?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реколета самое знаменитое кладбище Аргентины, место захоронения аргентинской знати, одно из  самых известных мировых кладбищ, благодаря своей богатой истории и красоте.
Знатоки утверждают, что по  ценности своих памятников Реколета занимает второе место в мире после кладбища в Генуе. Ну, представьте себе, на территории более 5 га находится 6400 склепов и 70 из них представляют национальную художественную ценность!





В 1820 г городская знать бежала от эпидемии желтой лихорадки, из района Сан-Тельмо  в Реколета. Со временем этот район превратился в самый дорогой и аристократический.  А кладбище устроили на месте фруктового сада. Да, именно так, на этом месте был фруктовый сад.
Дата его основания.



Захоронения производятся до сих пор. Хоронят в основном знаменитостей: президентов, выдающихся военных и политиков, влиятельных  деятелей культуры, науки, выдающихся  ученных и художников, ну, и конечно, очень богатых людей.  Хоронят на кладбище и по сей день, правда, жители Буэнос-Айреса шутят, что " дешевле роскошно жить в городе, чем покоиться на Реколета".  Хотя и за деньги попасть сюда не очень просто.

Захоронение  Эвиты Перон,  жены диктатора Хуана Перона, одно из самых знаменитых. Она покоится в фамильном склепе семьи Дуарте. К  склепу водят экскурсии, там постоянно толпятся туристов. И сделать фото, так чтобы никого не было - очень проблематично. Эвита, для простых аргентинцев,  почти как английская принцесса Диана.





Могилу  Карлоса Гарделя не видела, совершено случайно узнала, что она там находится,  уже в Москве.

  Многие склепы и мавзолеи являются работой знаменитых архитекторов и художников.














Кладбище похоже на итальянскую архитектурную выставку и немного на улочки старинного города с тихими закоулками, двориками, с часовенками.








Обычных могил на Реколета нет.





Здесь есть свои легенды и истории.
Это мой любимый памятник, юной девушки.
Легенду мне рассказала наша подруга из Байреса zemphi(Aна).
Эту девушку зовут Лилиана. Во время медового месяца ее в горах Швейцарии, их отель накрыла снежная лавина. И она и ее любимый оба погибли. Ее отец, богатый итальянский дантист , заказал этот памятник, следуя тенденциям моды тех лет(1972 г).  Использован Индийский стиль.


т

А в ногах у нее примостилась невозмутимая кошара. Ну, о кошках я еще скажу. И как искусно отделан  подол платья! Какая туфелька!




Гробы находятся в роскошных усыпальницах, а рядом  статуи ангелов,  античных богинь. Все склепы закрыты, но можно увидеть, что находится внутри. Это очень впечатляет.











Почти под каждым склепом вырыт в глубину подземный тоннель, и, именно в него, вниз идут захоронения.

Я бы назвала кладбище красиво-жутковатым. Не хотела бы я остаться там одна! И вглубь далеко мы заходили. Улицы чем дальше, тем больше сужаются.

Сюда приходят погулять, посидеть в тени деревьев у какого-нибудь фонтанчика, подумать о бренности  нашей жизни… Здесь можно встретить самую разную публику: от туристов до мамочек с колясками, от  солидных господ с собачками на поводке до праздно шатающихся юнцов.  Город в городе.








К кладбищу вплотную примыкают жилые дома. Теперь это престижнейший район Буэнос Айреса! Цена жилой квартиры — почти как в Москве, но кладбищенская земля еще дороже и очень хорошее вложение капитала.


Байрес - город собак. Я даже пост начала писать об этом. А вот кладбище - заселено кошками,  специально разводят.  Не знаю по какой причине. Есть даже  смотрители, которые кормят их два раза в день в определенное время. А так же  специальное кошачье место, куда они все сбегаются во время кормежки.



Тут на каждом углу можно наткнутся на весьма откормленных,  вальяжных особей, некоторые с боевыми знаками отличия, в виде драного уха.







Не знаю, сколько их было в прошлые годы, но в этот мой приезд, по словам полицейских -  38 штук.



На вопрос, знают ли они как зовут всех кошек, ответили, что  всех запомнить невозможно!
Вот этого зовут Обама. Какой взгляд и какое ухо драное!

А это, как он встал и изогнулся. пока я крутилась вокруг него, и все это медленно с достоинством!




И тоже с боевыми отметинами. Иначе здесь выжить невозможно!

Заканчиваю, через полчаса за мной приезжает  машина. Улетаю в Кемер. Буду 7 числа.

Comments

trio_mia
May. 17th, 2012 11:39 am (UTC)
все поняла, про баобаб))) Дело в том, что это фикус!) Один из самых, если не самый большой в мире. Там и табличка есть. Я бы дала фото, но уже в Кемере, приеду и вставлю.
Театоров тут много самых разны. Это был один из тех, куда не ходят иностранцы , в основном аргентинцы. Нас даже спросили откуда мы.
Это улица Корделиа, если я правильно написала. На ней около 50 театров. про рестораны напишу отдельно. Мы каждый день ходили в разные и очень интересные.)
missbuena
May. 18th, 2012 07:13 am (UTC)
Серьезно фикус? :) А наши друзья, которые там живут уже 10 лет сказали что баобаб и мы им поверили ))) Табличку я даже не видела.
А про театр - я была в полной уверенности, что вы говорите про Colon! :)
Буду ждать ваш отчет про ресторанчики - это действительно очень интересная тема! Может я что-то новое для себя почерпну ;)Вдруг мы когда-нибудь вернемся... )
trio_mia
May. 18th, 2012 08:36 am (UTC)
Я поэтому и переспросила про дерево. Но не знала, что под ним устраивают миологу.
если есть фото, посмотри, там видно, что листья фикуса.

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com