trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Лосось "а-ля тунец"

В журнале у marikan  увидела рецепт засолки лосося, который смутно мне что-то напоминал... 
Порылась в своих записях и нашла совершенно другой рецепт, к которому   не раз прибегала, к удовольствию дегустаторов.
Общее в них  - только лосось  и соевый соус.... но такова уж сила ассоциативного мышления! :)))
Приготовленный по этому  рецепту лосось, благодаря маринованию в соевом соусе,  становится очень  похожим на тунец - отсюда, как можно догадаться,  и название.  Сходство, естественно, только внешнее.
В холодильнике  лосось можeт храниться с неделю, но обычно он так долго не живет. :) Чeм дольше стоит, тем сильнее  просаливается.
Мне больше всего нравится на 2-3 день.




 

Необходимо:
1 кг свежего филе лосося без кожи
150 мл соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 ч.л. остроой приправы из стручкового перца   ( Sambal Oelek, аджика)

Приготовление:
- Филе лосося нарезать кусочками как для сашими (толщиной 7-10 мм), предварительно срезав жир и темные части (под кожей), сложить в фарфоровую или стеклянную посуду.
- Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу, перемешать, положить сверху нетяжелый гнет - только чтобы все кусочки рыбы находились полностью в маринаде.
- Поставить в холодильник. Через сутки можно есть

Tags: азиатская кухня, лосось, мед, рыба, холодные закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments