшими порциями. Содержимое должно превратиться в пасту.

Соль мне была не нужна – пекорино достаточно соленый сыр.




Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, каждый кусок щедро намазать песто. Закрыть пленкой и дать пропитаться 20-30 минут.

Подавать со свежими помидорами.


A это уже не имеет отношения к сообществу, поскольку старый рецепт, но я его недавно делала, напоминаю, получается роскошный ужин, здесь я уже про грибы не забыла. Рецепт ЗДЕСЬ.

4 салат




И о вечном.
Вот надо было мне послать двум подружкам в дружественную страну Голландию, по-простому, Голлашкино, попавшиеся мне на глаза тапке с божьими коровками, так сразу получила большой алаверды.
zvezda_forever и iron_chiwawa, дорогие мои, во-первых, ваши посылки пришли одновременно(!), во-вторых, они неожиданно оказались очень тяжелые(!) - тапки, я помню, были невесомые и, в-третьих, вы что, сговорились - одна прислала все сладкое, а вторая все соленое, чтобы не повторяться?))))
Огромное спасибо, все дошло замечательно, начиная от вафель (восторг), заканчивая рисом для паэльи (Викуся его тащила от самых Канар и рецепты The best. канарские приложила)  и вот даже стеклянная банка с горчицей с инжиром ни разу не разбилась, хотя, думаю, почтовые работники кантовали ее, и  не один раз, весьма жeстко! Я так понимаю, и бумага соответствующая, оранжевая, только с таким цветом у меня ассоциируется Голлашкино (попить, покурить и ....оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевая мама...про верблюдов и попугаев уже и не говорю.)



Я вас целую и обнимаю, еще раз спасибо!

Tags: быстрые рецепты, овощи, про разное, соусы, холодные закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →