?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В период блинной недели все кричат: одни блины во фредленте, сколько уже можно блинов!
И хотя ажиотаж длится всего недели полторы, ну, максимум две, все равно много недовольных. Хотя блины едят не только на Масленицу, но почему-то все рецепты выставляют именно в тот момент.
А вот пора спаржи длится гораздо дольше, в Германии, например, 7 недель.  И понятно, что рецепты идут волной именно в сезон, когда она свежая с грядок. Ее час Х ! А что делать, вкусно!
Про Москву молчу, у нас спаржа продается круглый год, хоть и не у нас  выращенная. И несмотря на это, кто-то ее даже ни разу не пробовал.
Не откладываете на завтра то, что можно приготовить сегодня. Причем быстро!
Начну с того, что на ПИРу у той же компании, где я покупала  грибы, прихватила  и спаржу.









Конечно, не могла устоять от роскошной книги! Быстрые рецепты. Этот пирог из нее.


Пирог со спаржей и зеленым луком





250 г готового песочного теста
2 яйца для начинки
1 яйцо для смазывания
350 г свежей спаржи
125 г тертого чеддера
1 пучок зеленого лука
15 г сливочного масла
200 мл густых сливок
щепотка свежетертого мускатного ореха
 соль, свежемолотый черный перец


 Разогреть духовку до 200 г.
Тесто раскатать и выложить им форму для пирога. Застелить основу бумагой для выпечки и засыпать фасолью.
Выпекать 15-20 минут пока края теста не станут золотистыми.
Удалить бумагу и фасоль.
Одно яйцо разболтать и смазать дно пирога. Поставить пирог еще раз в духовку на 1-2 минуты,чтобы слегка запечь дно.
Вынуть из духовки и отставить с сторону. Температуру духовки понизить до 180 С.

У спаржи отрезать жесткую часть стебля. ( Отрезала 1/3, но в следующий раз отрежу половину и сварю из нее суп-пюре).

Спаржу бланшировать в большой кастрюле с кипящей водой 3-4 минуты до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, осушить.

Зеленый лук мелко порезать и потомить 2-3 минуты на горячей сковороде с растопленным сливочным маслом.



Вынуть лук перфорированной ложкой, чтобы убрать лишнее масло и разбросать его по дну пирога.
Сверху аккуратно разложить спаржу.



Посолить, поперчить.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Два яйца взболтать и смешать со сливками, добавив мускатный орех.
Вылить смесь сверху на начинку и запекать  в духовке 30-40 минут до схватывания, поднятия и золотистого цвета.



Дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть и подавать.




PS. Лука зеленого можно не жалеть и положить даже больше. Он придает пикантность пирогу.


И еще один простой  и  быстрый в приготовлении рецепт. прекрасен для утреннего воскресного завтрака или легкого ужина. Ну, тогда можно и бокал Бордо под нее выпить.

Спаржа  Бисмарк/ Asparagi alla Bismark 

Отто фон Бисмарк, блестящий немецкий дипломат и политик, первый канцлер Германии, человек, объединивший Германию, в свое время служил послом в России, хорошо знал русский язык. Отношение к нашей стране у него всегда было дружественным. «Русские долго запрягают, но быстро едут» - одно из его крылатых выражений. В его честь названо несколько блюд.

Это - одно из них, любимое сочетание "железного канцлера" Отто фон Бисмарка, отварная спаржа с растопленным сливочным маслом, тертым пармезаном и яичницей-глазуньей.



На 4 порции

1кг свежей зеленой спаржи
4 больших яйца

6 ст. л сливочного масла
2 ст. л. тертого пармезана

соль, перец и / или пири-пири (Chilly перец)


Обрезать жесткие концы спаржи.

Опустить спаржу в кипящую соленую воду на 3-5 минут, в зависимости от толщины, вынуть и обдать очень холодной водой. Обсушить. Если спаржа молодая, то можно ее не бланшировать, а сразу поджаривать.

На 2 ст. л. сливочного масла приготовить яичницу-глазунью.

 

 На другой сковороде обжарить спаржу  до золотистого цвета на 2 ст. л. сливочного масла.

 Оставшееся сливочное масло растопить.

На подогретые тарелки выложить спаржу, полить ее растопленным сливочным маслом, сверху положить глазунью, посолить ее, поперчить и посыпать тертым пармезаном*.

* Натертый пармезан  подаю отдельно и каждый сам берет столько, сколько ему нравится.
Яичница посыпана черной солью.


Привет спаржеедам!



Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
iron_chiwawa
May. 7th, 2012 02:33 pm (UTC)
Звездь, а я вот больше белую люблю пaсeмута
(Deleted comment)
(no subject) - iron_chiwawa - May. 7th, 2012 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 7th, 2012 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 7th, 2012 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - May. 7th, 2012 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 7th, 2012 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - May. 7th, 2012 03:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - May. 8th, 2012 01:05 pm (UTC) - Expand
bigmum
May. 7th, 2012 02:30 pm (UTC)
да,да я совсем молодую мелкую сразу поджариваю, эх вкуснота, а вот кастрюли специальной нет, буду покупать :)
trio_mia
May. 7th, 2012 03:11 pm (UTC)
Да и у меня нет, обхожусь. Не вижу причины покупать:)
(no subject) - bigmum - May. 7th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 7th, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - May. 10th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmum - May. 11th, 2012 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 11th, 2012 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 11th, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
iron_chiwawa
May. 7th, 2012 02:32 pm (UTC)
у нас щас белая спаржа - сезон! ее белое золото называют, в провинции Лимбург поля спаржевые - кака ж она вкуснющщая, лимбургская спаржа! по-классически - политака топленым маслицем, с отварной картошкой, ветчиной (я с копченой семгой люблю), яйцом и (опционально) соусом типа холландез....нямммммммм
trio_mia
May. 7th, 2012 03:12 pm (UTC)
Заразила - сделаю:)
(no subject) - iron_chiwawa - May. 7th, 2012 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 7th, 2012 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - May. 7th, 2012 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 7th, 2012 03:36 pm (UTC) - Expand
umnicca
May. 7th, 2012 02:38 pm (UTC)
она вот мега фотогеничная!!
и нигелла очень уместна, мне кажется. Я как Бисмарк, с яйцом её очень!
trio_mia
May. 7th, 2012 03:13 pm (UTC)
Как и креветки:)
Снимать ее одно удовольствие, как и есть:)
len_go6819
May. 7th, 2012 02:42 pm (UTC)
Шикарный пирог! Буду делать!
А я люблю зеленую спаржу с оливковым маслом, лимонным соком и стружками пармезана. Можно еще пермской ветчины туда же, не помешает)
А ты совсем не чистишь ее? Я кончик обрезаю, и нижнюю треть примерно чищу. Думала, так надо?
trio_mia
May. 7th, 2012 03:06 pm (UTC)
Белую обязательно, зеленую не надо!)
Пирог очень вкусный и легкий:)
djam_ka
May. 7th, 2012 03:01 pm (UTC)
Это просто мечта какая-то, а не еда... Жалко, у нас тут со спаржей напряженка.
trio_mia
May. 7th, 2012 03:15 pm (UTC)
В царской России она везде росла...как сорняк. А может и выращивали. Но большевики на корню задушили эту любовь!:)))
Теперь только из Перу, и еще, Бог знает откуда, но только не наша!
(no subject) - djam_ka - May. 7th, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 7th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djam_ka - May. 7th, 2012 08:16 pm (UTC) - Expand
annato
May. 7th, 2012 03:13 pm (UTC)
А из какой книги рецепты?
trio_mia
May. 7th, 2012 03:15 pm (UTC)
Экспресс-кухня, перевод с англ.
(no subject) - marishkin2008 - May. 7th, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 7th, 2012 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marishkin2008 - May. 7th, 2012 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 8th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - marishkin2008 - May. 8th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 8th, 2012 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marishkin2008 - May. 8th, 2012 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 8th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
el_castordag
May. 7th, 2012 03:40 pm (UTC)
Спасибо за рецепты. Я как раз искала что-нибудь со спаржей. Бисмарк особенно порадовал)
trio_mia
May. 7th, 2012 04:36 pm (UTC)
(Бисмарк) Еще бы - старый, проверенный рецепт:)
mutti_hara
May. 7th, 2012 04:03 pm (UTC)
красотища какая! А что вот такое желтенькое для глазуньи?? Где брать такое??
trio_mia
May. 7th, 2012 04:37 pm (UTC)
Спасибо!:) Это специальные силиконовые кольца. Везде продаются, где есть кухонные гаджеты.)
vivalarojo
May. 7th, 2012 04:59 pm (UTC)
о да....спаржа - это прекрасно! я делала такие несладкие пироги со спаржей и грибами - тоже очень вкусно!! у нас пока не сезон, к сожалению(
trio_mia
May. 7th, 2012 05:30 pm (UTC)
У нас всегда сезон!:))))
(no subject) - vivalarojo - May. 8th, 2012 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 8th, 2012 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - vivalarojo - May. 8th, 2012 01:25 pm (UTC) - Expand
chernnishka
May. 7th, 2012 05:41 pm (UTC)
очень вкусно!=) обожаю спаржу=)
trio_mia
May. 7th, 2012 06:53 pm (UTC)
А кто ж ее не любит:)))
julia_bcn
May. 7th, 2012 05:50 pm (UTC)
опять эта спаржа! *заходя кое-куда* (Мармот тут жаловался) :))
trio_mia
May. 7th, 2012 06:52 pm (UTC)
Хм,я об этом уже думала:)))
Обязательно кто-нибудь вспомнить:)))
Но у меня таких проблем нет!:)
anke_anke
May. 7th, 2012 07:00 pm (UTC)
Очень нарядные блюда :-) Люблю спаржу.
trio_mia
May. 7th, 2012 08:10 pm (UTC)
Спасибо:)
Ну, у вас то ее едят много:)
marselspearl
May. 7th, 2012 07:26 pm (UTC)
А я ни разу не пробовала спаржу... вот теперь и задумалась... может стоит. В каком виде лучше ее дегустировать впервые? :) как раз в роли с яичницей?
trio_mia
May. 7th, 2012 07:59 pm (UTC)
Сделай сначала суп-пюре со сливками.
У меня есть, http://trio-mia.livejournal.com/140494.html#comments,
есть еще рести, это фантастический рецепт.

В теге спаржа посмотри.)
(no subject) - marselspearl - May. 8th, 2012 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 9th, 2012 06:05 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 8th, 2012 06:05 am (UTC)
Спаржа. Потому что сезон
Пользователь yanakrishengo сослался на вашу запись «Спаржа. Потому что сезон» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спаржа. Потому что сезон [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com