?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гриль, гриль,гриль....

Впереди два выходных, все на дачу (через пробки бы пробраться), на природу.
Только бы не было дождя!
Какая же  поездка на дачу  обходится без гриля?
Но мясо для него лучше предварительно замариновать.Когда мясо  хорошо замариновано  половина успеха гарантирована.

Маринады это  просто :растительное масло, кислота и специи.
Кислота размягчает волокна мяса, делает его нежным, сочным  и дает возможность пропитаться ароматом специй.

Масло в маринаде обволакивает мясо и не дает соку в процессе жарки вытекать из него. К тому же масло смягчает кислоту маринада.

Для маринада можно взять все что плохо лежит или скучает есть в холодильнике или под рукой, и все можно спокойно заменять:
уксус  на вино или кислый фруктовый сок ( лимонный, апельсиновый, смородиновый, киви и т. д.)
мед на коричневый сахар
кетчуп на томатную или пасту из сладкого перца, а можно вообще взять молотую паприку.


Да, в качестве кислоты можно замечательно подходит кефир или йогурт. Это один из моих любимых маринадов: кефир, минеральная вода с газом, растительное масло и пучок кинзы, соль и перец это уже само собой.

Если все готовится  в духовке, чтобы мясо получилось с легким копченым ароматом, хорошо добавить в маринад Вустерский ( Вустерширский) английский соус.
А соус Тобаско, всего несколько капель, сделает маринад более острым, если под рукой нет свежего перчика чили или другой острой приправы.

Обожаю мясо на костях, например ребрышки, бараньи или свиные. Аргентинцы, признанные производители мяса, экспортируют, в основном, филе, а мясо на косточках оставляют себе.

Вот и у меня сегодня

Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

Мед и чеснок - идеальное сочетание для маринада.

У нас не выращивают крупный чеснок, такой, как я видела в Буэнос Айресе и пару раз встречала испанский в "Азбуке Вкуса". Одна долька такого чеснока, как головка московского!  Таких головок в таком случае надо взять больше.



Ингредиенты:

на 1 кг свиных ребрышек

  
     Маринад:
     3 столовые ложки жидкого меда
     2 столовые ложки соевого соуса
    2 ст. ложки пасты из сладкого перца
    100 мл белого вина
    2 ст. л лимонного сока   
     1 ч.л Вустерского соуса  ( по желанию)
    
щепотка эспелетт или острого перца чили

   
   
    1 -2 головки молодого чеснока
    3 ст. л оливкового масла для жарки или растительного масла

Дополнительно: 1 ст . л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать.

     .
Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.

Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне,  обжарить чеснок, так чтобы он не пригорел,

Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.

Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше ночь.



Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть духовку до 180 С.

Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки.
И в духовку на 25 минут.
За это время один раз кисточкой смазать их "медовой водой".
Перевернуть ребрышки и еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая "медовой водой".

А тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить, держать на огне не менее 10- минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться.

Переложить ребрышки на блюдо и полить соусом с чесноком. Чеснок получается удивительно вкусным и совсем нет никакого запаха, не волнуйтесь.
Мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей.

К ним замечательно подходить зеленый салат, вот просто идеально!




Цыплята -гриль с лимоном

Если совсем нет времени для маринования, то очень  быстрый рецепт.



на 4 порции:

2 цыпленка по 500 г каждый
соль
1/4 ч.л. сухого розмарина
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. свежего лимонного сока



Специи и половину соли смешать и измельчить в миксере или ступке.
Выложить цыплят в противень кожей вниз. Посыпать оставшейся половиной соли.
Противень поставить на предпоследний верхний  уровень духовки. Гриль включить на 2.
Жарить 15 минут.

Перевернуть цыплят и посыпать специями.



Жарить еще 15 минут, пару раз полив соком из противня, пока цыплята не станут золотистыми и сок, вытекающий в месте прокола, не станет прозрачным.

Выложить цыплят на подогретое блюдо. На противень добавить лимонный сок, как следует размешать, пока все коричневые кусочки не растворятся. Процедить и полить цыпленка соком.






Подать с отварной молодой картошкой. политой растопленным сливочным маслом с мелкопорезанным чесноком и укропом.

Удачных выходных!

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lviza_2
Jun. 29th, 2012 08:41 am (UTC)
Цыпленок у тебя как балерина шею тянет :)) Иннуль, вкусно! Я тоже со всякими косточками мясо люблю.
О, заодно спрошу. В АВ бывает миндальная мука?
trio_mia
Jun. 29th, 2012 09:47 am (UTC)
Нет, не бывает:)
А у тебя что есть?)
А черемуховая, хочу!:)

Edited at 2012-06-29 09:48 am (UTC)
(no subject) - lviza_2 - Jun. 29th, 2012 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 29th, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Jun. 29th, 2012 03:11 pm (UTC) - Expand
marahovska_ya
Jun. 29th, 2012 08:46 am (UTC)
мед и чеснок! записала
trio_mia
Jun. 29th, 2012 09:49 am (UTC)
Ага, вкусно!:)
Если его запекать вместе с мясом, думаю - пригорит:) Вень с медом:)
А так безопасно:)
olga_zhykova
Jun. 29th, 2012 08:50 am (UTC)
Восхитительные и крылышки и цыпленочек. Глядя на фото начинается слюноотделение ))) И как вовремя- время то обеденное )))
Медовый маринад с соевым соусом очень вкусно..и я еще в такой соус добавляю немного имбиря.
trio_mia
Jun. 29th, 2012 09:50 am (UTC)
Ну. имбирь - это уже ближе к восточной:)
Здесь была другая задача:)
А где крылышки? Я о них не писала:)))
(no subject) - olga_zhykova - Jun. 29th, 2012 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 29th, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
iron_chiwawa
Jun. 29th, 2012 09:12 am (UTC)
оппаньки, пасиб за ребрышки, Иннуся! мои мужики их ну ооооочень любят
trio_mia
Jun. 29th, 2012 09:51 am (UTC)
Сама обожаю, и несмотря ни на что, свиные все же самые вкусные:)))
Привет мужикам:)))
Марксемыч будет в счастье обглодать косточку:)))

Edited at 2012-06-29 09:52 am (UTC)
aguti
Jun. 29th, 2012 09:33 am (UTC)
Вкуснотища какая! Ребрышки обязательно попробую, как только пост кончится :)
trio_mia
Jun. 29th, 2012 09:53 am (UTC)
О!
Я и не помню про твои посты:)))
Как хорошо, что ты появилась:)
И про успехи твои прочитала:)
colourline
Jun. 29th, 2012 09:48 am (UTC)
Уксус наоборот сушит мясо. Армяне говорят: только лук и лимон, зелень
trio_mia
Jun. 29th, 2012 09:52 am (UTC)
Вот я его и не люблю:)
Или вино или лимон, а лучше все вместе:)
(no subject) - colourline - Jun. 29th, 2012 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 29th, 2012 10:36 am (UTC) - Expand
chernnishka
Jun. 29th, 2012 10:05 am (UTC)
цыпленок шикарный=)
trio_mia
Jun. 29th, 2012 10:36 am (UTC)
ребрышки не хуже:)))
ingwervanille
Jun. 29th, 2012 10:19 am (UTC)
Какое красиво мясо! А курица смешная) Ножки растопырила)))
trio_mia
Jun. 29th, 2012 10:37 am (UTC)
Да, вот ,она такая... вся нескромная:))))
kukina_kat
Jun. 29th, 2012 11:23 am (UTC)
Какое все вкусное-превкусное!! И, главное, очень актуальное. Как раз шашлычный сезон.
trio_mia
Jun. 29th, 2012 01:39 pm (UTC)
Абсолютно так., особенно в выходные:)
alenakogotkova
Jun. 29th, 2012 12:06 pm (UTC)
О, да! Сочетание меда и соевого соуса то, что надо!
trio_mia
Jun. 29th, 2012 01:40 pm (UTC)
Про чеснок не забудь)))
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 29th, 2012 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 29th, 2012 08:54 pm (UTC) - Expand
umnicca
Jun. 29th, 2012 12:37 pm (UTC)
Я тоже очень-очень люблю мясо на косточке! У него совсем другой дух.
У сына ДР на днях - планирую ему тоже шашлык-пати))))
trio_mia
Jun. 29th, 2012 02:22 pm (UTC)
Самое лучшее решение!:)))
elievdokimova
Jun. 29th, 2012 01:17 pm (UTC)
Красота!)
trio_mia
Jun. 29th, 2012 02:23 pm (UTC)
Спасибо!)
rigatta
Jun. 29th, 2012 03:46 pm (UTC)
Супер! Очень все аппетитно выглядит) Так сразу захотелось на шашлыки!)
trio_mia
Jun. 29th, 2012 08:57 pm (UTC)
Только что, с почти что шашлыков:))))

Edited at 2012-06-29 08:57 pm (UTC)
irina_gamera
Jun. 29th, 2012 05:35 pm (UTC)
Мы как раз на днях газовый гриль купили, теперь стейки жарим - вкуснятина!!! )
Кстати, в ресторанах в в Америке столкнулась со странным способом готовки ребрышек - их сперва отваривают или запекают до готовности и только потом обжаривают на гриле, а перед подачей поливают сладким соусом, не понравилось такое... :-)
Инна, а тебя есть рецепт ребрышек для гриля, а не духовки?
trio_mia
Jun. 29th, 2012 09:02 pm (UTC)
Так на гриле готовить абсолютно так же, тем более на газовом.
Это кстати, частично американский рецепт. По методике приготовления. Сначала запекаются в духовке, а затем уже на гриле подрумяниваются).
Свинина запекается гораздо дольше, чем остальное мясо. Его нельзя недожарить.
(no subject) - irina_gamera - Jun. 29th, 2012 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 30th, 2012 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gamera - Jun. 30th, 2012 02:39 pm (UTC) - Expand
melon_shake
Jul. 1st, 2012 04:28 pm (UTC)
Ребрышки великолепны!только что сделала:))
Цыпленок ожидает своей очереди:)
trio_mia
Jul. 1st, 2012 06:25 pm (UTC)
очень рада, что получилось и понравилось:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com