?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданные обеды самые лучшие, вот честное слово!
Холодильник от продуктов, к великой радости, освобождается , это раз, ну и вспоминаются (в панике) интересные старые идеи.
И очень хороший повод опробовать новую технику, когда не хватает рук.
Получилось все спонтанно, все улетают, прилетают, кто-то с кем-то в один день, но в разных аэропортах, кто-то остается, кто-то опять улетает... до середины лета, а там уж как получится.
Так что сын с приятелями решил заехать ко мне пообедать, перед отлетом надолго, зная, что у меня есть аргентинское мясо и вино (пили-пили, конечно,  побросали во дворе машины, уехали на такси).
Я, как всегда металась, что нет ничего, нет ничего... на самом деле все появилось как-то само собой. Спустилась в Азбуку только за виноградом и за слоеным тестом. Слоеного, к сожалению, не было, купила песочное.

Вот когда готовишься заранее, это столько времени и мозга занимает, что просто ужас, а экспромт -то всегда  можно оправдаться, типа,  предупреждать надо!

Хлеб у меня всегда есть, сыр вот просто изумительный итальянский на ПИРу купила, оливки, виноград, вино - вот с этого и начали. Фуа-гра (извините, домашняя) с малиновым джемом тоже была. Но это в фото не вошло. Кстати, день был такой солнечный, что все было совсем нефотогеничное. Фото, как только констатация факта.





На ПИРу купила, там же, где и еринги, роскошнейшую спаржу. Вот для нее тесто и покупала. Пирог за полчаса со спаржей и зеленым луком, как горячая закуска. Получился просто восторг! Рецепт будет отдельно.




Мультиварка , кстати, меня выручила.



Поставила  в ней заранее гороховый суп. И совсем не ожидала, что это будет чуть ли не хитом ( мясо и вино не в счет). Во-первых, голодные, а тут горяченькое, во-вторых, давно никто не ел домашнего горохового супа с копченостями, ну, и агрегат интересный, поскольку наливали сами прямо из чашки. И это была одна из тем, обсуждаемых довольно горячо. Вот дай мужикам только пищу языки почесать, любую женщину заткнут за пояс!
все сошлись во мнении, что вещь стоящая и must have!

Гороховый суп с корейкой (грудинкой) в мультиварке



200 г сухого гороха
200 г копченой корейки (грудинки)*
1 морковь
1 луковица
несколько молодых картофелин
1,5 литра бульона или воды + готовый концентрированный бульон
1/4 ч. л. молотого л/листа
соль, перец
свежая петрушка


Мультиварку включить на режим "Жарение" на 5 минут.
Корейку порезать кубиками и положить в чашу мультиварки. Жарить пару минут.


*Если грудинка и с косточками, то косточки тоже обжарить и оставить вариться. После того, как сварится суп - вынуть.



Затем добавить мелко порубленный лук и морковь, порезанная жульен.
Залить все бульоном, добавить горох, молотый лавровый лист, немного посолить.
Режим "Тушение" на 1 час.
Затем открыть крышку мультиварки и добавить молодой картофель.
Тушить еще 20 минут.
Окончательно посолить, поперчить суп.
Разлить в тарелки и посыпать порубленной петрушкой.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Пока ели суп, я зарядила мультиварку опять, но уже молодой картошкой. Рецепт здесь. Такая, совершенно роскошная картошка, у меня в кастрюле не получалась. Не подгорела ни где ни разу!
Фото в тарелках нет, вот не было ни минуты свободной.
 Поэтому, остатки фотографировала прямо в чаше без антур
ажа.

Картофель жареный в кастрюле


Режим "Жарить" , выбрать вид продукта  "Овощи" и время  20 минут (на 2 ст. л. растительного масла).
Готовую посолить и посыпать мелко порубленным чесноком и укропом.





И мясо, аргентинское,  bife de chorizo. Ничуть не уступает вырезке, даже вкуснее, чуть-чуть с жирком.






К этому еще подавался салат из молодых овощей с заправкой из растительного масла и бальзамического крема из манго и чили.



Ну, а как же десерт, без него никак, это наше (мое!) все.
У меня был рулет маковый, вчерашний. Вот обожаю, но ограничиваю, поэтому и остался, к счастью.
Сварила сироп, добавила Амаретто и залила кружочки рулета. Кто понимает, тот пищал, остальным уже было и так хорошо.
Идея не моя, а О. Ильина.Так подавали в Ажуре, когда-то.




Как это в школьных сочинениях писали..."счастливые и слегка пьяные и сытые довольные они возвращались домой.
Хороших вам выходных. А они будут страшно длинные!

Comments

( 117 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
len_go6819
May. 3rd, 2012 03:52 pm (UTC)
Какое всё красивое и вкусное, Инна!
А почему говядина чорисо? Очень завлекательно выглядит!
И рецепт пирога со спаржей не забудь, пожалуйста * напомню, если что )))
trio_mia
May. 3rd, 2012 04:38 pm (UTC)
Лена, дам, обязательно!)
так у них называется эта часть говядины.
Ну, очень вкусная:)
speriamobene
May. 3rd, 2012 03:55 pm (UTC)
Все действительно очаровательно! а особенно тарелочка рулета с краешком скатерти!
trio_mia
May. 3rd, 2012 04:39 pm (UTC)
Тарелку собственноручно нарыла на антикварном рынке в Сан-Тельио в Буэнос-Айресе. Это ее первый выход в свет!:)))
(no subject) - speriamobene - May. 3rd, 2012 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 3rd, 2012 05:00 pm (UTC) - Expand
koshka_tmn
May. 3rd, 2012 03:55 pm (UTC)
так) картошка - в списке плюсов к потенциальнгой покупке мульти)
хотя мы такую мелочь обычно на папас арругадас изводим)))
trio_mia
May. 3rd, 2012 04:40 pm (UTC)
Рецепт гони(С)!)))) Этого папаса.
А я мелочь вот так вот всегда жарю:)
Роскошно получается.)
А в мультиварке , вот никаких проблем:)
xeniya_amber
May. 3rd, 2012 04:01 pm (UTC)
кльово) люблю такие обеды
trio_mia
May. 3rd, 2012 04:41 pm (UTC)
Ну, вот да!:)
Особенно, когда приходят люди свои, которых люблю. И у меня никто не делает пальцы веером:))))
biira
May. 3rd, 2012 04:02 pm (UTC)
шикарное меню!
вот точно экспромт иногда лучше, чем долгая подготовка заранее!
trio_mia
May. 3rd, 2012 04:41 pm (UTC)
Ира, об этом и речь, нет головной боли, совсем!:)
evil_mimi
May. 3rd, 2012 04:05 pm (UTC)
просто шикарно! не знаю, за что и хвататься :)
trio_mia
May. 3rd, 2012 04:43 pm (UTC)
За картошку и суп однозначно!:)))
Мясо можешь новозеландское купить, научу как жарить.
Надо мной стояли ДВА шефа, которые не раз были в Байресе.
Поэтому указаний наслушалась!:))))
такой кусок жарится 5 минут. 3 мин на одной стороне и 2 на другой!:)
(no subject) - evil_mimi - May. 3rd, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 3rd, 2012 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - May. 3rd, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 3rd, 2012 05:49 pm (UTC) - Expand
quite_so_lovely
May. 3rd, 2012 04:11 pm (UTC)
Потрясающей красоты тарелка под маковым рулетом!!!
trio_mia
May. 3rd, 2012 04:44 pm (UTC)
Ага!:)))
Сама нарыла на антикварном рынке в Сан-Тельио в Буэнос-Айресе. Это ее первый выход в свет!:)))

Edited at 2012-05-03 05:49 pm (UTC)
sovetnitca
May. 3rd, 2012 04:12 pm (UTC)
В Декс-50 на режиме Жарка можно выбрать вид продукта (Рыба, Мясо, Птица) и получить разные температурные режимы. У Филипса так же или нет?
trio_mia
May. 3rd, 2012 04:45 pm (UTC)
Абсолютно точно!:)
Сейчас добавлю, для тех, кто еще не знаком.)
Спасибо!:)
(no subject) - trio_mia - May. 3rd, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovetnitca - May. 3rd, 2012 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 4th, 2012 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovetnitca - May. 5th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 5th, 2012 01:05 pm (UTC) - Expand
sirenevy_suslik
May. 3rd, 2012 04:18 pm (UTC)
Это издевательство над моей фигурой))
trio_mia
May. 3rd, 2012 04:57 pm (UTC)
Ну и иногда можно себе позволить поиздеваться:)
А?:)))
simapolosataya
May. 3rd, 2012 04:28 pm (UTC)
всё больше т больше присматриваюсь к мультиварке:))
шикарное меню! а рулет! мечта просто:)
trio_mia
May. 3rd, 2012 04:35 pm (UTC)
Рецепт рулета есть у нас в ЖЖ.
Да... мультиварка - это вещь.
Все так быстро и не стояла над кастрюлей ни разу!:)))
(no subject) - simapolosataya - May. 3rd, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 3rd, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - May. 3rd, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 3rd, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ierijon - May. 6th, 2012 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 6th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
lyukum
May. 3rd, 2012 04:35 pm (UTC)
Какая идеальная спираль у макового рулета!
trio_mia
May. 3rd, 2012 04:37 pm (UTC)
У меня так впервые получилось... Спасибо!:)
Но это я делала, когда никого не было дома, никто не мешал.
И не везде так получилось:(
Второй был похуже.
(no subject) - lyukum - May. 3rd, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 3rd, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
nnsvz_1
May. 3rd, 2012 04:57 pm (UTC)
Мяяяяяяяясо! Хочууууууууу! :)
trio_mia
May. 3rd, 2012 05:50 pm (UTC)
так у вас там наверняка аргентинское мясо продается!)
(no subject) - nnsvz_1 - May. 4th, 2012 12:01 pm (UTC) - Expand
gulesha
May. 3rd, 2012 04:59 pm (UTC)
Пусть будет больше поводов для таких спонтанчиков: ужасно интересно смотреть и учиться
А теперь куда сын улетел? Не в Азию?
trio_mia
May. 3rd, 2012 05:01 pm (UTC)
В Дюссельдорф, по работе, больше, чем на месяц.)
chernnishka
May. 3rd, 2012 05:02 pm (UTC)
отличный обед!=)
trio_mia
May. 3rd, 2012 06:04 pm (UTC)
Спасибо!:)
lviza_2
May. 3rd, 2012 05:21 pm (UTC)
Мясо :) Иннуль, ты прям гениЯ!!!
Вот мультиварка таки ВЕСЧЬ :) И очень выручает когда надо еще что-то делать. Я уже много лет пользую и все радуюсь!
trio_mia
May. 3rd, 2012 06:05 pm (UTC)
Вот ты даже ни разу мне про нее не рассказывала!:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 117 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com