?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муж вернулся раньше времени из командировки, а у меня по дому пустые бутылки, окурки и использованные презервативы разбросаны, квартира сверкает, обед готов, да и сама вся из себя причепуренная. Поинтересовался, не нарушил ли каких моих планов.)))
Обедом при этом остался чрезвычайно доволен, посетовал только, что не успел никого пригласить разделить с нами трапезу. Нормально это, а?
У нас осталось меньше двух недель до возвращения в Аргентину, а мне пытаются снова свекра на шею повесить! *хнык*  Он у нас три недели прожил - всего неделя, как уехал. Всех, похоже, все устраивает.  Ещё бы: 3 раза в день накормлены, ухожены, выгуляны... Только мне совсем не к стати вот сейчас! К тому же, заботливый сын опять свинтить собирается. Пока стою непоколебимо:  хочeт проявить заботу - пусть сам к отцу едет.
Такие вот  бытовые зарисовки, слегка на взводе.

Приготовленное на обед засняла, а как же. Сразу и запишу, пока не зыбыла. А то у меня масса фото готовых блюд, даже процесса, только со множеством неизвестных: количество, время, температура... Придется в тяжких муках восстанавливать.

Но сегодня пока при памяти, так что вот:

 



1 свиное филе (вырезка), центральная часть ~ 650 г
вешенки - 200 г
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
200 мл сливок (крем фреш)
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. меда
1 ч.л. неострой горчицы
петрушка
2 ст. л. топленого масла
соль, перец



- Включить духовку на 200°.
- Филе зачистить от жира и пленок, вытереть бумажной салфеткой, хорошо подрумянить целиком со всех сторон на сильном огне на 1 ст.л. топленого масла.
- Переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.
- Лук мелко порезать, спассеровать на оставшемся масле в той же сковороде, где обжаривалось мясо. Добавить нарезанные кубиками вешенки, обжаривать, пока не выпарится жидкость. Влить коньяк, обжаривать, перемешивая, еще 1 минуту.
- Влить в сковороду сливки, довести до кипения,  добавить мед и горчицy,  ещё немного поварить, чтобы соус загустел.
- Проверить соус на соль и перец, полить им филе и поставить в духовку на 20 мин.
- Bынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем и дать постоять в тепле 5-10 мин.
- Нарезать кусками толщиной  1 - 1,5 см. Подать с салатoм из свежих овощей и гарниром по выбору.



Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nnsvz_1
Jun. 11th, 2012 10:36 pm (UTC)
какое мясо розовое! Я у нас такое даже не видела.
И готовое блюдо хорошо, да!
trio_mia
Jun. 11th, 2012 10:48 pm (UTC)
Пааапрашу не намекать! Цвет натуральный!
(no subject) - nnsvz_1 - Jun. 12th, 2012 11:32 am (UTC) - Expand
irina_gamera
Jun. 11th, 2012 10:44 pm (UTC)
Самое главное - это вкусный соус! :-)
Сперва подумала, что свинина изначально режется на куски, потом поняла, что запекается целиком. Цвет - необыкновенный!
trio_mia
Jun. 11th, 2012 10:51 pm (UTC)
Пойду допишу, что целиком обжаривать. Я собиралась фото повесить, но оно каким-то безликим вышло, вот и недоразумение.
kulimania
Jun. 11th, 2012 11:23 pm (UTC)
Аппетитненько!)Вкусный соус!У меня такая же проблема,если сразу не записываю рецепт,потом все подробности забываются.
trio_mia
Jun. 12th, 2012 05:59 am (UTC)
С грибами всегда вкусно!)
kukina_kat
Jun. 11th, 2012 11:31 pm (UTC)
Обалденная свинина! Очень красивая.
trio_mia
Jun. 12th, 2012 06:01 am (UTC)
Я продукты всегда по внешнему виду выбираю, мне просто необходимо чтобы красивые были - тогда готовлю с удовольствием и вкусно получается.
zemphi
Jun. 11th, 2012 11:50 pm (UTC)
ты уже возвращаешься?! троекратное "ура"! я уже успела привыкнуть к тому, что ты здесь рядышком )))
trio_mia
Jun. 12th, 2012 06:04 am (UTC)
Я везде нужна;)
(no subject) - koa_latam - Jun. 12th, 2012 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 12th, 2012 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 12th, 2012 08:45 pm (UTC) - Expand
mnogo_lala
Jun. 12th, 2012 12:31 am (UTC)
спасибо)))
trio_mia
Jun. 12th, 2012 06:07 am (UTC)
С возвращением! Рыдала вчера над вашими приключениями.))
summerdream_t
Jun. 12th, 2012 01:24 am (UTC)
Chto takoe veshenki??
trio_mia
Jun. 12th, 2012 05:57 am (UTC)
Griby takie, Austernpilze! Ili na kakom yazyke nado, chtoby ponyatnno bylo?
crossline
Jun. 12th, 2012 01:38 am (UTC)
А не надо гостей прикармливать, чай не караси! Сосиску им в целлофане или мгновенную лапшу с ароматом говядины (тм) - они больше недели не выдержат. А то сама же кулинарничает, и сама же страдает
trio_mia
Jun. 12th, 2012 06:10 am (UTC)
Поздно уже, Володь! Слух, что здесь неплохо кормят, распространился, как круги по воде.
(no subject) - la_marmotte - Jun. 12th, 2012 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 12th, 2012 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_marmotte - Jun. 12th, 2012 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 12th, 2012 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_marmotte - Jun. 12th, 2012 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Jun. 13th, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
elalii
Jun. 12th, 2012 03:53 am (UTC)
Как приятно с утра пост почитать с хорошим рецептом и с не менее хорошим юмором! Браво!
trio_mia
Jun. 12th, 2012 06:13 am (UTC)
Когда вкуснo получается, делюсь с удовольствием. А юмором только и спасаемся.
rainbow_arc
Jun. 12th, 2012 04:24 am (UTC)
читать Вас одно удовольствие. И главное, блюда по Вашим рецептам отлично получаются. Спасибо.
trio_mia
Jun. 12th, 2012 06:14 am (UTC)
Даже не знаю, какая похвала приятнее. Спасибо!
dichulya
Jun. 12th, 2012 06:23 am (UTC)
Это мое будет зимой -! сейчас ни хорошей свинины ни вешенок - а такое филе без соуса часто суховато, как над ним не бейся)))
trio_mia
Jun. 12th, 2012 11:14 am (UTC)
Как вы там убого живете: вешенок нет, свинина плохая... Одни пинтады экологически чистые бегают, да придурки на машинах))
djam_ka
Jun. 12th, 2012 07:15 am (UTC)
Очень душевный рецепт! Поскольку у моего семейства свинина - любимое мясо, обязательно приготовлю.
trio_mia
Jun. 12th, 2012 11:17 am (UTC)
Ой, как нам вкусно было! И вам того же!)
adderley
Jun. 12th, 2012 08:04 am (UTC)
Очень вкусно!

Вешенки у нас не растут, но с другими думаю тоже будет неплохо)
trio_mia
Jun. 12th, 2012 09:21 am (UTC)
А, ну конечно, я же собиралась написать, что и с шампиньонами не возбраняeтся. А уж если с настоящими лесными грибами...
len_go6819
Jun. 12th, 2012 08:18 am (UTC)
Ура, ты снова с нами!
Очень нравится и мясо, и соус, и весь ансамбль ( не то, что у меня вчера. А ведь тоже мясо с грибами было))
люблю вешенки... теперь только с коньяком буду делать!
trio_mia
Jun. 12th, 2012 09:20 am (UTC)
Пока позволяют обстоятельства, постараюсь заглядывать. И даже писать.)
(no subject) - trio_mia - Jun. 12th, 2012 11:54 am (UTC) - Expand
arpiarpi
Jun. 12th, 2012 08:23 am (UTC)
Марина,как интересно. Это я на счет меда в вешенки. Обязательно попробую. А на счет гостей...держитесь)))
trio_mia
Jun. 12th, 2012 09:18 am (UTC)
Можно и сахар, но с медом вкуснее и густеет лучше.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com