?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока еще есть малина

Стояла такая жара, что совершенно не хотелось подходить к компьютеру и что-то писать, хотя и рецептов накопилось, и что-то я кому-то обещала.
Да и Олимпийские Игры притягивают к себе, все-таки раз в 4 года - интересно, хотя смотреть сплошное расстройство!  Серебро и бронза это тоже успех, и еще какой,
но это все равно не золото. И иногда просто очень обидно.

Малина еще есть на лотках и на рынке, поэтому  и даю два десерта, которые у меня были достаточно популярны в последний месяц. Не очень хлопотно, не очень сладко и в меру диетично.

Белый шоколадный мусс с малиновым соусом





Для шоколадного мусса на 6 порций:

3 пластинки желатина (6 г)
500 мл сливок
50 г сахара
150 г белого шоколада
2 ст. л.  Куантро
1 ст. л. воды

Для малинового соуса:

400 г малины (мороженая тоже пойдет)
3 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
малина для украшения

Замочить желатин в холодной воде.

Взбить 200 мл сливок с сахаром.

Оставшиеся сливки нагреть, растопить  в них разломанный на кусочки шоколад.
Смешать 1 ст. л. воды с ликером, нагреть.Желатин отжать от лишней воды и растопить  в воде с ликером.  Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.

Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник.

Соус:

Малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком.
Как  только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.

Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.

Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.



Кроме малины десерт прекрасно получается с клубникой, с ней я когда-то и делала.
Думаю, и с другими ягодами можно попробовать.


И второй, рецепт которого нашла на сайте BBC, слегка его подогнала под приемлимое  количество ингредиентов, а то он какой-то был уж совсем большой, аж на 750 мл сливок.

Cranachan with raspberries

По мотивам известного шотландского десерта.

Между прочим, замечательный завтрак получается.

 

на 4 порции:

200 мл сливок  для взбивания (35%)

150 г мягкого творога (диетического в кишке)

2 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. виски

400 г малины (немного отложить для украшения)

 

Хрустящие овсяные хлопья

10-12 ст. л. овсяных хлопьев

50 г коричневого сахарного песка

40-50 г дробленых орехов (лучше всего фундука)

 

Взбить сливки.  Добавить творог, взбить еще раз вместе до загустения. Добавить мед и виски. Аккуратно перемешать.

Для хрустящих хлопьев овсяные хлопья слегка поджарить  на сухой сковороде 2-3 минуты или до изменения цвета Добавить сахарный песок и орехи. Помешивать, чтобы не было комков, пока сахар не расплавится..  Хорошо все перемешать и снять с огня. Охладить.

В герметичной емкости может храниться несколько дней.

В глубокие креманки выложить сначала немного малины, затем слой сливок с творогом, посыпать хрустящими хлопьями, снова слой свежей малины
Повторить 2-3 раза, в зависимости от глубины креманки. Сверху украсить десерт красивыми ягодами малины и хрустящими хлопьями.

P.S.
Вместо малины можно использовать другие свежие фрукты и ягоды, порезанные персики или нектарины, или смесь малины и персиков, как я делала в последний раз.


Вместо творога можно взять маскарпоне, если у вас осталась баночка и не знаете, куда ее деть. У меня и такой вариант проходил замечательно.

Можно зимой использовать мороженую малину,  предварительно ee разморозив, лучше в холодильнике. А для украшения покупаю вот такую в небольших упаковках.


Про мороженую малину отдельно.
Мой приятель, открывший  в Болгарии торговую фирму по продаже камчатских крабов, из Болгарии теперь импортирует замороженные продукты, обработанные туннельным методом. Не вдаваясь в технические подробности - это шоковая заморозка продуктов при температуре -80° С. дальше меня можно не спрашивать о заморозке, в подробности я не вдавалась.
Мне он привозил на пробу малину, очень крупную, отборную, которая даже после разморозки (только в холодильнике)  не течет.
Вот зимой она может появиться на прилавках магазинов. Просто идеально для десертов и выпечки.

Болгары предлагают еще много чего хорошего и нужного, но это интересно скорее всего для менеджеров, кто работает с российскими торговыми сетями. Если кому интересно - пишите в личку.



Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nelly_z
Aug. 12th, 2012 09:49 pm (UTC)
я почти всегда для десертов и выпечки использую малину. А свежая только как украшение. У нас почему-то мороженная в 2р дешевле. В десертах разница не заметна.
Второй десерт как завтрак отлично, сливки только на йогурт заменить и есть можно!))
trio_mia
Aug. 13th, 2012 07:00 am (UTC)
Да запросто можно заменить!)
Вот и я про мороженную , у нас она даже намного больше дешевле!)
Вот често, выпечку с малиной больше люблю!)
nnsvz_1
Aug. 12th, 2012 10:53 pm (UTC)
я бы такое ела и ела... Ела и ела... ЕЛА И ЕЛА!!!!!!
trio_mia
Aug. 13th, 2012 07:01 am (UTC)
Вот и я ела....)
Теперь худею!))))
lat_elenka
Aug. 13th, 2012 02:58 am (UTC)
красота, и даже возможно сделать обычному человеку-не кондитеру...
trio_mia
Aug. 13th, 2012 07:01 am (UTC)
Да))) здесь все просто!)
evil_mimi
Aug. 13th, 2012 04:25 am (UTC)
с малиной всё всегда вкусно и очень красиво
trio_mia
Aug. 13th, 2012 07:02 am (UTC)
На 100% согласна!)

Edited at 2012-08-13 07:03 am (UTC)
joy321
Aug. 13th, 2012 04:31 am (UTC)
красота - пошла завтракать
trio_mia
Aug. 13th, 2012 07:04 am (UTC)
Малиновым десертом?))))
nikkimus
Aug. 13th, 2012 04:54 am (UTC)
первая фотография прям притягивает взгляд)
trio_mia
Aug. 13th, 2012 07:05 am (UTC)
Так первое фото всегда завлекала!))))
chernnishka
Aug. 13th, 2012 05:25 am (UTC)
замечательные десерты=)))
trio_mia
Aug. 13th, 2012 07:05 am (UTC)
Вкусные и простые!)
fleur_de_cassie
Aug. 13th, 2012 05:31 am (UTC)
Божежмой какая красота!! кранахан хочуууу на завтрак... оох, малины нет ((
trio_mia
Aug. 13th, 2012 07:06 am (UTC)
Поищи мороженную!) не хуже!)
vishivkaforever
Aug. 13th, 2012 06:04 am (UTC)
Ммммм....с такими завтраками и утро будет добрым)))
trio_mia
Aug. 13th, 2012 07:06 am (UTC)
А может и день!)
biira
Aug. 13th, 2012 06:53 am (UTC)
Эх, я про диетичность с надеждой прочитала :))
Такие заманчивые оба! И малину я люблю...
Фотографии очень вкусные!
trio_mia
Aug. 13th, 2012 06:58 am (UTC)
Ира, конечно не очень жирно!) там на одну порцию сливок всего 35 мл! Сахара практически нет!) . Творог диетический, да малина, хлопья, так что ничего особенного!)
За фото спасибо, десерт на самом деле вкусный!)
spb_zaika
Aug. 13th, 2012 06:58 am (UTC)
Хороший завтрак - с виски, мне понравилось )
trio_mia
Aug. 13th, 2012 07:07 am (UTC)
Виски для поднятия настроения!)
(no subject) - spb_zaika - Aug. 13th, 2012 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 13th, 2012 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Aug. 13th, 2012 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 13th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Aug. 13th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
mila_milla
Aug. 13th, 2012 03:46 pm (UTC)
ой, Иннуль-десертики чудо! Сама вот только в холодильник поставила малиновый мусс, правда, без шоколада!
У меня малина в саду пошла вторая, крупная такая!
trio_mia
Aug. 13th, 2012 05:25 pm (UTC)
Сделай крана хан, Патрис будет в обмороке!))))
(no subject) - mila_milla - Aug. 13th, 2012 07:06 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Aug. 14th, 2012 03:07 am (UTC)
с малиной всё всегда вкусно!!!
trio_mia
Aug. 14th, 2012 11:17 am (UTC)
Ланочка, согласна с тобой на все сто!)
natalikka
Aug. 14th, 2012 04:20 pm (UTC)
Ух ты... как красиво!!!
trio_mia
Aug. 14th, 2012 08:24 pm (UTC)
Наташа, так все это очень просто и легко повторить, главное, что изумительно на вкус!)
koa_latam
Aug. 15th, 2012 04:11 pm (UTC)
Шикарные десерты!:)
trio_mia
Aug. 15th, 2012 05:12 pm (UTC)
Оля, спасибо!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com